Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 июля 2020,
среда

Вслед за Белогорском кафе и точки общепита открыла Зея

Коронавирус

В среду, 3 июня, в Зее открылись кафе и другие точки общепита. В городе их 18. Обслуживать клиентов в заведениях общественного питания Зеи разрешили на прошедшем днем ранее заседании областного оперативного штаба по коронавирусу. Такое решение приняли в связи с тем, что эпидемиологическая ситуация в городе стабилизировалась.

Вслед за Белогорском кафе и точки общепита открыла Зея / В среду, 3 июня, в Зее открылись кафе и другие точки общепита. В городе их 18. Обслуживать клиентов в заведениях общественного питания Зеи разрешили на прошедшем днем ранее заседании областного оперативного штаба по коронавирусу. Такое решение приняли в связи с тем, что эпидемиологическая ситуация в городе стабилизировалась.

Но работать кафе и столовые могут только при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм. Проконтролирует их специальная межведомственная группа. В ее составе — специалисты администрации города, сотрудники полиции и Роспотребнадзора.

Подобные ослабления режима 1 июня ввели в Белогорске. В первый же день в местных точках общепита прошли рейды, нарушений проверяющие не обнаружили. Все объекты, где побывали представители Роспотребнадзора, подошли к соблюдению правил и требований ответственно, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области. В городе зарегистрированы 56 точек общественного питания.

— Мониторинг соблюдения норм проводится в Белогорске каждый день, — уточнили в амурском «белом доме». — Решения об ослаблении режима, введенного в связи с пандемией коронавируса, принимаются постепенно — в зависимости от текущей обстановки на той или иной территории Приамурья.

Белогорские предприниматели не скрывают эмоций — они рады снятию запрета на работу кафе и точек общепита. Теперь можно обслуживать клиентов в самих заведениях, а не только готовить блюда навынос.    

— Конечно, это радость, что мы наконец открылись. Это сможет понять только тот, кто вложил столько энергии и сил в свое дело, — поделилась генеральный директор ООО «Содружество» Оксана Глущенко. — Когда предприятие не работало, было очень обидно. Перед нами стояла сложная задача сохранить рабочие места. У нас ни один человек не ушел, несмотря на то что мы не работали. Мы никого не держали, но все остались. Коллектив сохранен. Пусть даже мы теперь работаем по определенным правилам. Но общепит, он и есть общепит. К нему всегда должны быть очень высокие требования, так же, как и к медицине. Должны быть обязательно чистота рук, посуды, столов. Согласна с этим.

Директор белогорского кафе «Скай» Сергей Сердюк рассчитывает теперь начать работу по восстановлению бизнеса и возврату клиентов.

— Радостно, что потихоньку начало все открываться, идем вперед. Нам сложно дался этот период ограничений в связи с пандемией коронавируса. Некоторые работники сидели дома без содержания, какой-то штат сохранили, продолжали работать в режиме доставки с ограничениями. Спасибо главе города. Он нас собрал, все доходчиво объяснил, пошел навстречу, объяснил, как работать, все наши действия, — рассказывает Сергей Сердюк. — Когда мы перешли на доставку, было тяжеловато. В итоге люди к этому привыкли. Делали заказы на дом, но спад заказов, конечно, пошел, и выручка снизилась. Сейчас мы работаем с соблюдением всех необходимых мер и ограничений. Это не сложно. Уже и люди стали более дисциплинированы, и мы со своей стороны стараемся, потому что наши клиенты — это не просто бизнес.

Директор кафе обещает, что в его заведении будут продолжать придерживаться всех необходимых ограничений.

Для жительницы Белогорска Ирины Ладоньки открытие кафе — тоже приятная новость.

— Хорошо, что уже идут послабления карантина, открываются кафе, можно спокойно посидеть с детьми в уютной обстановке, перекусить. Хотелось бы, чтобы обстановка уже была менее жесткая. Все-таки у детей начались каникулы. Хочется ходить с ребенком на прогулку и посещать общественные места, — говорит горожанка.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих местАмурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих мест
Амурские предприниматели получили из-за коронавируса отсрочку по аренде на 17 миллионовАмурские предприниматели получили из-за коронавируса отсрочку по аренде на 17 миллионов
Безработных амурчан переобучат во время пандемии
Госпиталь за 45 дней: на Амурском ГПЗ заканчивают строительство современного лечебного учреждения
«Рано расслабляться»: Василий Орлов об уроках коронавируса и самочувствии экономики
Оперативный штаб: в Амурской области разрешат туристические поездки
Кафе и ресторанам Тынды разрешили работать до девяти вечера
Губернатор Амурской области ответит в Instagram на вопросы о коронавирусе и ограничениях
Амурские пенсионеры могут продлить больничный до середины июля
180 амурчан остаются за границей в пандемию коронавируса
Беспроцентные кредиты, выплаты детям и соцработникам: как амурчан поддерживают во время пандемии

В четырех территориях Амурской области коэффициент распространения COVID-2019 превышает средний покаКоронавирус
Гороскоп на 8 июля: Весы побалуют семью, а Овны купят отличный подарокСоветы
До 1 сентября всем пострадавшим от прошлогоднего паводка амурчанам купят жильеВласть
Угонщик автомобилей в Благовещенске получил девять лет колонии строгого режимаПроисшествия2
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих местКоронавирус
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в БлаговещенскОбщество1

Читать все новости

Коронавирус

В четырех территориях Амурской области коэффициент распространения COVID-2019 превышает средний пока В четырех территориях Амурской области коэффициент распространения COVID-2019 превышает средний пока
За сутки в Амурской области подтверждено 28 новых случаев коронавируса
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих мест
В Свободном больше 500 человек контактировали с больными коронавирусом
В Амурской области зарегистрировано 29 новых случаев коронавируса
Система Orphus