Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2021,
вторник

Василий Орлов:«В Свободном отработаем систему, которую, возможно, придется вводить в других городах»

Свободный и Свободненский район закроют на карантин с 30 апреля

Коронавирус

Свободный и Свободненский район будут закрыты на карантин с 30 апреля по 13 мая. Такое решение принял во вторник, 28 апреля, областной оперативный штаб. Разработано соответствующее распоряжение губернатора Приамурья Василия Орлова. До этого ограничить движение планировали с 29 апреля.

Василий Орлов:«В Свободном отработаем систему, которую, возможно, придется вводить в других городах» / Свободный и Свободненский район будут закрыты на карантин с 30 апреля по 13 мая. Такое решение принял во вторник, 28 апреля, областной оперативный штаб. Разработано соответствующее распоряжение губернатора Приамурья Василия Орлова. До этого ограничить движение планировали с 29 апреля.

Особый порядок въезда и выезда начнет действовать с четверга, 30 апреля. Попасть на закрытую территорию или покинуть ее можно будет только через контрольно-пропускные пункты. Там проверят документы, измерят температуру и проведут дезинфекцию автомобилей. Жители Свободного и Свободненского района могут беспрепятственно вернуться домой. Кроме того, без ограничений выпустят всех граждан, прописанных в других территориях. Также пересекать КПП без дополнительных разрешений может спецтранспорт федеральных, государственных органов, отдельных учреждений.

Всем остальным нужно оформить пропуск для пересечения кордона. Причем это касается и жителей других районов, собирающихся посетить Свободный, и свободненцев, желающих выехать из закрытой зоны. Пропуск нужно сохранять на все время поездки. Его могут проверить не только на КПП, но и другие уполномоченные органы, например, полиция, ГИБДД.

— Въезд и выезд по пропускам будет осуществляться в целях ведения деятельности, которая не приостановлена в рамках действия указа Президента РФ и постановления правительства Амурской области. А также в иных исключительных и неотложных случаях. В частности, для прохождения медицинского лечения, приезда к больным родственникам и так далее. Перечень таких случаев могут дополнительно определить органы местного самоуправления, — рассказала министр юстиции Амурской области Елена Акименко.

Оформление пропусков организуют администрации Свободного и Свободненского района. Планируется, что в городе можно будет получить разрешение в мэрии, а также в МФЦ или с помощью сервиса «Госуслуги: Стопкоронавирус».

Выехать из Свободного и района можно и железнодорожным транспортом. Но пассажирам придется также соблюсти все требования и оформить разрешение.

— В первые дни действия этого нового порядка нам важно мобилизовать усилия всех задействованных служб, отдельное внимание уделить вопросам выдачи пропусков. Мы видим, как в Приамурье развивается ситуация с коронавирусом. Поэтому возможно, что сейчас мы отработаем на примере Свободного ту систему, которую придется ввести и в других городах в случае ухудшения обстановки. Главам территорий области следует обратить свое внимание на эту ситуацию, — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животныхОбщество1

Читать все новости

Коронавирус

В Амурской области 126 новых случаев COVID-19 В Амурской области 126 новых случаев COVID-19
Василий Орлов: «До 2022 года новые квартиры получат более 800 амурских семей»
На «Госуслугах» запустили сервис по записи на прививку от COVID-19
Василий Орлов: «В область пришли 12 тысяч доз вакцины от коронавируса»
Амурский министр поставила прививку от коронавируса и рассказала, как будет проходить вакцинация
Система Orphus