Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2021,
понедельник

Квас, соевое масло и мед презентуют амурские экспортеры в «облачных» павильонах Харбинской ярмарки

Экономика

Пять компаний Приамурья выставили свою продукцию на виртуальной витрине антикоронавирусной Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, которую организовали взамен перенесенной. Вместо традиционных экспо-мест  появились так называемые «облачные выставочные павильоны» на альтернативной  онлайн-площадке.  Здесь свой товар представили 1426 предприятий из 19 стран мира, в том числе онлайн-посетители увидят наше соевое масло, бады, медовую продукцию и тындинский квас.

Квас, соевое масло и мед презентуют амурские экспортеры в «облачных» павильонах Харбинской ярмарки / Пять компаний Приамурья выставили свою продукцию на виртуальной витрине антикоронавирусной Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, которую организовали взамен перенесенной. Вместо традиционных экспо-мест  появились так называемые «облачные выставочные павильоны» на альтернативной  онлайн-площадке.  Здесь свой товар представили 1426 предприятий из 19 стран мира, в том числе онлайн-посетители увидят наше соевое масло, бады, медовую продукцию и тындинский квас.
Фото: economy.amurobl.ru

Крупнейшую выставку в Харбине из-за пандемии перенесли на следующий год, однако ее организаторы подготовили виртуальную альтернативу для развития международной торговли.

Среди нескольких тысяч наименований потенциальные покупатели со всего Китая могут найти натуральный хлебный квас от компании «Леодр», несколько сортов меда от производителя «АмурПчелоПродукт» и уникальные лечебные растительные экстракты благовещенской компании «Аметис». Не стали исключением и продукты переработки главной сельскохозяйственной культуры региона – амурской сои. В этом году несколько видов соевого масла представляют сразу два крупных производителя – маслоэкстракционный завод «Амурский» и «Жемчужина Амура» от АНК.

Каждая из этих компаний уже неоднократно участвовала в  международных выставках, однако в таком формате свою продукцию большинство представляет впервые. По словам исполнительного директора ООО «Соя АНК» Степана Инюточкина, несмотря на введенные ограничения работа на производстве не останавливается. За четыре месяца на предприятии произвели более 3 тысяч тонн рафинированного соевого масла. Компания заинтересована не только в выполнении обязательств перед действующими заказчиками, но и поиске новых партнеров, а ярмарки в формате онлайн становятся хорошей альтернативой для продвижения продукции на международные рынки.

Онлайн-презентация в рамках Харбинской международной торгово-экономической ярмарки продлится до 24 июня. Предприниматели заявили о себе в нескольких категориях: привлечение инвестиций, флагманская продукция,  предоставление информации о спросе и потребностях,  а также презентация импортных товаров.

— Участие в подобных крупных ярмарках-выставках несомненно оказывает большое влияние на повышение узнаваемости амурских брендов, и мы благодарны китайским партнерам за то, что даже в условиях ограничительных мер организуются новые способы содействия международной торговли, — отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Помимо Амурской области, Россию представляют пять регионов —  Московская, Челябинская и Нижегородская области, Татарстан, а также Хабаровский край, сообщает пресс-служба минэкономразвития и внешних связей. Свою продукцию здесь презентуют более 60 российских компаний.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Без QR-кода нельзя: ограничения в Благовещенске расширили на 42 бизнес-центра и строймагазиныБез QR-кода нельзя: ограничения в Благовещенске расширили на 42 бизнес-центра и строймагазины
Бизнес на пандемии: благовещенцы печатают QR-коды на брелоках и футболкахБизнес на пандемии: благовещенцы печатают QR-коды на брелоках и футболках
«ТРЦ, кинотеатрам, фитнесу нужны налоговые льготы»: президент «Опоры России» о поддержке бизнеса
Строго до 23 часов: в заведениях общественного питания Приамурья проверят режим работы
Генпрокурор РФ и президент «Опоры России» встретятся с амурскими бизнесменами
Кафе в Свободном закрыли на 30 суток за нарушение антиковидных ограничений
Есть ли жизнь после QR-кодов: как работает бизнес в Благовещенске в условиях новых ограничений
Более тысячи амурских предпринимателей подали заявки на антикризисные гранты в период пандемии
АОДКБ, Свободненская поликлиника и компания «Аметис» стали лучшими экспортерами Дальнего Востока
Товарооборот между Приамурьем и Республикой Корея с начала года увеличился в 9 раз
Поддержка амурского бизнеса в пандемию: кто получит новые гранты и льготные кредиты под 3 процента

Последний понедельник осени в Приамурье будет без существенных осадковОбщество
Близнецам полезно прогуляться, а Львам — освободиться от старых связей: гороскоп на 29 ноябряСоветы
259 новых случаев коронавируса выявили в Амурской областиКоронавирус
Умер певец и композитор Александр ГрадскийОбщество
Полицейские Свободного не нашли нарушителей комендантского часаОбщество
Как восстанавливают леса: 12 миллионов деревьев высадили в Амуркой области в этом годуОбщество

Читать все новости

Экономика

Сотни узбекских мигрантов прошли вакцинацию и готовы выехать на космодром Восточный Сотни узбекских мигрантов прошли вакцинацию и готовы выехать на космодром Восточный
Амурский газохимический завод обустроит экотропу под Свободным
На трассе Благовещенск – Гомелевка досрочно завершили ремонт 37-километрового участка
Инвестиционный и экспортный потенциал Амурской области презентовали японцам
Василий Орлов: «Создать комфортные условия для бизнеса помогут лучшие практики регионов-лидеров»
Система Orphus