Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» начинает новый конкурсный набор

Общество

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» начинает формирование третьего набора для заочного обучения в 2019-2020 учебном году. Заявку на конкурсный отбор может подать любой работник в области медиа, если он проживает в одном из 11 субъектов Дальневосточного федерального округа.

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» начинает новый конкурсный набор / «Медиашкола: Дальневосточный репортер» начинает формирование третьего набора для заочного обучения в 2019-2020 учебном году. Заявку на конкурсный отбор может подать любой работник в области медиа, если он проживает в одном из 11 субъектов Дальневосточного федерального округа.

Как и до этого заочную обучающую программу Медиашкола формирует вместе с Академией новостей информационного агентства ТАСС. Полный курс будет состоять из 72 академических часов, одно занятие продлится 1,5 часа.

— Обучающая программа для третьего набора Медиашколы будет заметно отличаться от варианта предыдущего года. Блок работы в социальных сетях станет сильнее, расширится его объем. Отдельное внимание будет уделено методам адаптации федеральных новостей под региональную повестку и технологиям вывода региональных новостей на федеральный уровень. Обязательно будет сохранен блок правового обеспечения медиа работы, — заявил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Заочная программа будет состоять из пяти основных блоков: «Технология создания новостей», «Работа с федеральной повесткой, адаптация новостей и позиционирование региона», «Технологии работы в социальных медиа», «Форматы визуальной «упаковки» информационного контента», «Правовое обеспечение медиа». Заочное обучение будет дополнено очными сессиями Медиашколы, на которых в форме интерактивных занятий закрепят полученные знания. Также добавлены такие обучающие блоки, как «Работа с негативной информационной повесткой», «Психология общения», «Теория и практика информационных войн» и многое другое.

— В работе с новым набором Медиашколы мы продолжим экспериментировать в поисках эффективных форматов информационной работы. Точно будут конкурсы на лучшие материалы и работу с комментариями в социальных сетях. Также в обучающую программу более активно будем внедрять пресс-мероприятия с целью отработки широкого спектра методов их освещения. Будем работать с губернаторами, крупным и средним бизнесом, известными медиа экспертами, — добавил Алексей Бабков.

К конкурсному отбору допускаются все работники в области медиа — журналисты и блогеры, сотрудники пресс-служб региональных и муниципальных органов власти, федеральных органов исполнительной власти на Дальнем Востоке, а также бизнес-структур в субъектах Дальневосточного федерального округа. Возрастной ценз применяться не будет.

Заочное обучение для учащихся Медиашколы останется бесплатным, но для зачисления претендентам надо пройти конкурсный отбор. Для этого необходимо пройти два этапа отбора.

Первый этап – с 16 апреля до 11 мая претенденты должны заполнить форму на сайте dfopress.ru или прислать на почту egorov@fipdv.ru портфолио из своих двух лучших опубликованных материалов в формате новости и репортажа на тему социально-экономического или культурного развития региона Дальнего Востока России, указать ФИО, место работы, должность и контактные данные. В случае прохождения отбора на первом этапе претенденты допускаются ко второму, о чем организаторы Медиашколы персонально оповестят кандидатов.

Во время второго этапа с 12 по 25 мая претенденты должны подготовить и прислать на почту egorov@fipdv.ru интервью с одним из лидеров общественного мнения по теме поправок в Конституцию РФ.

В срок до 29 мая экспертная группа проекта проведет анализ присланных работ и объявит имена победителей. Обучение начнется в начале июня 2020 года.

Средняя учебная нагрузка составит около 2 часов в неделю в вечернее для Дальнего Востока время. Учащиеся должны выполнять контрольно-ревизионные задания и при неудовлетворительной успеваемости будут отчисляться. Все выпускники заочной формы обучения получат сертификаты государственного образца о повышении квалификации.

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» — первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

По итогам двух наборов Медиашколы заочное обучение прошли 118 человек – 53 выпускника в первом наборе и 65 – во втором. Продолжительность годового заочного обучения составляет 72 академических часа. За два года реализации проекта провели шесть очных сессий, участие в которых приняли более 600 человек со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочего.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Черные камни против белых: участники «Медиашколы» боролись на Камчатке за победу в игре ГоЧерные камни против белых: участники «Медиашколы» боролись на Камчатке за победу в игре Го
Губернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФОГубернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФО
Участники «Медиашколы: Дальневосточный репортер» стали участниками конкурса на развлекательном сайте
Двенадцать амурчан зачислены на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»
Сотрудничество регионов ДФО с WorldSkills обсудили на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»
«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова
Юрий Трутнев и Александр Козлов дадут пресс-конференцию в «Медиашколе»
Медиашкола дополнит деловую программу Дней Дальнего Востока в Москве
Репортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФ
Что беспокоит СМИ и пресс-службы: вторая «Медиашкола. Дальневосточный репортер» пройдет в Бурятии

В Амурской области диагноз «COVID» поставлен ещё 104 жителямКоронавирус
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус

Читать все новости

Общество

«Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска «Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессии
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на Камчатке
Герои войн под одной обложкой: экс-журналист «Амурской правды» издал книгу памяти
Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы
Система Orphus