Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 апреля 2021,
среда

Благодаря программе «Газпром – детям» в Тамбовском районе строят первый ФОК

Общество

В центре Тамбовского района впервые появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительство спортивного объекта стартовало по программе «Газпром – детям». В ФОКе в Тамбовке будут заниматься футболисты, баскетболисты, волейболисты и другие спортсмены. Здесь расположится универсальный спортзал площадью 540 квадратных метров. Сейчас работы на строительной площадке идут полным ходом. Рабочие вырыли котлован и забили контрольные сваи, подводят необходимые коммуникации. 

Благодаря программе «Газпром – детям» в Тамбовском районе строят первый ФОК / В центре Тамбовского района впервые появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительство спортивного объекта стартовало по программе «Газпром – детям». В ФОКе в Тамбовке будут заниматься футболисты, баскетболисты, волейболисты и другие спортсмены. Здесь расположится универсальный спортзал площадью 540 квадратных метров. Сейчас работы на строительной площадке идут полным ходом. Рабочие вырыли котлован и забили контрольные сваи, подводят необходимые коммуникации. 

Общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса — 8 тысяч квадратных метров. Внутри ФОКа будут находиться тренажерный зал, медицинский кабинет, административные и служебные помещения, а также технические и бытовые комнаты.

В Тамбовском районе — больше 200 спортсменов, свыше 50 % из них дети. Большинство из них сейчас тренируются в местном спорткомплексе «Олимпик» в Тамбовке. Его капитально отремонтировали в прошлом году.

В ближайшее время сваи продолжат забивать. 

В этом году физкультурно-оздоровительный комплекс начнут строить также в поселке Магдагачи. Возведение идентичного спортобъекта уже стартовало в Благовещенске в районе Новотроицкого шоссе. Еще один ФОК появится в столице Приамурья на берегу Зеи. В нем будет не только универсальный зал с игровой зоной 40 на 20 метров и зрительскими трибунами на 300 посадочных мест, но также зал для единоборств площадью в 600 «квадратов». Территорию, как и в случае остальных ФОКов в области, будет оснащена удобной парковкой и зеленой зоной.

Самый же большой ФОК будет построен в Тынде. Его общая площадь составит более 28 тысяч квадратных метров. Комплекс там планируется трехэтажный, с универсальным и тренажерными залами и ледовой площадкой.

К строительству всех пяти ФОКов по программе «Газпром – детям» планируют приступить в этом году, а сдать в эксплуатацию – в следующем. Программа действует в области с 2017 года. За это время в Приамурье появилось 16 современных спортивных объектов – это пришкольные стадионы, оснащенные всем необходимым не только для уроков физкультуры, но и занятий спортивных секций, а также удобные многофункциональные площадки с современным покрытием.

По программе «Газпром — детям» в этом году в области будут возводить не только ФОКи. На средства компании (в этом году Приамурью выделено 100 миллионов рублей) сделают капитальный ремонт стадионов в Ивановке, Райчихинске, Завитинске и Бурее, а также двух многофункциональных площадок в Юхте и Новогеоргиевке.

Амурчанам доступны более 40 региональных спортивных федераций и около 100 видов спорта. Ими занимаются более 200 тысяч амурских спортсменов.

— Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями — формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Так областное правительство выполняет поручение президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55 % — сообщили в пресс-службе амурского «белого дома».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новый благовещенский ФОК откроется в маеНовый благовещенский ФОК откроется в мае
Мэр амурской столицы поблагодарил за победы благовещенских биатлонистов, лыжников и пулевиковМэр амурской столицы поблагодарил за победы благовещенских биатлонистов, лыжников и пулевиков
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом появится в Возжаевке
Амурский преподаватель-пенсионер установил три мировых рекорда по пауэрлифтингу
Выходной на ЗОЖ: в России предлагают ввести новый праздник
Три школьных стадиона отремонтируют в Благовещенске
Оборудование, инвентарь, экипировка и сборы: спортшколы получат 30 миллионов по нацпроекту
Федерация кёрлинга России поможет Белогорску развивать олимпийский вид спорта
На старт «Лыжни России» вышла трехлетняя дочка губернатора Василия Орлова
Инвестор оборудует в Белогорске первую в регионе дорожку для кёрлинга
В Амурской области возведение физкультурно-оздоровительных комплексов идет в графике

За Стрельцами приударят, а Львы потеряют свои розовые очки: гороскоп на 21 апреляСоветы
На сайте «Бессмертного полка онлайн» стартовал прием заявок на участие в дистанционном шествииОбщество
ВТБ поддерживает инициативу расширить условия выдачи семейной ипотекиЭкономика
Новую коронавирусную инфекцию за сутки подтвердили у 12 амурчанКоронавирус
Неизвестная скотина: партию животных без документов задержали на посту ДПС в Бурейском районеПроисшествия
Амурчанам предлагают семейную ипотеку на строительство своего домаОбщество

Читать все новости

Общество

На сайте «Бессмертного полка онлайн» стартовал прием заявок на участие в дистанционном шествии На сайте «Бессмертного полка онлайн» стартовал прием заявок на участие в дистанционном шествии
Амурчанам предлагают семейную ипотеку на строительство своего дома
«Золото сыпалось из пакета»: бизнесмен Вячеслав Зайчиков задержал вора в универмаге Благовещенска
«Бессмертный полк» в День Победы пройдет в онлайн-формате
Загородные лагеря заполнят частично, а всех сотрудников привьют от ковида
Система Orphus