Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

Приамурью добавили федеральных миллионов: город президентского внимания ждет бум энергостроек

Мощность Свободного вырастет вдвое

Экономика

Амурской области направят дополнительное финансирование в рамках «Единой субсидии» на социальное развитие центров экономического роста. Средства пойдут на решение вопросов, которые волнуют жителей: реконструкцию моста, приобретение оборудования для детской поликлиники и возведение новых электросетей для города Свободного.

Приамурью добавили федеральных миллионов: город президентского внимания ждет бум энергостроек / Амурской области направят дополнительное финансирование в рамках «Единой субсидии» на социальное развитие центров экономического роста. Средства пойдут на решение вопросов, которые волнуют жителей: реконструкцию моста, приобретение оборудования для детской поликлиники и возведение новых электросетей для города Свободного.

Размер «единой субсидии» для Дальнего Востока увеличится до 95,7 миллиарда рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

— На период с 2018 по 2021 год запланировано 94,3 млрд рублей. Сегодня дополнительно выделим 1,4 миллиарда  рублей, за счет них нарастим финансирование планов социального развития конкретно центров Приморского края и Амурской области, — приводятся слова Мишустина в стенограмме заседания Кабмина, опубликованной на сайте Правительства РФ. — Будем внимательно следить, чтобы эти средства помогли создать в ДФО нормальные условия для жизни и ведения бизнеса.

«Единая дальневосточная субсидия» — это средства из федерального бюджета, которые выделены по поручению президента РФ Владимир Путина и направлены на строительство, ремонт и модернизацию социальных объектов центров экономического роста. Таких центров на Дальнем Востоке 58, они охватывают 6,6 миллиона жителей (81% от численности населения ДФО). Федеральная поддержка рассчитана до 2022 года.

Создание дополнительных мощностей электросетевого комплекса в Свободном  крайне необходимо. По информации Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, прогнозируемая потребность города в электроэнергии на 2020-2024 годы составит 33 МВт, что в два раза увеличит сегодняшнюю максимальную нагрузку города президентского внимания.

На федеральное финансирование, которое Свободный получит  в рамках «единой субсидии»,  будут выделены деньги на развитие энергообъектов города. На эти средства амурскому филиалу ДРСК предстоит построить новый центр питания напряжением 110/35/10 кВ. Совместно с мэрией уже выбраны земельный участок для строительства нового объекта и предварительная трасса для ЛЭП 110 кВ. После поступления заявки на технологическое присоединение и подписания договора начнутся работы по проектировке новых энергообъектов, закупке оборудования и строительно-монтажные работы. 

Амурские электрические сети значительно увеличивают объем энергокомплекса вбудущей газовой столице. В 2019 году в городе и в Свободненском районе энергетики построили почти 39 километров линий электропередачи напряжением 0,4 – 10 кВ, установили 12 новых трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ (ТП) и заменили 5 ТП с повышением мощности.

Строительство новых энергообъектов и реконструкция действующих ведется в рамках техприсоединения для подключения к электроснабжению новых заявителей. В течение 2019 года было заключено 206 договоров, в этом году за два месяца в ДРСК подписали  уже более 50 договоров.

— Город Свободный и Свободненский район в тройке лидеров муниципальных образований Амурской области по числу заявок на технологическое присоединение, — отмечает  директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. – Сегодня город становится промышленным центром нашего региона, а значит развивается и социальная инфраструктура, это мы видим по поступающим заявкам на подключение к электроснабжению новых объектов. В прошлом году в городе подключали строящиеся многоквартирные дома, торговые, физкультурные, медицинские центры, второй корпус школы на 528 мест. Из 206 договоров технологического присоединения к нашим сетям в 2019 году —  50 на подключение социально-значимых объектов, стройплощадок, производственных баз. Все это строительство мы ведем в рамках нашей  инвестпрограммы, однако энергомощности Свободного исчерпаны, поэтому требуется строительство новых энергообъектов.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Под крылом энергетиков: в Муравьевском парке установили «домики» для мандаринок и обустроят экотропуПод крылом энергетиков: в Муравьевском парке установили «домики» для мандаринок и обустроят экотропу
Новая жизнь «Амура»: в Благовещенске завершают модернизацию одной из старейших подстанцийНовая жизнь «Амура»: в Благовещенске завершают модернизацию одной из старейших подстанций
Спецборт доставил в Свободный медоборудование для ГПЗ и городской больницы
Гнезда для уток-мандаринок установили амурские энергетики в Муравьевском парке
В Свободном обновят сквер и обустроят «пешеходный» фонтан
В Амурской области назвали 6 лучших муниципалитетов по темпам социально-экономического развития
В центре Свободного на месте рынка построят детскую школу искусств
Губернатор обсудил с главой Минвостокразвития возведение энергообъектов в Свободном
Амурская область получит 500 миллионов на квартиры силовикам
Почему опасно работать под ЛЭП: энергетики призывают амурчан не нарушать охранные зоны
Свободный открыл двери в «Европу»: в городе начал работу самый большой ресторан с банкетным залом

Поправки в Конституцию вступили в силу с сегодняшнего дняОбщество
Где родился, там и отдохнул: дети смогут поехать в лагерь только в своем регионеОбщество
Гороскоп на 4 июля: Близнецы помогут себе сами, а Тельцы организуют погоду окружающимСоветы
Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчанОбщество
Оперативный штаб: в Амурской области разрешат туристические поездкиКоронавирус
В Амурской области 8 000 работающих с COVID медиков пройдут лечениеКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Кризис, бизнес и банкиры: глава Сбербанка Герман Греф о рубле, пандемии и разводе с «Яндексом» Кризис, бизнес и банкиры: глава Сбербанка Герман Греф о рубле, пандемии и разводе с «Яндексом»
В Благовещенске отсыпают участок под канатную дорогу через Амур
На месте нового моста через Зею вырубили просеку к берегу реки
Аукцион на продолжение строительства набережной Зеи проходит в Благовещенске
Инвестиции в ТОР «Свободный» превысили триллион рублей
Система Orphus