Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

Силовики установили автора фейка о коронавирусе на Амурском ГПЗ

Коронавирус

Ни одно паническое сообщение о появлении в Амурской области больных коронавирусом не соответствует действительности. Об этом заявила главный санитарный врач региона Ольга Курганова.

Силовики установили автора фейка о коронавирусе на Амурском ГПЗ / Ни одно паническое сообщение о появлении в Амурской области больных коронавирусом не соответствует действительности. Об этом заявила главный санитарный врач региона Ольга Курганова.

Вчера, 17 марта, через мессенджеры среди амурчан разошлось сообщение о якобы двух случаях заражения коронавирусом среди работников газоперерабатывающего завода в Свободненском районе. При этом сообщалось, что заболевание выявили не сразу.

— Эта информация абсолютно не соответствует действительности, — рассказала Ольга Курганова. — И в настоящее время уже установлено, кто эту информацию распространил.

В 2019 году в Амурской области уже были осуждены две женщины, распространявшие в мессенджерах фейки во время наводнения. Авторы сообщения утверждали, что из-за подтопления одного из сел Мазановского района почва заражена цианидом. Суд оштрафовал каждую из них на 15 тысяч рублей.

Школы работают в штатном режиме

Также глава амурского Роспотребнадзора опровергла сообщение о предполагаемом закрытии одной из школ, где учится ребенок, который недавно приехал из Испании.

— Мы эту информацию получили оперативно, сегодня в ночь работали специалисты. Результаты на коронавирусную инфекцию отрицательные, равно как и нет других признаков респираторных инфекций. Тем не менее вчера, получив эту информацию, мы ввели дополнительные мероприятия, — пояснила она. — На сегодня оснований для карантинных мероприятий по этому классу, а тем более по школе, нет. Ситуация спокойная. Но понимая, что есть определенная нервозность, мы решили, что, если у родителей есть опасения и они не хотят пускать своего ребенка в школу, мы этому препятствовать не будем. Это их гражданское право.

Учащихся разобщают для профилактики

Сейчас в Амурской области на дистанционное обучение переведен 41 класс в 10 образовательных учреждениях, так как заболеваемость ОРВИ в этих учебных коллективах превысила 20 %. Как рассказала зампред областного правительства — министр образования Светлана Яковлева, такие решения школы принимают самостоятельно.

— И на сегодня у нас Чигиринская школа изменила график учебного процесса, уйдя на каникулы. Они посчитали, что это оптимально, исходя из той обстановки, которая складывается в школе, — добавила она. — В целом по образовательным учреждениям ситуация стабильная. Мы много внимания уделяем утреннему фильтру. На сегодня мы готовы к любому развитию событий.

Кроме того, в регионе отменены или перенесены все массовый спортивные мероприятия. Часть вузов решили перевести студентов на удаленное обучение. Как объяснила Ольга Курганова, слухи о возможных случаях заболевания среди студентов также не имеют под собой оснований, разобщение учащихся — мера превентивная.

— Мы говорили о том, что сейчас не нужно собирать большие аудитории, ректоры нас услышали и перевели студентов на смешанные формы обучения, — объяснила глава амурского Роспотребнадзора.

Оснований для ограничения работы детских садов в Приамурье нет. По словам Ольги Петровны, эпидемиологическая ситуация сейчас отслеживается в ежедневном режиме, и если специалисты заметят негативные тенденции, ограничения будут введены, но пока такие меры не нужны.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
3
22 марта в 08:03

за власть не скажу, но вот за такое реально надо наказывать, люди своими постоянными рассылками сеют панику, реально достали уже спамом своим, а более старшие люди верят

— Афина Василиева
2
22 марта в 08:03

за власть не скажу, но вот за такое реально надо наказывать, люди своими постоянными рассылками сеют панику, реально достали уже спамом своим, а более старшие люди верят

— Афина Василиева
1
22 марта в 06:10

😂😂😂!!! а власть за враньё разыскать и осудить слабо!?

— Максим Шаруненко

Материалы по теме

Границы открываются: россияне смогут летать еще в четыре страныГраницы открываются: россияне смогут летать еще в четыре страны
В Амурской области  от  COVID-19 вылечились почти 15,5 тысячи человекВ Амурской области от COVID-19 вылечились почти 15,5 тысячи человек
Первый случай «британского» штамма коронавируса выявили в России
В новогодние праздники амурский Роспотребнадзор провел «масочные» рейды на 277 объектах
Всех жителей Хэйхэ во второй раз протестировали на коронавирус
В Хэйхэ из-за COVID-19 запретили движение автобусов и такси
Ковид 1 января подтвердился у 138 амурчан
В последний день 2020 года коронавирус выявили у 131 амурчанина
Главный нарколог Амурской области: «Алкоголь и коронавирусная инфекция – гремучая смесь»
Власти Хэйхэ закрыли город для въезда и выезда после новых случаев коронавируса
Василий Орлов подвёл итоги 2020 года в эфире региональных каналов

Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммыОбщество
В Благовещенске по факту гибели в пожаре человека возбудили уголовное делоПроисшествия
125 человек пополнили статистику по COVID-19 в Амурской областиКоронавирус
На границе с Забайкальем животных проверят на ящур: в Амурской области появится постоянный постЭкономика
Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышейОбщество
В Амурской области возведение физкультурно-оздоровительных комплексов идет в графикеОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Профессор Юлий Перельман: «Единственный доступный способ бороться с пандемией – это вакцинация» Профессор Юлий Перельман: «Единственный доступный способ бороться с пандемией – это вакцинация»
125 человек пополнили статистику по COVID-19 в Амурской области
Прибывшую в Амурскую область вакцину от коронавируса распределили по районам
Амурчане могут записаться на вакцинацию от COVID-19 через электронную регистратуру
Василий Орлов: «Главы должны владеть ситуацией по количеству вакцины и привитым от коронавируса»
Система Orphus