Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 апреля 2021,
суббота

У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство

Общество

У волка, который на прошлой неделе вышел в село Смоляное Ромненского района и напал на местную жительницу, амурские ветеринары обнаружили бешенство. «На данное подворье, где произошло нападение, будет наложен карантин, — отметил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов. — А за женщиной и животными, которые пострадали от зубов и когтей хищника, установлено особое наблюдение».

У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство / У волка, который на прошлой неделе вышел в село Смоляное Ромненского района и напал на местную жительницу, амурские ветеринары обнаружили бешенство. «На данное подворье, где произошло нападение, будет наложен карантин, — отметил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов. — А за женщиной и животными, которые пострадали от зубов и когтей хищника, установлено особое наблюдение».

Подробности нападения корреспондентам «Амурской правды» рассказала Елена Ядыкина, глава администрации Чергалинского сельсовета, куда входит и село Смоляное.

— Волк вышел из леса в субботу, 4 апреля, около трех ночи. Зашел в первый двор, там как раз конь был привязан, поэтому он пострадал первым, — отметила она. — А потом хищник пошел гулять по селу. В Смоляном, как и в других населенных пунктах, есть проблема — хозяева не любят собак привязывать, поэтому с волком успело пообщаться достаточно большое количество местных псов — 27 «охранников».

Одну из жительниц села разбудил громкий собачий лай на ее дворе. Она вышла на улицу проверить, что происходит, и защитить в случае необходимости своего небольшого песика.

— Поначалу она даже не подумала, что это волк. Замахнулась кочергой на лохматого обидчика, а он лапой покарябал ей щеку и шею, — продолжила Елена Владимировна. — Пострадавшей позже наложили несколько швов на щеке, оказали другую медицинскую помощь, в том числе сделали вакцинацию от бешенства. Сейчас женщина чувствует себя хорошо — температуры нет. Двух израненных собак пришлось усыпить, остальным сделали дополнительные прививки от бешенства. Привили даже кошек, которые жили во дворах, где гулял волк. Вакцину от бешенства поставили и скоту, который был на подворьях.

В субботу труп волка увезли в Благовещенск на анализы.

Кстати, это не первый выход хищника в села Ромненского района в этом году. В начале февраля другой серый напугал жителей села Райгородка. В разгар зимнего дня волк зашел во двор к местному жителю. Мужчина заколол волка вилами. Позже специалисты обнаружили у хищника бешенство.

— На противоэпизоотической комиссии обязательно поставим вопрос, чтобы производить усиленный мониторинг и отстрел диких хищников непосредственно на территории региона и с особым вниманием в Роменском районе, — добавили в управлении ветеринарии Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рыбы рискуют остаться в одиночестве, а Львы — с вредными привычками: гороскоп на 17 апреляСоветы
В Благовещенске владельца магазина осудили за продажу кепок и носков с нарисованной коноплейПроисшествия
В Зейском районе ввели особый противопожарный режимОбщество
Жительница Тамбовского района за неуплату алиментов отправится в колониюПроисшествия
Коронавирус подтвердился еще у 14 амурчанКоронавирус
Парки или скверы: амурчанам предлагают голосовать за проекты благоустройства городовОбщество

Читать все новости

Общество

Подвиг Ананаса, слезы Пингвина и откровения Розовой Пантеры: тайны «Маски» ждут огласки Подвиг Ананаса, слезы Пингвина и откровения Розовой Пантеры: тайны «Маски» ждут огласки
Один фельдшер на 7 сел: как ФАП на колесах помог Ивановской больнице повысить доступность медпомощи
В Зейском районе ввели особый противопожарный режим
Охотничий сезон открывается завтра в Амурской области: 5 вопросов про весеннюю охоту на гуся
Прокуратура проверила лужи на дорогах Зеи после фото «На лодке к мэру»
Система Orphus