Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

После грозы энергетики устранили обрывы проводов ЛЭП в трех амурских районах

Общество

«Амурские электрические сети» оперативно восстановили электроснабжение населенных пунктов после непогоды. Перерывы в поставках электроэнергии вызвали вчерашняя гроза, ливни и порывистый ветер. Грозовой фронт стал причиной кратковременных отключений электроэнергии в нескольких районах. В трех из них произошли обрывы проводов ЛЭП из-за падения веток и деревьев. Так, вчера в 21.31 село Раздольное Тамбовского района осталось без электроснабжения.

После грозы энергетики устранили обрывы проводов ЛЭП в трех амурских районах / «Амурские электрические сети» оперативно восстановили электроснабжение населенных пунктов после непогоды. Перерывы в поставках электроэнергии вызвали вчерашняя гроза, ливни и порывистый ветер. Грозовой фронт стал причиной кратковременных отключений электроэнергии в нескольких районах. В трех из них произошли обрывы проводов ЛЭП из-за падения веток и деревьев. Так, вчера в 21.31 село Раздольное Тамбовского района осталось без электроснабжения.

При осмотре высоковольтной линии 10 кВ бригада «Амурских электрических сетей» обнаружила провода, оборванные упавшей веткой. Энергетики оперативно восстановили нарушенное электроснабжение села.

В Константиновском районе в 22.44 без электроснабжения остались сразу четыре села. Через 37 минут их перевели на резервную схему и восстановили поставку электричества. При осмотре линии 35 кВ обнаружили обрыв провода. К аварийно-восстановительным работам энергетики приступили утром, поврежденную линию вывели в ремонт.

Кроме того, в 23.47 электричество пропало в селе Преображеновка Завитинского района. При осмотре линии 10 кВ бригада обнаружила упавшее на провода дерево. Его убрали, линию проверили и восстановили электроснабжение за два часа, к двум часам ночи 9 июня.

С сегодняшнего дня в филиале «Амурские электрические сети» запланированы дополнительные осмотры линий электропередачи 35-110 кВ, отключенных во время непогоды.

Энергетики призывают жителей Амурской области быть осторожными при нахождении вблизи энергообъектов во время порывов ветра и грозы.

— Смертельно опасно находиться рядом с поврежденными или провисшими проводами на расстоянии менее 8 метров, — предупреждают в «Амурских электрических сетях» — филиале ДРСК. — Дома во время грозы необходимо отключать все электроприборы, грозовые перенапряжения могут их повредить.

О любых повреждениях электросетевого оборудования и опасных инцидентах энергетики просят сообщать в единый контактный центр АО «ДРСК» по номеру 8-800-1000-397. Также можно звонить в МЧС.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на АмуреОбщество
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветкаОбщество
Мэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк-шапито уехать из паркаОбщество
Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы
В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и ЧигириКоронавирус
После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПроисшествия

Читать все новости

Общество

Ремонт на мосту через реку Зею в Благовещенске перенесли на неделю позже Ремонт на мосту через реку Зею в Благовещенске перенесли на неделю позже
Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на Амуре
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветка
Мэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк-шапито уехать из парка
«Власть, которая смотрит людям в глаза»: главы сел Тамбовского района болеют душой за малую родину
Система Orphus