Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

В Благовещенске подтопило 100 домов: в городе продолжают устранять последствия ливня

Происшествия

В столице Амурской области продолжают устранять последствия тропического ливня. По информации мэрии, центр города и микрорайон полностью освобождены от воды. Сейчас работа идет по заявкам горожан.

В Благовещенске подтопило 100 домов: в городе продолжают устранять последствия ливня / В столице Амурской области продолжают устранять последствия тропического ливня. По информации мэрии, центр города и микрорайон полностью освобождены от воды. Сейчас работа идет по заявкам горожан.

По данным УМЧС, сильный ливень привел к подтоплению девяти участков дорог: в воде оказались перекрестки улиц Зейской — Пионерской, Институтской — Студенческой, Василенко — Игнатьевского шоссе, Зейской — 50-летия Октября, Ленина — пер. Уралова, Гражданской — Пионерской, Дьяченко — Игнатьевского шоссе, Тенистой — Шевченко, Мухина — Промышленной.

Подтоплены дождем дворовые территории шести детских садов и подвальное помещение поликлиники № 1. Вода зашла в подполья 63 частных жилых домов, в 27 многоквартирных жилых домах затопило дворы, подъезды, крыши, подвалы. От прошедшего циклона пострадало 240 приусадебных участков частных жилых домов.

В ЕДДС города поступило 332 заявки на откачку воды. От воды освободили все девять подтопленных участков дорог, все социально значимые объекты, 47 частных жилых домов, 25 многоквартирных и 103 приусадебных участка частных жилых домов.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются. На среду запланирована откачка воды с оставшихся подтопленными 16 подполий частных жилых домов, 137 приусадебных участков частных жилых домов и двух многоквартирных жилых домов.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, специалисты МКП «ГСТК» завершают откачку в отдаленных районах — селах Садовое и Моховая Падь, а также выезжают по заявкам горожан в частный сектор.

«Что касается образовавшихся на улицах амурской столицы провалов, то часть из них удалось ликвидировать оперативно, по остальным работы ведутся», — пояснил и. о. директора подразделения по содержанию дорог МКП «ГСТК» Игорь Грачев.

В районе Пенсионного фонда РФ обвал грунта засыпан, тротуарная плитка будет восстановлена к концу недели. Как пояснил Игорь Николаевич, по улице Нагорной еще до ливня тротуар был разрушен, что говорит о некачественно выполненных работах по его устройству, стихия только усугубила ситуацию. Восстановить тротуар планируется до конца недели. Провал в районе дома на Кантемирова, 3 устранен силами ООО «АКС». В данном районе образовавшаяся яма была заполнена водой.

К работам на улице Кузнечной специалисты приступят, когда уменьшится уровень воды. Засыпать провал планируется в течение трех дней. Сейчас опасный участок огорожен, при необходимости организуется дежурство экипажей ДПС. На улице Энтузиастов, в районе Театральной, провал огорожен, во второй половине дня специалисты МКП «ГСТК» приступят к работам по водоотведению — улица Энтузиастов будет полностью перекрыта для движения транспорта.

На территории Благовещенска 8 июня выпало 82 мм осадков за 12 часов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске завершается капремонт пострадавшего от осадков детского садаВ Благовещенске завершается капремонт пострадавшего от осадков детского сада
В Благовещенске обследуют ливневки для модернизации системы водоотведенияВ Благовещенске обследуют ливневки для модернизации системы водоотведения
«Вода стоит во дворах с июня»: репортаж из затопленного Верхнеблаговещенского
Море не по колено: благовещенцы в соцсетях сообщают об утонувших участках города
Тайфун зацепил Благовещенск: в городе снова зафиксировали опасное явление
В селе Верхнеблаговещенском после ливней начал разрушаться мост
Федеральный и областной бюджеты помогут Благовещенску обустроить современную ливневую канализацию
Больше 700 огородов подтопило в Амурской области
После циклона подтоплены 24 населенных пункта Амурской области
«На Благовещенск выпали мегатонны воды»: городу нужна альтернативная система водоотведения
Из-за подтопленной подстанции часть микрорайона Благовещенска остается без света

«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животныхОбщество2

Читать все новости

Происшествия

В районе Амурского ГПЗ легковой автомобиль влетел на скорости под грузовик: водитель погиб В районе Амурского ГПЗ легковой автомобиль влетел на скорости под грузовик: водитель погиб
В воскресенье в Амурской области в пожаре погибла женщина
В Свободном восстанавливают перемерзший водопровод
Жители Тынды пожаловались на трупы бездомных собак в городе
Руководителя работавшего на строительстве Амурского ГПЗ учреждения осудили за растрату
Система Orphus