Птичий мир Приамурья на фото эколога, и кто ест конфеты со вкусом клопов: утро с «Амурской правдой»
Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!
Гусь гуменник над полями Амурского заказника.
Птичий мир Приамурья в фотографиях эколога Антона Сасина
Координатор программ по сохранению аиста экологической общественной организации «АмурСоЭС» Антон Сасин большую часть рабочего времени проводит в командировка. Эколог ведет учет птиц в Приамурье. Его страничка в соцсетях пестрит разнообразием пернатых. Вот, например, даурский журавль рядом со своим гнездом.

У большинства пар даурцев журавлята уже вымахали, и найти журавлинную семью рядом с гнездом все сложнее и сложнее.

В Амурской области появится новый природный заказник появится. Расположится он в долине реки Алим в Благовещенском районе. Эта заболоченная территория пригодна для гнездования водоплавающих птиц, в том числе и редкой для области большой колпицы которая включена в региональную и федеральную Красную книгу.
Дерзкий аист атакует квадрокоптер.

Большая белая цапля. Еще один краснокнижный обитатель болот. В Китае это вполне обычный вид, а у нас в области проходит северная граница ее ареала, поэтому встречается эта цапля довольно редко и недалеко от Амура.

Самочка кряквы. Амурский заказник.
Онлайн-гнезда дальневосточного аиста в лучах вечернего солнца. Березовский заказник.

Черные журавли. Самые мелкие и самые многочисленные среди журавлей Амурской области. Гнездятся в Мазановском, Селемджинском, Зейском районах нашей области, в основном в лиственничных лесах с моховыми болотами. В южных районах летом часто можно встретить небольшие группы молодых негнездящихся черных журавлей. Эта группа из 13 птиц была снята около села Раздольное Тамбовского района.
Интересная находка в болотах Тамбовского района. Похоже, что вороны пообедали яйцами даурских журавлей. Самих журавлей рядом с гнездом не было. О том, что конкретно здесь случилось, история умалчивает.
Большая выпь на гнезде в Муравьевском заказнике. Занесена в Красную книгу Амурской области.
Фотофакт: закат над водохранилищем

Конфеты со вкусом клопов никак не могут найти своих почитателей
Неизвестно, для чего американской кондитерской компании «Jelly Belly» понадобилось создавать такие жевательные конфеты, ведь их вкус вряд ли придётся кому-нибудь по душе. Действительно — сладости со вкусом клопов вызывают отвращение у всех, кто их пробует. Смелые папа с сыном, решившие опробовать новинку и снявшие свой опыт на видео, тоже были весьма недовольны. К счастью, странные конфеты продаются в одной упаковке со своими классическими «собратьями», имеющими приятный сладкий вкус. Многие уверены, что такие наборы сладостей сделаны для розыгрышей, а вот главные герои видеоролика считают, что они ещё и способствуют гигиене полости рта, ведь и папе, и сыну пришлось чистить зубы примерно по 25 минут, чтобы избавиться от отвратительного привкуса.
Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом
- 800 г ломтиков подкопченного филе семги или форели
- 400 г жирной сметаны
- 200 г крупной красной икры (горбуша, кета)
- лимонный сок
- свежемолотый черный перец
Для булочек:
- 400 г пшеничной муки
- 100 г рисовой муки
- 300 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла + еще для смазывания
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. разрыхлителя

Для булочек смешайте все сухие ингредиенты. Подогрейте молоко с маслом. Добавьте в мучную смесь. Замесите тесто и вымесите его до эластичности. Сформируйте шар из теста, смажьте его маслом, положите в чистую большую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, расплющите в пласт, равномерно посыпьте разрыхлителем и вымесите, 3–4 минуты. Затем скатайте из теста колбаску и разрежьте на кусочки весом примерно 35 г. Скатайте каждую часть в аккуратный шарик, затем раскатайте в лепешку диаметром 7 см. Накройте полотенцем и дайте расстояться, 30–40 минут. Подготовьте пароварку. Проложите пергаментом и партиями готовьте булочки на пару, примерно по 12 минут. Для соуса смешайте сметану с лимонным соком по вкусу и икрой, приправьте перцем. Теплые булочки надрежьте пополам, промажьте икорным соусом, положите по паре ломтиков лосося и подавайте.
Музыкальная пауза
АлоэВера — «Генерал»
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью