Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2021,
вторник

Амурские турфирмы изучают потенциальный спрос и готовят необычные туры

Экономика

Туры выходного дня и туры-конструкторы станут трендами в первое время после отмены ограничений из-за коронавируса. Туристическую отрасль признали одной из самых пострадавших от пандемии. Однако специалисты этой сферы не собираются сдаваться: ищут альтернативные пути взаимодействия с клиентом и готовятся после снятия ограничений к всплеску уставших от самоизоляции клиентов.

Амурские турфирмы изучают потенциальный спрос и готовят необычные туры / Туры выходного дня и туры-конструкторы станут трендами в первое время после отмены ограничений из-за коронавируса. Туристическую отрасль признали одной из самых пострадавших от пандемии. Однако специалисты этой сферы не собираются сдаваться: ищут альтернативные пути взаимодействия с клиентом и готовятся после снятия ограничений к всплеску уставших от самоизоляции клиентов.
Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

Амурские компании, работавшие на внутреннем направлении, сейчас активно адаптируют свои программы к летнему сезону. Для этого используют опыт коллег из других регионов, участвуют профильных онлайн мероприятиях. По словам руководителя Дальневосточного туристического центра «Амур» Оксаны Савченко, первоначальная задаче сейчас — сделать туры более доступными. «Мы прекрасно понимаем, что из-за возникших сложностей люди будут экономить на продолжительности поездок, выбирать более дешевые туры. Поэтому к лету нужно заменить продукты, которые невозможно продать, другими. Уверены, трендом сезона станут экскурсии в рамках выходного дня. Здесь можно комбинировать виды туризма и делать туры-конструкторы», — отметила она.

Сегодня большинство турфирм работает на перспективу: например, ведут диалог о возможном сотрудничестве с крупнейшими туроператорами России, которые организуют групповые поездки на Дальний Восток. Еще одно направление — разработка новых туристических маршрутов. Они объединяют ключевые достопримечательности и совершенно новые локации, посетить которые путешественники смогут после снятия ограничений.

— Разведку некоторых маршрутов мы провели еще до введения ограничительных мер. Сейчас все это дорабатываем и упаковываем в готовый продукт, – рассказал руководитель агентства путешествий «Неизвестная Земля» Андрей Давыдюк. — На май у нас было запланировано несколько серьезных «вылазок», в том числе по «брендовому» маршруту на хребет Тукурингра. Но, исходя из ситуации, мы вынуждены временно отложить эти мероприятия. Своих туристов мы оперативно информируем об изменениях, все относятся с пониманием. Формируется большой отложенный спрос, но мы будем готовы его удовлетворить после нормализации ситуации.

Ожидается, что кроме внутренних маршрутов популярными после снятия ограничений будут путешествия в другие регионы РФ: «Мы готовим такие предложения. Общаемся с Приморьем, остальными субъектами Дальневосточного Федерального округа, прорабатываем программы отдыха по всей России. Готовые маршруты будут размещены на сайте, и как только появится возможность, туристы смогут ими воспользоваться. Эти туры перспективные. В будущем их можно переориентировать под иностранцев», — рассказала исполнительный директор турбюро «Дальневосточный Феникс» Светлана Кивал.

Активную работу по продвижению внутреннего туризма продолжает Туристско-информационный центр Амурской области (ТИЦ). В мае регион примет участие в крупной туристической онлайн-выставке «Знай наше», где будут презентованы новинки сезона «ЛЕТО-2020» и яркие авторские туры. «Также в мае мы планируем запустить туристический онлайн-марафон. Его участниками станут турфирмы, гостиницы, кафе, рестораны, базы отдыха. Они расскажут, чем будут удивлять амурчан этим летом», — отметила главный менеджер Туристско-информационного центра Амурской области Наталья Храмова.

Более того — скоро узнавать новости и полезную информацию о туризме жители области смогут на специализированном сайте. Мультиязычный туристический портал региона запущен в тестовом режиме и наполняется информацией.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Кафе и ресторанам Благовещенска продлят время работы при условии соблюдения системы QR-кодовКафе и ресторанам Благовещенска продлят время работы при условии соблюдения системы QR-кодов
«Полный локдаун или вакцинация»: Василий Орлов попросил предпринимателей помочь в борьбе с COVID-19«Полный локдаун или вакцинация»: Василий Орлов попросил предпринимателей помочь в борьбе с COVID-19
Василий Орлов подписал распоряжение о введении QR-кодов на территории Благовещенска
Новосибирская область вводит обязательную вакцинацию и QR-коды
В телефоне или на бумаге: благовещенцам объяснили, как получить QR-код
На Сахалине не привитым от COVID-19 запретили ходить в кино и театры
Половина компаний России отметила положительное влияние пандемии на бизнес
Роспотребнадзор попросили продлить срок обязательной вакцинации для работников амурских предприятий
Амурский областной суд не разрешил открыться ТЦ «Три кита»
В Амурской области закрывают игровые и танцплощадки: ограничения из-за COVID-19 вводятся с 15 июля
Предприятиям общепита отменят НДС и вдвое снизят страховые взносы

Без осадков и почти везде ясно: прогноз погоды в Амурской областиОбщество
Министр здравоохранения Сахалинской области заболел коронавирусомКоронавирус
Овнам захочется руководить, а Козерогам придется позаботиться о партнере: гороскоп на 19 октябряСоветы
По факту поджога памятника в Сковородинском районе возбуждено дело о вандализмеПроисшествия
Юрий Трутнев познакомился с работой резидента свободного порта в Советской ГаваниВласть
Следы тигра обнаружены в Ромненском округеПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Тында получит каток, АмГУ — «Гагарин Арену»: какие спортивные объекты построят в Амурской области Тында получит каток, АмГУ — «Гагарин Арену»: какие спортивные объекты построят в Амурской области
Шесть амурчан получили гранты на развитие семейных ферм
Свежее мясо, сыры, разносолы:в Благовещенске открылось еще одно торговое место с амурской продукцией
В Благовещенске на левом берегу Зеи надвинуто семь пролетов нового моста
От 90 до 830 юаней: в Хэйхэ назвали предварительную стоимость проезда по мосту через Амур
Система Orphus