Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Качество «перезимовавших» отремонтированных дорог проверяют в Благовещенске

Общество

В Амурской области выясняют, как перезимовали отремонтированные осенью дороги. Они находились в эксплуатации восемь-месяцев. Комиссионная проверка состояния участков, которые привели в порядок в 2019 году по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проходит в области с 27 мая по 8 июня.

Качество «перезимовавших» отремонтированных дорог проверяют в Благовещенске / В Амурской области выясняют, как перезимовали отремонтированные осенью дороги. Они находились в эксплуатации восемь-месяцев. Комиссионная проверка состояния участков, которые привели в порядок в 2019 году по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проходит в области с 27 мая по 8 июня.

В комиссию вошли представители регионального минтранса, подрядных организаций, которые выполняли работы, администраций Благовещенска и Благовещенского района и ФКУ ДСД «Дальний Восток». Кроме того, участвуют прокуратура, Общественная палата области,  Общероссийский народный фронт и представители общественности.

— На объектах нацпроекта введена и осуществляется пятиступенчатая система контроля качества. Так как по нацпроекту включено областное и федеральное финансирование, одна из ступеней — контроль со стороны органа исполнительной власти, как главного распорядителя бюджетных средств, министерства и представителей Росавтодора, — рассказал начальник отдела планирования и развития дорожного хозяйства минтранса области Александр Водопьянов. — Проводится обследование всех объектов, которые сделали в 2019 году по нацпроекту. Проверяем гарантийные обязательства, в прошлом году все объекты были приняты, а сейчас мы смотрим, какие недостатки и дефекты выявились после зимы.  

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников подчеркнул: реализация и качественное исполнение национального проекта — на контроле министерства области. Специалисты регулярно выезжают на участки дорог и проверяют все этапы ремонта, а также следят за исполнением контрактных обязательств и предписаний на устранение выявляемых дефектов.

— Мы сейчас проехали по восьми участкам района и города. Например, на улице Лазо проверка показала, что дорожные работы в прошлом году подрядчиком были выполнены достаточно качественно. Замечаний по состоянию дорожного полотна нет. Есть существенные замечания к работам в селе Чигири на улице Центральной, дефект полотна был зафиксирован еще осенью в прошлом году. Подрядчик предпринял временные меры, окончательно устранить дефект обязан уже на днях, ждет запуска заводов с щебеночно-мастичным смесью. И другие сегодня отмечены дефекты, частично есть претензия к дорожным службам, выполняющим содержание дорог Благовещенского района, — рассказал Дмитрий Лучников.

По итогам комиссионной проверки будут составлены акты, сообщили в пресс-службе амурского правительства. Затем заказчики выдадут предписания подрядчикам на устранение дефектов по гарантийным обязательствам.

— По сформированному графику мы обследуем все объекты, введенные в 2019 году — это 24 участка улично-дорожной сети городской Благовещенской агломерации и четыре объекта регионального статуса, — сообщил инженер отдела по организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог филиала ФКУ ДСД «Дальний Восток» в Благовещенске Максим Елисеев.

Представитель общественного контроля за объектами нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Роман Кобыльцов надеется, что благодаря финансированию проекта через три-четыре года «приобретет новый облик».

— На самом деле проект «Безопасные и качественные автодороги» — хорошее мероприятие, потому что присутствует комплексный подход к ремонту дорог, ремонтируется бордюр, покрытие из нового материала ЩМА (смесь минерального порошка, песка и щебня — Прим. ред.), сразу обустраивается освещение, новая разметка наносится пластиком, — поделился впечатлениями Роман Кобыльцов. — К подрядчику строгие требования, контроль качества к работам серьезный, привлекаются общественники, прокуратура ведет свой контроль, в результате — это совершенно новое качество.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Смыло мост, размыло дороги: в Зейском районе оказались заблокированы два поселкаСмыло мост, размыло дороги: в Зейском районе оказались заблокированы два поселка
В Белогорье начался ремонт улицы МухинаВ Белогорье начался ремонт улицы Мухина
Перекресток Горького — Шевченко в Благовещенске перекроют на месяц
Три самые проблемные дороги асфальтируют в Шимановске
Центральный участок улицы Амурской в Благовещенске закроют на неделю
Ремонт основных улиц Благовещенска ускорят: сдать участки планируется в конце сентября
В отдаленном жилом районе Благовещенска заасфальтируют дорогу
Василий Орлов: «Ремонтировать транзитные дороги по нацпроекту стараемся комплексно»
Больше ста километров региональных дорог Амурской области приведут в нормативное состояние за год
Готовим город к зиме: два участка в Благовещенске стали недоступны для движения транспорта
Василий Орлов: «Новую дорожную спецтехнику нужно срочно вводить в работу»

Водолеев ждет большая удача, а Козерогов — проблемы из прошлого: гороскоп на 28 июляСоветы
Россия на Курилах — всерьез и надолго: Мишустин раскрыл беспрецедентные меры по поддержке регионаВласть
В Благовещенске столкнулись четыре иномарки: один человек погибПроисшествия
В Приамурье актуализируют проекты на защитные дамбыПаводок—2021
Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовыОбщество
Чистые деньги: амурские общественники получили на свои проекты 5 миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы
Чистые деньги: амурские общественники получили на свои проекты 5 миллионов рублей
Четверо сирот из Завитинского района получили квартиры после вмешательства прокуратуры
Руководитель амурского Союза женщин прокомментировала требование ЕСПЧ о легализации однополых браков
Третья декада июля грозится поставить в Приамурье жаркий метеорекорд
Система Orphus