Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28935) от 19 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 ноября 2020,
среда

Пандемия коронавируса добавила амурскому конкурсу «Поступки и люди» две новые номинации

Прием заявок на участие в народном соревновании стартовал 19 июня

Общество

Второй по счету конкурс «Поступки и люди» стартовал в пятницу, 19 июня, в Амурской области. Среди жителей региона выберут тех, кто совершил самые социально-значимые поступки. Заявку на участие может подать каждый желающий амурчанин, рассказав о добром поступке или о семье, которая достойна уважения. «Пандемия COVID-19 показала, что у нас в регионе добровольчество развито значительно шире, чем можно было предполагать. Считаю важным, что проект «Поступки и люди» делает на этом акцент в 2020 году», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. — В прошлом году его география была достаточно широкой: участвовали жители всех городов и районов Приамурья».

Пандемия коронавируса добавила амурскому конкурсу «Поступки и люди» две новые номинации / Второй по счету конкурс «Поступки и люди» стартовал в пятницу, 19 июня, в Амурской области. Среди жителей региона выберут тех, кто совершил самые социально-значимые поступки. Заявку на участие может подать каждый желающий амурчанин, рассказав о добром поступке или о семье, которая достойна уважения. «Пандемия COVID-19 показала, что у нас в регионе добровольчество развито значительно шире, чем можно было предполагать. Считаю важным, что проект «Поступки и люди» делает на этом акцент в 2020 году», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. — В прошлом году его география была достаточно широкой: участвовали жители всех городов и районов Приамурья».

За самые добрые поступки голосовали 120 тысяч амурчан

Глава региона подчеркнул: конкурс интересен амурчанам тем, что позволяет воплотить в жизнь потребность гордиться своими земляками. Конкурс, который получил статус самого народного, снова проводят Общественная палата Амурской области вместе с правительством Приамурья и региональным Агентством развития гражданского общества.

До 11 августа идет прием заявок на конкурс «Поступки и люди». Присылать их нужно на электронный адрес: op-adm@mail.ru с пометкой «Поступки и люди». Форма заявки есть на сайте Общественной палаты области по этой ссылке.

— В «Поступках и людях» 2019 года приняло участие большое количество амурчан. Голосовали за победителей свыше 120 тысяч жителей области, — напомнил 19 июня на первом заседании рабочей группы по проведению конкурса председатель амурской Общественной палаты Владимир Седов. — Это говорит о том, что проект интересен. Об этом же говорят и обращения амурчан, поступающие в адрес Общественной палаты. Поэтому решили проводить конкурс и в этом году, но расширить его номинации.

Золотая пятерка номинаций

Как и в прошлом году, амурчане посоревнуются в пяти уже известных номинациях:

— «Во имя жизни» — спасение жизни другого человека или группы людей; предотвращение преступлений, аварий и иных чрезвычайных ситуаций;

— «Гражданская позиция» — реализация социально значимых проектов, направленных на улучшение качества жизни населения Амурской области;

— «Забота о людях» — волонтерская/добровольческая деятельность, поддержка нуждающихся в помощи;

— «Большое сердце» — значительная забота об усыновленных/удочеренных детях;

— «Семейные ценности» — многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, «золотые» семьи.

Конкурс отметит лучшие поступки во время борьбы с COVID-19

В этом году решили добавить еще две особых номинации: «Повод гордиться» и «Мы вместе». Их  суть – ответ на актуальные вызовы нынешнего времени. В 2020 году таким вызовом стала пандемия COVID-19.

Первая особая номинация — «Повод гордиться». Она для медицинских работников Амурской области, спасающих людей от COVID-19 в период пандемии, и внесших личный вклад в предупреждение распространения болезни. Вторая новая номинация — «Мы вместе». В ней отметят работу волонтерских организаций и людей, чей поступок характеризуется высокой значимостью оказанной помощи в период пандемии COVID-19.

— Мы думаем, новые номинации заинтересуют и самих потенциальных номинантов — медиков, которые непосредственно лечат людей от COVID-19, и волонтеров, помогающих пережить это страшное время наиболее уязвимым категориям населения. Выдвигать для участия в конкурсе кандидатов в этих номинациях могут и трудовые коллективы, и члены семей», — сообщила член рабочей группы по проведению конкурса «Поступки и люди 2020» Ольга Мажарова. Она же — председатель комиссии по повышению качества жизни населения и соцподдержке граждан, а также инициатор учреждения специальной номинации «Повод гордиться» в конкурсе «Поступки и люди» 2020.

Народное голосование продлится два месяца

Строгое соответствие критериям не обязательно, главное, чтобы поступок был действительно значимым, отмечают организаторы. На первом этапе — с 19 июня по 11 августа 2020 года — все желающие могут подать заявку в выбранной номинации в отношении себя, своего родственника, знакомого или коллеги. Выдвигать номинантов могут как физические лица, так и организации. Заявки принимаю на электронном адресе op-adm@mail.ru с пометкой «Поступки и люди» или можно лично принести заявку в Общественную палату Амурской области.

После завершения первого этапа все собранные заявки уйдут на этап народного голосования. Оно продлится с 14 августа по 14 октября. По его итогам в каждой номинации определят одного победителя, который получит ценный приз и диплом на торжественной церемонии в ноябре этого года.

Инициатором конкурса «Поступки и люди» выступил аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО. Координирует проект на уровне ДФО — некоммерческая организация «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Чувствуем вашу поддержку»: Василий Орлов поздравил победителей конкурса «Поступки и люди»«Чувствуем вашу поддержку»: Василий Орлов поздравил победителей конкурса «Поступки и люди»
Для счастья нужно петь и лепить пельмени: победители конкурса «Поступки и люди» поделились секретамиДля счастья нужно петь и лепить пельмени: победители конкурса «Поступки и люди» поделились секретами
Время есть: конкурс «Поступки и люди» продлили до субботы
Народное голосование за конкурсантов «Поступков и людей» продлится в Амурской области еще месяц
Катя из Анновки: амурская девушка-волонтер помогала людям до последнего дня жизни
Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявок
«Прежде чем обнять дочку, бегу в душ»: амурские медики борются с COVID
«Свою землю надо любить и беречь»: добрые истории участников конкурса «Поступки и люди»
Спасают малышей и одиноких пенсионеров: на конкурс «Поступки и люди» поступило более 40 заявок
Будущие физруки спасли тонувшего парня на Амуре 
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»

Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке ЦиолковскогоОбщество
Вышел из сумрака: под Благовещенском заметили редкого филинаОбщество
В трех амурских селах установили инновационные опоры уличного освещенияОбщество
Минпросвещения РФ предложило амурскому колледжу обучать работников школьных пищеблоков со всего ДФООбщество
Ковид 24 ноября подтвердился у 157 амурчанКоронавирус
Овны решат проблемы в семье, а Козероги продвинутся по службе: гороскоп на 25 ноябряСоветы

Читать все новости

Общество

«Не получалось — делал через боль»: тренер с протезом ноги учит хоккеистов в Тынде «Не получалось — делал через боль»: тренер с протезом ноги учит хоккеистов в Тынде
Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке Циолковского
Вышел из сумрака: под Благовещенском заметили редкого филина
В трех амурских селах установили инновационные опоры уличного освещения
Самую теплую ноябрьскую ночь с начала века зафиксировали в Благовещенске
Система Orphus