Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 апреля 2021,
суббота

За сутки в Амурской области потушили пять лесных пожаров

Общество

Семь природных пожаров зафиксированы в Амурской области утром 12 мая. По данным на 9 часов, два лесных возгорания удалось локализовать на площади 16 гектаров в Сковородинском и Мазановском районах. При этом за сутки удалось ликвидировать пять лесных пожаров. В тушении сегодня задействованы 314 человек и 68 единиц техники, сообщает пресс-служба амурского министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности.

За сутки в Амурской области потушили пять лесных пожаров / Семь природных пожаров зафиксированы в Амурской области утром 12 мая. По данным на 9 часов, два лесных возгорания удалось локализовать на площади 16 гектаров в Сковородинском и Мазановском районах. При этом за сутки удалось ликвидировать пять лесных пожаров. В тушении сегодня задействованы 314 человек и 68 единиц техники, сообщает пресс-служба амурского министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности.

Три самолета Амурской авиабазы проводят авиапатрулирование в Свободненском, Мазановском, Шимановском, Магдагачинском, Сковородинском, Зейском, Архаринском, Бурейском и Завитинском районах. Два вертолета Ми-8 работают на пожарах в Магдагачинском, Сковородинском, Тындинском и Зейском районах.

10 мая был полностью ликвидирован крупный пожар возле сковородинского поселка Ерофей Павлович. Из-за горящего на сопке леса населенный пункт был затянут густым дымом. Пожар в 7 километрах от Ерофея Павловича начался 4 мая. Огонь успел пройти 2 650 гектаров, на его ликвидации работали 57 человек и 7 единиц техники.

В минувшее воскресенье, 10 мая, в Сковородинском районе были зафиксированы несколько новых природных пожаров.  Так, во время авиапатрулирования самолет Ан-2 Амурской авиабазы обнаружил в 10 километрах от поселка Невер возгорание, которое начиналось от линии железной дороги. Неподалеку от огня с воздуха засекли легковые автомобили и бытовые вагончики бригады железнодорожников. На место для составления протоколов за нарушение правил пожарной безопасности направили сотрудников лесничества и полицейских. Идет разбирательство. На тушение этого природного пожара, который прошел на тот момент 8 гектаров территории гослесфонда, отправили шесть десантников-пожарных Магдагачинского авиаотделения Амурской авиабазы.

Спустя час после обнаружения пожара вблизи Невера выявили еще два природных возгорания, также начавшихся от железной дороги. Один очаг находился в двух километрах от железнодорожной станции Джигтанда, второй — в трех километрах от Ульручьи. На этих пожарах работали 13 десантников-пожарных Амурской авиабазы, пятеро представителей группы оперативного реагирования пожарной части поселка Талдан, еще пятеро парашютистов ФБУ «Авиалесохрана», сотрудник лесничества и вертолет Ми-8.

По данным на 11 мая, самый высокий, четвертый класс пожарной опасности был установлен в двух амурских районах — Сковородинском и Зейском. С 7 мая 2020 года в Сковородинском районе был введен режим ЧС в лесах, 9 мая — на территории Тындинского района.

В регионе продолжают контролировать ситуацию в лесах. Только за минувший день государственные лесные инспекторы составили 5 административных протоколов в Архаринском, Зейском, Магдагачинском, Норском и Тындинском лесничествах. С начала пожароопасного сезона государственные лесные инспекторы составили 138 административных протоколов.

В области действует особый противопожарный режим. В этом году на амурчан за нарушение требований пожарной безопасности составили уже 1 607 административных протоколов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Зейском районе ввели особый противопожарный режимВ Зейском районе ввели особый противопожарный режим
«Ситуация требует отдельного внимания»: Василий Орлов о пожарной обстановке в Архаринском районе«Ситуация требует отдельного внимания»: Василий Орлов о пожарной обстановке в Архаринском районе
Космический мониторинг выявил восемь природных пожаров и палов за сутки в Приамурье
За последние три недели в Благовещенске потушили 16 палов
Три лесных пожара и 28 палов потушили в Амурской области
В Магдагачинском районе планируют ввести особый противопожарный режим
В Архаринском районе через спутник обнаружили лесной пожар
За сутки палы потушили на 150 гектарах в Амурской области
В Архаринском районе зарегистрирован первый природный пожар
В большинстве районов Амурской области начал действовать особый противопожарный режим
Василий Орлов: «Главы ответственны за безопасность городов и сел во время пожароопасного сезона»

Рыбы рискуют остаться в одиночестве, а Львы — с вредными привычками: гороскоп на 17 апреляСоветы
В Благовещенске владельца магазина осудили за продажу кепок и носков с нарисованной коноплейПроисшествия
В Зейском районе ввели особый противопожарный режимОбщество
Жительница Тамбовского района за неуплату алиментов отправится в колониюПроисшествия
Коронавирус подтвердился еще у 14 амурчанКоронавирус
Парки или скверы: амурчанам предлагают голосовать за проекты благоустройства городовОбщество

Читать все новости

Общество

Один фельдшер на 7 сел: как ФАП на колесах помог Ивановской больнице повысить доступность медпомощи Один фельдшер на 7 сел: как ФАП на колесах помог Ивановской больнице повысить доступность медпомощи
В Зейском районе ввели особый противопожарный режим
Охотничий сезон открывается завтра в Амурской области: 5 вопросов про весеннюю охоту на гуся
Прокуратура проверила лужи на дорогах Зеи после фото «На лодке к мэру»
Парки или скверы: амурчанам предлагают голосовать за проекты благоустройства городов
Система Orphus