Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2020,
пятница

Более 30 миллионов требуется на устранение проблем после дождей на дорогах Благовещенского района

Общество

В Амурской области устраняют размывы на дорогах после выпадения недавних обильных осадков. Из-за пострадавших от воды дорог в четырех районах области возникли проблемы с транспортным сообщением. Дорожным службам пришлось восстанавливать проезд на региональной сети в Мазановском, Селемджинском, Ромненском и Архаринском районах. Больше всего проблем прошедшие дожди доставили Благовещенскому району.

Более 30 миллионов требуется на устранение проблем после дождей на дорогах Благовещенского района / В Амурской области устраняют размывы на дорогах после выпадения недавних обильных осадков. Из-за пострадавших от воды дорог в четырех районах области возникли проблемы с транспортным сообщением. Дорожным службам пришлось восстанавливать проезд на региональной сети в Мазановском, Селемджинском, Ромненском и Архаринском районах. Больше всего проблем прошедшие дожди доставили Благовещенскому району.

— Возникла сложная ситуация в Мазановском районе на участке 142 км – 168 км автомобильной дороги Введеновка – Февральск. Проезд был затруднен в связи с переувлажнением грунтов, но эта проблема у нас еще с 2019-го. В этом году уже заключили контракт, и в текущем году запланирован комплекс ремонтных работ на этом участке по восстановлению земполотна, расчистке полосы отвода, канавы, ликвидации пучинообразований, — доложил на заседании областного правительства замминистра транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Лучников.

В Селемджинском районе из-за ливневых дождей произошел подъем воды в реке Селемдже. На участке региональной дороги «Обход пгт. Февральск» в районе ремонта берегоукрепления сейчас идет спад воды, ведется постоянный мониторинг ситуации, сформирована аварийная бригада на случай устранения размывов. На участке периодически возникают проблемы, министерству природных ресурсов области направлены рекомендации по спрямлению русла Селемджи. Это поможет решить проблему размыва реки.

Обильные дожди нанесли серьезный ущерб и дорогам столицы Приамурья, всего было повреждено 20 участков дорог, образовалось восемь провалов.

В Ромненском районе частично подтоплены участки автодорог Ромны — Смоляное (1 км–4 км), Белогорск — Новое — Ромны на 39 км и на 55 км Новороссийка — Климовка — Рогозовка размыло трубу на 1 км и земляное полотно на 10 км. Сейчас безопасное движение транспорта восстановлено.

В Архаринском районе на 30 км автодороги Архара — Иннокентьевна движение остается затрудненным. Работы продолжаются.

Также устраняют последствия дождя в Благовещенском районе, здесь пострадало больше всего участков дорог — 22. Наиболее пострадали села Чигири и Верхнеблаговещенское. Особенности рельефа и геологии оказали наиболее негативное влияние именно в этих населенных пунктах, считают специалисты.

В первую очередь силы и средства подрядчиков, обслуживающих дороги местного значения, были направлены на устранение проблем на выездах к основным магистральным улицам. Сейчас проезд практически восстановлен по временной схеме на территории всех населенных пунктов.

Согласно оперативно проведенному обследованию, на территории Благовещенского района повреждено и требует ремонта 20 км 235 метров автомобильных дорог. Чтобы проблемы, часто возникающие из-за обильных осадков, были решены комплексно, необходимо 32,5 млн рублей. Районные власти прорабатывают вопрос финансовой поддержки с профильным министерством, сообщает пресс-служба областного правительства.

Обильные дожди нанесли серьезный ущерб и дорогам столицы Приамурья, всего было повреждено 20 участков дорог, образовалось восемь провалов. Уже устранены провалы на шести участках.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Шесть километров дороги обновили на трассе Благовещенск — СвободныйШесть километров дороги обновили на трассе Благовещенск — Свободный
Трассу Благовещенск — Гомелевка обновили после выявленных недочетовТрассу Благовещенск — Гомелевка обновили после выявленных недочетов
Аномальные дожди портят трассы: как область будет бороться за качество сельских дорог
Василий Орлов: «Восстановление пострадавших от паводков дорог должно быть проведено в срок»
Экспериментальная желтая разметка снизила аварийность на двух амурских дорогах
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерации
В Чигирях ввели двойной режим ЧС из-за провала грунта под дорогой возле септика
Три села Селемджинского района заблокированы из-за сильных дождей
Автодорога ручной работы: Свободненскую трассу укрепляют и строят круглые сутки
Президент поручил выделить средства на восстановление дорог в Амурской области

Потерявшие работу в пандемию амурчане начали бесплатно обучаться новым профессиямКоронавирус
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадейОбщество
На севере Амурской области браконьеры застрелили изюбря и пытались прикинуться рыбакамиОбщество
Отток населения с Дальнего Востока сократился в 2,5 разаОбщество

Читать все новости

Общество

Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадей
На севере Амурской области браконьеры застрелили изюбря и пытались прикинуться рыбаками
Отток населения с Дальнего Востока сократился в 2,5 раза
Дорожников заставляют исправить недостатки ремонта улиц Благовещенска через суд
Система Orphus