Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

Амурская область направит на стипендии школьникам, жилье сиротам и многодетным более 500 миллионов

Власть

Несколько социально значимых инициатив губернатора Амурской области Василия Орлова получили поддержку депутатов Заксобрания на очередной сессии 26 марта. Свыше 500 миллионов рублей бюджета пойдут детям-сиротам и многодетным семьям, чтобы те купили жилье, на приобретение передвижных медкомплексов и губернаторские стипендии школьникам и студентам. Поправки в областную казну приняты сразу в двух чтениях.

Амурская область направит на стипендии школьникам, жилье сиротам и многодетным более 500 миллионов / Несколько социально значимых инициатив губернатора Амурской области Василия Орлова получили поддержку депутатов Заксобрания на очередной сессии 26 марта. Свыше 500 миллионов рублей бюджета пойдут детям-сиротам и многодетным семьям, чтобы те купили жилье, на приобретение передвижных медкомплексов и губернаторские стипендии школьникам и студентам. Поправки в областную казну приняты сразу в двух чтениях.

Дополнительно 116 миллионов власти направят на социальное обеспечение и выплаты населению. Из них 95 млн позволят обеспечить 50 детей-сирот выплатой на покупку жилья. Еще 15 млн пойдут на улучшение жилищных условий семи вдов ветеранов Великой Отечественной войны, а 3 млн перечислят шести многодетным семьям на приобретение автомобиля или сельскохозяйственной техники.

Дети и молодежь получат 20 млн за успехи в учебе в виде губернаторской стипендии. 164 миллиона направят на единовременные выплаты ко Дню Победы, гражданам категории дети войны — по 5 тысяч каждому. 72 миллиона выплатят 24 многодетным семьям на улучшение жилищных условий (всего в такой мере поддержке нуждаются 72 семьи).

— На следующую сессию тоже есть ряд предложений, — отметил губернатор Василий Орлов. — Надеюсь, возможности бюджета позволят нам направить дополнительные средства на социальную поддержку амурчан.

Благодаря изменению бюджета на 140 миллионов минздрав купит передвижные флюрограф и маммограф, две мобильные стоматологии и 10 передвижных медицинских комплексов (по пять на базе автобусов ПАЗ и шасси КамАЗ). 98 млн правительство направит на строительство модульных ФАПов с квартирами для фельдшеров.

Также бюджет Амурской области пополнился 115 млн благодаря добровольным пожертвованиям. АО ДРСК перечислило 15 млн, из них 10 пойдут на мероприятия к 75-летию Победы и пять на расчистку озера Гольянского в Благовещенске. Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома направил 100 миллионов для капитального ремонта стадионов и строительство многофункциональных площадок в Завитинске, Райчихинске, Бурее, районах Ивановском, Свободненском и Шимановском, сообщает пресс-служба правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Львы проявят агрессию, а у Стрельцов сорвутся планы: гороскоп на 22 октябряСоветы
В Циолковском подтверждено 126 случаев коронавирусаКоронавирус
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернаторВласть
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиковКоронавирус
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»Общество
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечкиОбщество

Читать все новости

Власть

Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернатор Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернатор
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим
Василий Орлов озвучил Совфеду предложения Амурской области по расселению бамовцев
Амурский губернатор рассказал о газовом кластере, COVID и волонтерах на конференции Форума Доноров
Василий Орлов поручил обеспечить в условиях коронавируса безопасность на космодроме Восточный
Система Orphus