Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 июля 2021,
четверг

Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»

Власть

Представители общественных организаций Амурской области прокомментировали результаты голосования по правке в Конституцию РФ, которое проходило с 25 июня по 1 июля. Как заявили наблюдатели, кампания прошла без нарушений закона и санитарно-эпидемиологических норм.

Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений» / Представители общественных организаций Амурской области прокомментировали результаты голосования по правке в Конституцию РФ, которое проходило с 25 июня по 1 июля. Как заявили наблюдатели, кампания прошла без нарушений закона и санитарно-эпидемиологических норм.

Всего в Амурской области работали 760 избирательных участков. По словам председателя Общественно палаты области Владимира Седова, на каждом дежурили от двух до пяти наблюдателей.

— На прошедшем голосовании большая нагрузка была не только на членов избирательных комиссий, но и на общественных наблюдателей. Подводя итоги хочу сказать, что мы с поставленной задачей справились, — подчеркнул Владимир Валентинович. — С первого дня голосования мы находились на всех избирательных участках и на выездных голосованиях. Мы заранее подготовили наблюдателей, провели практические занятия.

Всего Общественная палата выставила 2 991 человека. Кроме того, своих наблюдателей, по соглашению с палатой, подготовили 11 организаций. Как рассказала заместитель секретаря амурского отделения партии «Единая Россия» Лариса Сорокина, на участках дежурили около 2 тысяч представителей «ЕР».

— Мы были очень удивлены количеству людей, которые заявились наблюдателями. Люди приходили по зову сердца, — прокомментировала председатель рабочей группы Общественной палаты области по подготовке и проведению голосования Жаккелина Орлова. — Такая активность была впервые, наверное, за много лет. Приходилось даже на некоторых участках делать графики наблюдения, чтобы не было скученности. И мы можем с полной ответственностью подтвердить легитимность голосования, а также то, что санитарно-эпидемиологические нормы были соблюдены на каждом участке, несмотря на то, где он был: в селе или городе. Мы специально заходили во дворы и опрашивали тех, кто голосовал вне избирательных участков, соблюдались ли санитарные нормы. Ни одной крупной жалобы не было.

По словам уполномоченного по правам человека в Амурской области Любови Хащевой, серьезных жалоб не поступило и в аппарат омбудсмена. «Было только одно обращение по проведению анализа на COVID-2019 одного из наблюдателей. Было оказано содействие в рабочем порядке», — добавила она. Региональный координатор ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Светлана Тюкалова сообщила, что с 25 июня по 1 июля на карту национального общественного мониторинга поступило более 150 сообщений от амурчан. «Но не было ни одной жалобы, ни одной информации фейкового характера. Это все были информационные сообщения о ходе голосования на избирательных участках», — рассказала она.

— Невзирая на сложности, возникшие из-за коронавируса, мы хотим отметить, что все рекомендации Роспотребнадзора на избирательных участках были выполнены. Каких-либо серьезных нарушений не было. Были жалобы, что кому-то не дали ручку, у кого-то перчатки рваные. А в целом избирательная компания прошла организовано и собрано. Все проявили ответственность. Несмотря на выявленные недостатки, мы уверены, что можно говорить о легитимности результатов, — подвел итог глава амурской Общественной палаты.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Руководитель амурского Союза женщин прокомментировала требование ЕСПЧ о легализации однополых браковРуководитель амурского Союза женщин прокомментировала требование ЕСПЧ о легализации однополых браков
«Новые взгляды на старые проблемы»: мнения амурчан о поправках к Конституции«Новые взгляды на старые проблемы»: мнения амурчан о поправках к Конституции
В Благовещенске выбрали 30 победителей акции #идунапоправку28
Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улице
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»
Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках Благовещенска
Поправки к Конституции вступили в силу с сегодняшнего дня
70 процентов проголосовавших амурчан поддержали поправки к Конституции
Итоги голосования по поправкам в Конституцию в Амурской области утвердят 2 июля
К 18 часам в Приамурье проголосовали почти 56 процентов избирателей

На пяти перекрестках Благовещенска обустроят правоповоротные полосыОбщество
В Приамурье восстановили дорогу от Зеи до федеральной трассы «Амур»Общество
В первые дни августа в Приамурье прольются дожди и ливни с грозамиОбщество
В Белогорске за сутки вода сошла с 48 приусадебных участковПаводок—2021
В суд по любви: в Райчихинске инспектора ГИБДД подозревают в махинациях с автомобилемПроисшествия
ВТБ создает экосистему рынка имущественных торговЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Конкурс в амурский парламент составляет 12 человек на место Конкурс в амурский парламент составляет 12 человек на место
Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»
Губернатор попросил Михаила Мишустина выделить средства на достройку берегоукрепления Благовещенска
Россия на Курилах — всерьез и надолго: Мишустин раскрыл беспрецедентные меры по поддержке региона
В Амурской области определили размер выплат обладателям региональных почетных званий
Система Orphus