Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

Спецборт доставил в Свободный медоборудование для ГПЗ и городской больницы

Коронавирус

Современное медицинское оборудование получили лечебные учреждения Свободного и Амурского газоперерабатывающего завода. В выходные в Амурскую область специальным бортом привезли компьютерные томографы, концентраторы кислорода, аппараты ИВЛ и другую медтехнику. Поступившее оборудование смонтируют в Свободненской городской больнице, а также на двух главных лечебных площадках ГПЗ: провизорном и инфекционном госпиталях. В ближайшие дни в Свободный доставят также современные автомобили скорой медицинской помощи.

Спецборт доставил в Свободный медоборудование для ГПЗ и городской больницы / Современное медицинское оборудование получили лечебные учреждения Свободного и Амурского газоперерабатывающего завода. В выходные в Амурскую область специальным бортом привезли компьютерные томографы, концентраторы кислорода, аппараты ИВЛ и другую медтехнику. Поступившее оборудование смонтируют в Свободненской городской больнице, а также на двух главных лечебных площадках ГПЗ: провизорном и инфекционном госпиталях. В ближайшие дни в Свободный доставят также современные автомобили скорой медицинской помощи.

Весной на ГПЗ началась работа по строительству, переоборудованию и обустройству специализированной медицинской инфраструктуры. Это необходимо для эффективной профилактики, диагностики и лечения коронавируса. ГПЗ располагает провизорным госпиталем на 190 койкомест. Он занял два корпуса бывшего военного госпиталя Свободного. Вторая лечебная площадка газоперерабатывающего завода — инфекционный госпиталь на 88 коек. Он находится на территории ГПЗ в новых помещениях строящегося эвако-сортировочного инфекционного госпиталя.

Планируется, что после окончания эпидемии COVID-19 инфекционный госпиталь будет работать как многопрофильный центр — здесь планируется выполнять обследования с помощью компьютерного томографа и современной рентген-техники. Тут же разместят клинико-лабораторное оборудование.

— Организуем большой лабораторный центр, потому что очень важно контролировать лабораторные показатели инфекционных больных. В этом центре будет работать новейшее оборудование для обнаружения вирусов, в данном случае — вируса COVID-19, но мы не замыкаемся только на нем. Госпиталь продолжит действовать и после того, как эпидемиологическая ситуация по коронавирусу станет спокойнее. Он сможет работать с другими вирусами и другими инфекционными заболеваниями, — рассказал главный врач проекта Амурский ГПЗ, доктор медицинских наук, профессор Александр Гребенюк.

Также в госпитале оборудуют анестезиологический центр и отделение функциональной диагностики. Пациентам будут выполнять кардиографию, оценивать функцию внешнего дыхания и использовать другие способы оценки состояния организма человека.

— Это будет большой многопрофильный инфекционный госпиталь с палатами, аппаратами ИВЛ, концентраторами кислорода, оснащенный по последнему слову науки и техники. В лечебном учреждении будут работать высококвалифицированные специалисты, которых набирает компания «СОГАЗ Профмедицина». Будет достаточно большое количество врачей, среднего, младшего медперсонала, а также вспомогательного персонала. Будут работать врачи-терапевты, инфекционисты, анестезиологи, реаниматологи, специалисты по лучевой диагностике, — уточнил Александр Гребенюк.

По планам, новый инфекционный госпиталь Амурского ГПЗ начнет работать уже в конце июня – начале июля.

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, два последних месяца на строящемся Амурском ГПЗ работают обсерваторы на 620 мест. Она расположены в вахтовых городках строителей. Кроме того, дополнительные обсерваторы находятся в радиусе 200 километров от площадки газоперерабатывающего завода.

— Компании, участвующие в реализации проекта строительства Амурского ГПЗ, продолжают поставки эпидемиологических комбинезонов, одноразовых перчаток и защитных масок для медицинского персонала Благовещенска и Свободного, — сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПосле массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полиции
Василий Орлов: «Центральную площадь Свободного нужно сделать уже в следующем году»Василий Орлов: «Центральную площадь Свободного нужно сделать уже в следующем году»
В Свободном закончена реконструкция здания под женскую консультацию
От коронавируса на Амурском ГПЗ лечатся 24 человека
В Свободном начнется строительство Дворца бракосочетания
Следователи задержали активистов погрома на Амурском ГПЗ: задержек зарплаты не было
На Амурском ГПЗ установили 110-тонную колонну выделения этана: видео
Амурские эксперты: «Крупные стройки невозможны без трудовых мигрантов»
Василий Орлов встретился с протестующими на ГПЗ рабочими
На Амурском ГПЗ урегулировали финансовые разногласия между протестующими рабочими и руководством
Амурский губернатор Василий Орлов встретился с протестующими на стройплощадке ГПЗ

Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на АмуреОбщество
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветкаОбщество
Мэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк-шапито уехать из паркаОбщество
Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы
В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и ЧигириКоронавирус
После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПроисшествия

Читать все новости

Коронавирус

В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и Чигири В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и Чигири
В Амурской области 22 новых случая COVID-2019: Благовещенск лидирует
Василий Орлов: «Зоны риска по COVID-2019 автобусы и детсады: расслабляться нельзя»
В Белогорске вырос коэффициент распространения COVID-2019: сводка за сутки
Амурские предприниматели сэкономили благодаря отсрочке по аренде 20 миллионов рублей
Система Orphus