Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора

Общество

Благовещенские общественники продолжают наращивать мощности для возможности пропагандировать формирование привычки раздельного сбора мусора. Два комплекта урн для сортировки отходов, а также оргтехника для печати раздаточного материала, активисты регионального отделения общероссийской НКО «РазДельный сбор» планируют приобрести на средства, выделенные в рамках муниципального гранта. Они надеются, что воспользоваться инвентарем смогут уже в мае во время традиционной акции по сбору вторсырья.

Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора / Благовещенские общественники продолжают наращивать мощности для возможности пропагандировать формирование привычки раздельного сбора мусора. Два комплекта урн для сортировки отходов, а также оргтехника для печати раздаточного материала, активисты регионального отделения общероссийской НКО «РазДельный сбор» планируют приобрести на средства, выделенные в рамках муниципального гранта. Они надеются, что воспользоваться инвентарем смогут уже в мае во время традиционной акции по сбору вторсырья.

— Для очередной акции, которая, скорее всего, пройдет в мае, мы хотим организовать две точки сбора вторсырья — в центре города и в микрорайоне. К этому времени нам как раз придут два комплекта урн для раздельного сбора мусора со вставными мешками, а также 200-литровые мешки. Еще один комплект контейнеров для раздельного сбора пластика, стекла и металла мы приобрели для участия в городских мероприятиях и экофестивалях, — рассказала руководитель экодвижения в Благовещенске Светлана Тарасова.

Почти за полгода развития движения и проведения активистами четырех акций в амурской столице им удалось привлечь к осознанному потреблению несколько тысяч человек. Раз в месяц на точки по сбору вторсырья приходит около 200 человек, на официальную страницу в «Инстаграме» @rsbor_blg подписано более 2,2 тысячи пользователей, которые активно интересуются особенностями сдачи и переработки мусора.

— Наша задача и дальше пропагандировать раздельный сбор мусора. Для этого на средства, выделенные муниципальным грантом, мы приобретем конструкции под баннерную рекламу для визуального оформления наших мероприятий. И купили принтер для печати листовок с полезной информацией. Да, такая реклама несет нагрузку на природу, но мы будем использовать вторичную бумагу и на листовке давать рекомендации по их утилизации, — прокомментировала Светлана.

Распространение информации о проведении акций по сбору мусора в «Инстаграме» и в местных СМИ дало свои результаты. По итогам мартовской акции по сбору мусора около 200 человек сдали волонтерам 180 килограммов макулатуры, 16 килограммов пластика, 10 килограммов полиэтиленовых пакетов и пленки, 8 килограммов алюминиевых банок. «Объемы в среднем не изменились. Но, как заметила одна из наших подписчиц, накопленный мусор был сдан на прошлых акциях. Теперь покупается меньше упаковки, а также используются многоразовые вещи», — отметила эффективность волонтерского движения экоактивистка.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти 70 амурских семей справили новоселье с помощью «Семейной ипотеки»Экономика
Три села Селемджинского района заблокированы из-за сильных дождейОбщество
ВТБ начал оформление кредитов для бизнеса под 2 процента годовыхЭкономика
Амурская область получила новые реанимобилиОбщество
Космический спутник АмГУ совершил пятитысячный виток вокруг ЗемлиКосмодром
Коронавирус подтвержден у 55 детей в Амурской областиКоронавирус

Читать все новости

Общество

Мост, сбежавшие улитки, детские выплаты и две трагедии — 10 самых популярных материалов весны-2020 Мост, сбежавшие улитки, детские выплаты и две трагедии — 10 самых популярных материалов весны-2020
Три села Селемджинского района заблокированы из-за сильных дождей
Амурская область получила новые реанимобили
В Амурской области отремонтируют все детские поликлиники
400 миллионов на 8 больных детей: Приамурье пробует включить «Спинразу» в федеральное финансирование
Система Orphus