Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 апреля 2021,
воскресенье

В Чигирях ввели двойной режим ЧС из-за провала грунта под дорогой возле септика

Происшествия

В селе Чигири Благовещенского района введен двойной режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Сегодня днем в селе около дома №4/1 по улице Алексеевской скопившаяся под бетонированным дорожным полотном вода размыла грунт. В результате рядом с септиком для жидких бытовых отходов многоквартирного трехэтажного дома образовался провал и, возможно, разрушился сама емкость на 50 кубов.

В Чигирях ввели двойной режим ЧС из-за провала грунта под дорогой возле септика / В селе Чигири Благовещенского района введен двойной режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Сегодня днем в селе около дома №4/1 по улице Алексеевской скопившаяся под бетонированным дорожным полотном вода размыла грунт. В результате рядом с септиком для жидких бытовых отходов многоквартирного трехэтажного дома образовался провал и, возможно, разрушился сама емкость на 50 кубов.

— Я сейчас я нахожусь на улице Алексеевской. Здесь подмыло септик: не понятно откуда вода — то ли ключ, то ли сам септик, — рассказал по телефону журналисту АП заместитель главы района Дмитрий Слепцов. — Раскапываем, смотрим причину, откуда появилась вода. Под проезжей частью вымыло очень большую линзу. Сейчас начинаем вскрывать бетон.

Фото Дмитрия Слепцова

На место происшествия, кроме руководителей села и района, служб жилищного и дорожного хозяйства, выехал районный прокурор. По факту произошедшего ведомство проведет проверку.

Режим ЧС местного характера в Чигирях уже действовал с 8 июня. Тогда в регионе прошел сильный ливень. В областном центре и рядом расположенном селе было отмечено опасное метеорологическое явление —за 2 часа 50 минут выпало 60 мм влаги.

— Мы взяли справку в Гидрометцентре о том, что выпало большое количество осадков. 8 июня от ливня пострадали 4 села — Верхнеблаговещенское, Чигири, Кантон-Коммуна и Новотроицкое. Здесь был введен режим ЧС муниципального характера. Была создана комиссия по подсчету ущерба. Он составил примерно 32 миллионов рублей. Акты составлены, сметы подсчитаны, документы находятся на проверке в Амурупрадоре, — рассказал Дмитрий Слепцов. — Кроме местных дорог пострадала дорога, которая строится по программе «Безопасные и качественные дороги». Василенко очень пострадала. По каналу шел такой поток, что смыло часть работ, которые провели строители.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погодыОбщество
Рыбы свернут горы, а Раки решатся на давно задуманное: гороскоп на 11 апреляСоветы
Ещё 15 амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В Благовещенске на улицы выйдет космоавтобусОбщество
МЧС выявляло нарушения пожарной безопасности в горевшем кардиоцентре в БлаговещенскеПроисшествия
В Амурской области более 60 семей взяли под опеку одиноких стариковОбщество

Читать все новости

Происшествия

МЧС выявляло нарушения пожарной безопасности в горевшем кардиоцентре в Благовещенске МЧС выявляло нарушения пожарной безопасности в горевшем кардиоцентре в Благовещенске
Ущерб от схода вагонов в Сковородинском районе превысил миллион рублей
На севере Приамурья ищут пропавшего у реки мужчину
В Амурской области полицейские открыли стрельбу по ночному гонщику
Амурчанин потерял более 3 миллионов: за мошенничество под суд попал житель Приморья
Система Orphus