Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2020,
понедельник

Моя бабушка водит трактор и сидит на шпагате: АП подвела итоги ностальгического конкурса

Конкурсы и акции

Около ста читателей участвовало в конкурсе «Амурские бабушки», который «Амурская правда» проводила в социальных сетях. Условие было простое — разместить на своей страничке фотографию бабушки в молодости и рассказать о ней. Первое, что хочется сказать: спасибо всем, кто принял участие. Мы не раз всплакнули, читая истории ваших бабушек. А сколько удовольствия получили и мы, и наши подписчики, листая потрясающие фотоснимки!

На  днях мы подвели итоги. Победителем стала жительница Благовещенска Юлия — именно она получила билет на концерт Лолиты, который должен пройти в Приамурье в конце мая.

«Вот такой, совсем молоденькой, приехала моя бабушка Быстрова (Синельникова) Клара Алексеевна после окончания Новочеркасского учительского института на Дальний Восток и осталась здесь навсегда. Более 30 лет проработала она учителем в сельской школе, была очень уважаема и любима учениками и коллегами. У моей бабушки была большая семья. Вместе с дедушкой она воспитала пятерых детей. Я всегда буду помнить то, как мы — дети, внуки и правнуки — собирались у бабушки за большим столом, который ломился от ее выпечки и разных вкусностей. Очень люблю свою бабушку и скучаю по тому времени, когда мы были вместе!» — написала Юлия.

@veronikazherevchuk:  «Наша милая и любимая бабулечка, Жеревчук Лира Николаевна, родилась 23 февраля 1935 года в селе Сергеевка. После окончания школы поступила в художественный институт в Москве, но связать свою жизнь решила с тяжелой профессией в родном Приамурье. Всю жизнь эта хрупкая женщина проработала механизатором, а ее верным другом и помощником был трактор «Беларусь». Сейчас нашей бабушке 85 лет, у нее дочь и сын, 6 внуков и 4 правнука. Здоровья тебе, бабулечка, и радуй нас как можно дольше».  

@alpvlva«На фото моя любимая бабушка — Панченко Татьяна Захаровна. Здесь ей около 19 лет (1970). В свое время она довольно долго проработала на телевидении. Всегда была и остается веселой, энергичной и стильной. Ее увлечениями были танцы и создание неповторимых нарядов своими руками».

@pogsolnyx94«На фото Скороходова Инна Романовна, в девичестве Ганке. Родилась и выросла в с. Бушуйка Джелтулакского района (Тындинский). Да, именно та Бушуйка,  где был лагерь политзаключенных. Ходила в школу, имея одни валенки на двоих с братом, за 16 км в  Большой Невер, где и проживает сейчас. Нашей бульбуле в этом году исполняется 70 лет, она 5 раз бабушка и  раз прабабушка.

@_katy_rinka_«Моя красивая бабулечка Смолина Надежда Дементьевна. Человек с большой буквы, пример для подражания. В возрасте 10 лет ее нога попала в колесо телеги, и ее пришлось ампутировать. При этом она проработала в школе учителем истории более 30 лет, родила и вырастила двух прекрасных дочерей. Самый добрый человек на свете. Светлая память».

@pavlenanna«Моя красавица бабуля Ипатова Мария Власовна, на фото ей 26 лет. Сейчас бабуле 91 год! Она пример для нас всех, в свой 91 год ходит на рыбалку, поет в хоре ветеранов, делает каждый день зарядку и садится на шпагат! Имеет свой огородик и летом там пропадает на грядках. Мы очень счастливы, что у нас такая бабушка!»

@studiyabalkon«Моя бабушка Валентина Макаровна Полякова, человек, который по всей Амурской области открывал книжные магазины, ветеран труда, ветеран тыла, активист ветеранских движений. Много лет нет ее уже с нами, но наша любовь к бабушке навсегда».

@milaspb2604«Коротченко Валентина Андреевна — замечательная бабушка двух взрослых внуков 29 и 20 лет, всю свою жизнь живет в Приамурье в селе Ромны. В этом году ей исполнится 70 лет. Большую часть своей жизни проработала заведующей напиточного цеха. Ее напитки были самые вкусные в Амурской области. И сейчас не сидит без дела, занимается скандинавской ходьбой и довольно динамично бегает на лыжах. На фото ей 24 года».

@oliamarichevaБабушка моего мужа Бурова (Блинова) Анна Павловна была необыкновенным человеком. Она награждена за выполнение правительственного задания во время Великой Отечественной войны: две тысячи километров пешком перегоняла под бомбовыми обстрелами скот, чтобы он не достался врагу, а ведь ей было всего 17! В Благовещенске ее многие помнят, ведь она была педагогом и даже директором школы, отличником народного просвещения. Ее дочери пошли по стопам своей мамы и тоже всю жизнь проработали педагогами. Решили поддержать педагогическую династию и правнучки, пока студентки БГПУ. Ее иностранные ученицы (работницы швейной фабрики из Вьетнама), которым она, будучи на пенсии, преподавала русский язык, долго писали благодарные письма. К сожалению, в 2014 году ее не стало. До последних дней наша бабушка Аня старалась приносить пользу людям. «Амурская правда»  писала о ней 14.03.2008».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье экс-главе сельсовета грозит 7 лет тюрьмы за передачу муниципального жилья родственникуПроисшествия
«Быть кадетом почетно»: более 70 молодых амурчан прошли посвящениеОбщество
Более 600 благовещенцев привились от гриппа: мобильный пункт будет работать еще три дняОбщество
«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохраненияВласть
Переселение амурчан из ветхого жилья в зоне БАМа обсудят в Совете ФедерацииОбщество
Минпросвещения РФ: вакцинация учителей от коронавируса будет добровольнойОбщество

Читать все новости

Конкурсы и акции

Поросенок или деньги: победитель фестиваля тыквы сам выберет приз Поросенок или деньги: победитель фестиваля тыквы сам выберет приз
Любовь с картошкой: конкурс «Амурский урожай» продолжается
Чья капуста лучше: «Амурская правда» объявляет фотоконкурс «Амурский урожай»
Багульник против одуванчика: кто победил в конкурсе «Приамурье распустилось»
Амурчан до 30 лет приглашают на конкурс «Молодой предприниматель России»
Система Orphus