Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июня 2020,
пятница

«Рио-Рита» по WhatsApp: амурские пенсионеры на самоизоляции танцуют, рисуют и подтягивают китайский

Общество

«За время карантина целую рощу из бисера сплела, — поделилась успехами пенсионерка из Благовещенска Анна Терехова. — Сакуру, липу, цветущую черемуху, дуб, герань и несколько денежных деревьев. Режим самоизоляции — непростое испытание для всех, особенно для пожилых людей. Однако деятельные пенсионеры из амурской Ассоциации пожилых людей без дела не сидят. Чем полезным можно занять себя во время незапланированных каникул, выяснили корреспонденты «Амурской правды».

«Рио-Рита» по WhatsApp: амурские пенсионеры на самоизоляции танцуют, рисуют и подтягивают китайский / «За время карантина целую рощу из бисера сплела, — поделилась успехами пенсионерка из Благовещенска Анна Терехова. — Сакуру, липу, цветущую черемуху, дуб, герань и несколько денежных деревьев. Режим самоизоляции — непростое испытание для всех, особенно для пожилых людей. Однако деятельные пенсионеры из амурской Ассоциации пожилых людей без дела не сидят. Чем полезным можно занять себя во время незапланированных каникул, выяснили корреспонденты «Амурской правды».

— Мы, конечно, приостановили все репетиции и перенесли запланированные мероприятия, но времени даром не теряем, — рассказал руководитель Ассоциации пожилых людей и самый активный танцующий пенсионер Сергей Утенбергенов. — Те, кто занимается в танцевально-оздоровительном клубе, совершенствуют танцевальные движения по WhatsApp. И не только в Благовещенске, но и Белогорске, Свободном, Шимановске и других населенных пунктах. У нас в августе запланирован очередной танцевальный фестиваль «Вас приглашает Рио-Рита». На нем каждая команда должна исполнить два общих танца — «Рио-Рита» и «Темная ночь». Вот их сейчас и оттачиваем, правда, каждый в своей квартире.

Свободное от танцев время Сергей Айтуганович вместе с супругой уделяют чтению — появилось время перечитать любимые книги.

— Сейчас читаю сразу две книги — миниатюры Валентина Пикуля «Как трава в поле…» и «Подполковник медицинской службы» Юрия Германа, — перечислил пенсионер. — Еще смотрим хорошие фильмы по телевизору, стараемся друг друга поддерживать и не унывать. Не стану скрывать, на улицу очень хочется. Там весна, тепло. Но понимаем, что сейчас необходимо потерпеть и посидеть дома.

Анна Терехова радуется, что еще до введения режима самоизоляции успела запастись необходимым — несколькими наборами для бисероплетения, из которых и выросла целая роща на подоконнике.

— Первым делом переделала все дела по хозяйству — перемыла окна, все перестирала, а теперь принялась за бисер, — поделилась своим хобби Анна Ивановна. — Плюс к этому я совершенствую свой китайский язык. Утром обязательно вставляю кассету с песнями на китайском. И не просто слушаю, а пою. От этого и произношение улучшается, и настроение поднимается.

День Екатерины Евдокимовны Григоренко начинается с прогулки по лоджии, а потом краски, кисти и новые картины.

— Я еще до этих каникул привыкла гулять — по пять километров по парку Дружбы проходила каждый день. Вот этих прогулок очень не хватает! — рассказала благовещенка. — Зато появилось время для живописи. Рисую все, что захочется, в основном пейзажи, где небо, солнце, простор. За время незапланированных каникул десять картин написала, а то и больше. Нарисовала недавно море, щенка — друга себе, очень часто весну рисую. Сегодня попробовала написать картину в стиле ретро — давно хотела. Перед сном обязательно смотрю видеоуроки по живописи, а потом в голове рождается свой рисунок. Стараюсь себя как-то отвлекать.

После отмены режима самоизоляции пенсионеры из региональной Ассоциации пожилых людей даже планируют организовать выставку — показать кто что натворил во время вынужденных каникул.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Врачам большое спасибо»: амурские волонтеры-медики вступили в борьбу с коронавирусом «на флангах»«Врачам большое спасибо»: амурские волонтеры-медики вступили в борьбу с коронавирусом «на флангах»
Война с коронавирусом: как амурских вахтовиков защищают от новой инфекцииВойна с коронавирусом: как амурских вахтовиков защищают от новой инфекции
У Свободненской больницы появятся скорые с оборудованием для пациентов с COVID-19
В Свободном зарегистрировали 14 новых случаев коронавируса за сутки
В Свободном 14 новых случаев коронавируса за сутки
Вслед за Белогорском кафе и точки общепита открыла Зея
В амурских спортзалах разрешили заниматься группами по десять человек
«Пенсионеры благодарны до слез»: волонтеры-медики помогают самоизолированным пожилым амурчанам
Больше 40 амурских медиков заразились COVID-19 от пациентов
Амурчанам старше 65 лет на самоизоляции продлили больничные до 11 июня
Без корпоративов, танцев и караоке: кафе и рестораны открылись в Белогорске

Гороскоп на 5 июня: Козероги проверят нервы на прочность, а Рыбы будут категоричны во всемСоветы
«Врачам большое спасибо»: амурские волонтеры-медики вступили в борьбу с коронавирусом «на флангах»Коронавирус
В Благовещенске суд вынес приговор разрушителям снежного городкаПроисшествия
У Свободненской больницы появятся скорые с оборудованием для пациентов с COVID-19Общество
Музеи, НИИ и рекламные агентства добавили к наиболее пострадавшим от COVID сферам в Амурской областиЭкономика
Благовещенская театральная студия «Этюд» записала аудиоальманах о Великой Отечественной войнеОбщество

Читать все новости

Общество

Львы уехали, цирк остался: оказавшиеся без выступлений артисты устроились разнорабочими в Белогорске Львы уехали, цирк остался: оказавшиеся без выступлений артисты устроились разнорабочими в Белогорске
У Свободненской больницы появятся скорые с оборудованием для пациентов с COVID-19
Благовещенская театральная студия «Этюд» записала аудиоальманах о Великой Отечественной войне
В Благовещенске появился железный 250-килограммовый мотоциклист
Амурские волонтеры сдадут кровь в честь Всемирного дня донора
Система Orphus