Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июля 2021,
воскресенье

По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов

Паводок—2021

В ближайший месяц Амурская область получит 912 с половиной миллионов рублей из федерального бюджета на восстановление дорог после паводка. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин. В четверг, 4 июня, на заседании Правительства России подтвердили, что пяти регионам Дальнего Востока выделяют почти 1,7 миллиарда рублей на восстановление автодорожной инфраструктуры.

По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов / В ближайший месяц Амурская область получит 912 с половиной миллионов рублей из федерального бюджета на восстановление дорог после паводка. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин. В четверг, 4 июня, на заседании Правительства России подтвердили, что пяти регионам Дальнего Востока выделяют почти 1,7 миллиарда рублей на восстановление автодорожной инфраструктуры.

О нехватке средств для восстановления пострадавших из-за наводнений в 2018 и 2019 годах дорог Владимиру Путину говорил губернатор Амурской области Василий Орлов. Проблему руководитель региона поднимал на заседании о мерах по предотвращению и ликвидации последствий ЧС природного характера в России.

— Дорожная инфраструктура Амурской области серьезно пострадала из-за двухлетних паводков, нанесен внушительный ущерб региональным и муниципальным дорогам. Всего разрушены 366,2 километра трасс регионального и местного значения, 44 моста и 107 водопропускных труб, — рассказал глава регионального минтранса Александр Зеленин. — В 2019 году проезд по размытым участкам дорог восстанавливался за счет отвлечения средств дорожного фонда с планируемых ремонтов. В результате много ремонтов отложили, но важнее было восстановить транспортное сообщение между населенными пунктами, чтобы не оставить людей в беде. Все понимали, что вслед за летом придет осень и зима, нужно было восстановить проезды везде, запустить школьные и пассажирские перевозки. Безучастным никто в прошлом году не остался, помогали и военные, и крупные бизнес-компании, и МЧС, так как ситуация была сложная.

Федеральные деньги распределят на региональную и муниципальную дорожные сети. Готовится документация для заключения контрактов на ремонты.

Планируется восстановить порядка 140 километров региональных и 55 километров муниципальных дорог в наиболее пострадавших от паводков районах — Мазановском, Завитинском, Архаринском, Свободненском, Ромненском, Зейском, Октябрьском, Михайловском и других.

— Уже летом начнется восстановление 46 километров дорог в Мазановском районе, в том числе участка от 142 км до 168 км автодороги регионального значения «Введеновка – Февральск. В Свободненском районе приступят к ремонту моста на дороге «Черновка — Чембары – Нижние Бузули». В Ромненском районе восстановят более 50 км региональной сети, — сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Кроме того, в Константиновском районе будут восстанавливать несколько участков на автодороге «Крестовоздвиженка-Поярково-Калинино», а также участок с 28 километра по 39 километр дороги «Верхний Уртуй – Зеньковка».

— Масштаб нанесенного дорогам из-за паводков ущерба мы еще долго будем «догонять», уже сейчас видим эффект отложенного действия — в зиму вошли с переувлажнением почвы, весной началось оттаивание грунтов. Область у нас развивающаяся, ведется много строек, сельхозпроизводство развивается, механизированное воздействие большегрузного транспорта на покрытие переувлажненной проезжей части автомобильных дорог неизбежно ведет к разрушению дорог, — отмечает Александр Зеленин. — Если объективно оценить состояние дорожной сети области, то сейчас она в упадке. Нужно строительство и качественное содержание дорог и мостов, средств регионального дорожного фонда недостаточно, для этого необходима стабильная федеральная поддержка. Над привлечением средств федерального бюджета мы сейчас работаем, уже есть результат.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жительница Пояркова обманом получила компенсацию за потерянный в паводок урожайЖительница Пояркова обманом получила компенсацию за потерянный в паводок урожай
Больше полумиллиарда рублей получит Амурская область на восстановление дорог после паводка-2019Больше полумиллиарда рублей получит Амурская область на восстановление дорог после паводка-2019
Василий Орлов: «Ремонтировать транзитные дороги по нацпроекту стараемся комплексно»
Амурчане начали получать первые выплаты за подтопленные дома
Первоначальный ущерб амурским дорогам от паводка составил более миллиарда рублей
Норский ковчег на берегу Селемджи: как жители северного села встречают новое дождливое лето
На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проезд
Сёла без света, воды и дорог: стихия бушует в Зейском и Магдагачинском районах
Часть дорог в Приамурье закроют для большегрузов
Росавтодор изучает пострадавшие от воды дороги в Приамурье
Полмиллиарда рублей дополнительно выделили на восстановление затопленных амурских дорог

К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных домаОбщество
Кратковременные дожди пройдут по ПриамурьюОбщество
Для Тельцов день идеален для посещения храма, а для Дев — для смеха над собой: гороскоп на 25 июляКоронавирус
Заболеваемость на том же уровне: в Амурской области 125 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
В Белогорье начался ремонт улицы МухинаОбщество
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди

Читать все новости

Паводок—2021

Мэр Белогорска Станислав Мелюков: «Окажем помощь всем пострадавшим от очередного наводнения» Мэр Белогорска Станислав Мелюков: «Окажем помощь всем пострадавшим от очередного наводнения»
Для защиты Острова Старица у Белогорска установили водоналивные дамбы
Еще два участка дорог подтопило в Приамурье: паводковая обстановка на 24 июля
Почти 60 миллионов рублей из федерального бюджета выплатили пострадавшим от наводнения амурчанам
Подтопленцы из Благовещенского района подают первые заявления на выплаты за утраченное жилье
Система Orphus