Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июля 2020,
пятница

Пожар оставил без крова и вещей семью с малолетними детьми во Владимировке

Происшествия

Строящийся жилой дом, баня, два автомобиля, животные, одежда, вещи и документы — во вторник, 7 апреля, пожар уничтожил все имущество семьи Тишенко из благовещенского села Владимировка. В чем были одеты, в том и выскочили в окно из горящего дома супруги Тамара и Андрей и двое их трехлетних сыновей.

  • Фото: grin_galina
  • Фото: grin_galina

Глава семьи сейчас находится в больнице с ожогами, женщину и детей забрала к себе его мама. Сельчанам очень нужна помощь.

В прошлом году «Амурская правда» уже рассказывала об этой семье. В конце июля 2019 супруги вместе с другими жителями Владимировки ждали гребня паводка от реки Зеи. Вывозили скот, технику, поднимали на высоту вещи и документы, чтобы те не пострадали от большой воды.

Тогда Тамара и Андрей Тишенко поделились с журналистами АП, что дважды пережили наводнение. Сначала в 2013-м, когда только купили землю во Владимировке. Не успели начать стройку, как в поселок пришла вода.

Выстояли, хотя не уцелело ни одного дома. И даже отстроились. Возвели небольшую постройку — будущую баню, обустроились в ней. Параллельно стоили двухэтажный жилой дом.

В этом году семья планировала въехать в него, думали отремонтировать одну комнату и начать обживаться. Но случился пожар.

— Мы даже не могли понять, что происходит, крепко все спали, сын всех разбудил, — рассказала АП Татьяна Федоровна Тишенко, мама Андрея. — Двухэтажный дом весь полыхал, баня тоже горела. Детей только успели в окно вытащить. Кто в чем был, в том и остался. Что произошло, от чего загорелось, даже и предположить не можем — уж настолько все у сына аккуратно было сделано в доме, для себя же строил. Может, перепад напряжения какой. Хотели в этом году в дом зайти, а теперь и некуда заходить. Пожарные были, проводят свое расследование.

По словам матери погорельца, семья с 3-летними сыновьями осталась без всего. Сгорел новый дом, баня, микроавтобус и микрогрузовик, две собаки, овечка с ягнятами. Женщина готова отдать сыну и невестке свой новый дом — будет жить в стареньком. Но новый тоже нужно еще достроить.

Глава семьи Андрей получил ожоги рук, ног, груди и спины — практически раздетым спасал жену и детей. Сейчас он находится в областной больнице. Супруге он рассказал, что раны болят, но в целом состояние нормальное.

«Детки наши сильно испугались, мы долго не могли их успокоить. У всех у нас до сих пор шок», — признается Татьяна Федоровна.

— Сообщение о пожаре в селе Владимировка Благовещенского района поступило 7 апреля в 01.33, возгорание произошло на частном подворье. На момент прибытия первых боевых расчетов Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона открытым пламенем горели строящийся жилой дом, пристройка и гараж, — сообщает главное управление МЧС России по Амурской области. — Более часа потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения. Всего в тушении было задействовано 24 человека и 6 единиц техники. В результате пожара пострадал мужчина 1989 года рождения, с термическими ожогами он доставлен в Амурскую областную клиническую больницу.  Причина и обстоятельства возникновения пожара устанавливаются.

Вы можете помочь

На беду семьи Тишенко сегодня откликнулись жители Владимировки. Они принесли вещи первой необходимости. Но у 3-трехлетних малышей и их родителей нет верхней одежды и обуви, а на улице пока прохладно.

Рост мальчиков 104-110 см, обувь 25-26 размера. Необходима женская одежда 44 размера, мужская — 54-56 на рост 200 см.

Семья будет рада любой помощи. Но больше всего ей, конечно, нужны денежные средства.

Если вы готовы помочь, можете переводить средства по номеру 89243428103 или на карту Сбербанка 4276 0300 1566 9704 Ирина Владимировна М. (сестра Андрея Тишенко). Номер телефона Тамары Тишенко: 89294906077.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: grin_galinaФото: grin_galinaФото: grin_galinaФото: grin_galina
Гороскоп на 3 июля: Весы в ожидании праздника, а Раки окунутся в наукуСоветы
Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»Власть
Более 1,6 миллиона рублей выплатят амурчанам за потерю свиней из-за АЧСЭкономика
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитиеВласть
Назвал чучелом: жителя Свободного оштрафовали на тысячу за оскорбление женыПроисшествия
Новые детские сады построят в Екатеринославке и ЧигиряхЭкономика

Читать все новости

Происшествия

Назвал чучелом: жителя Свободного оштрафовали на тысячу за оскорбление жены Назвал чучелом: жителя Свободного оштрафовали на тысячу за оскорбление жены
Несколько кварталов в Благовещенске без света: строители порвали кабель
Пять человек погибли в пожаре в Зее
Главу амурского поселка обвиняют в передаче сыну земельного участка
Спасатели ищут пропавшего на Зее мужчину: в этом году на воде погибли шесть человек
Система Orphus