Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 мая 2021,
четверг

Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов

Экономика

Пятерку лидеров по созданию благоприятного инвестиционного климата среди муниципальных образований за 2019 год назвали в  правительстве региона. Лучшими в этом направлении признаны Благовещенск и Белогорск.  В топ-5 также вошли Райчихинск, Ивановский район и пгт. Прогресс. Работа местных чиновников помогла Амурской области подняться на 26 место Национальном рейтинге инвестиционного климата. По словам главы минэкономразвития области Людмилы Старковой, муниципалитеты Приамурья становятся более привлекательными для инвесторов.

Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов / Пятерку лидеров по созданию благоприятного инвестиционного климата среди муниципальных образований за 2019 год назвали в  правительстве региона. Лучшими в этом направлении признаны Благовещенск и Белогорск.  В топ-5 также вошли Райчихинск, Ивановский район и пгт. Прогресс. Работа местных чиновников помогла Амурской области подняться на 26 место Национальном рейтинге инвестиционного климата. По словам главы минэкономразвития области Людмилы Старковой, муниципалитеты Приамурья становятся более привлекательными для инвесторов.

Итоги работы муниципальных образований по обеспечению благоприятного инвестклимата обсудили сегодня, 14 июля, на заседании правительства Амурской области.

— Сегодня работа администраций основывается на едином стандарте деятельности органов местного самоуправления, который включает в себя факторы, непосредственно влияющие на благоприятную почву для инвестиций и развития предпринимательства в регионе, — рассказала Людмила Старкова. —  Деловой климат региона складывается не только из активности муниципалитетов в сфере инвестиционной деятельности, также на оценку влияет работа администраций в сферах ЖКХ, строительства и имущественных отношений.

Ранее стандарт работы местного самоуправления включал в себя только 26 показателей. Однако на сегодня критерии оценки расширены и учитывают сразу 48 позиций. Так, дополнительные пункты появились в разделе, касающемся инвестиционной деятельности. Теперь здесь оценивают и наполняемость муниципальных кабинетов, расположенных на Инвестиционном портале региона. По словам министра, в прошлом году все показатели по данному критерию были достигнуты городами Белогорск, Райчихинск, пгт Прогресс, Михайловский и Тамбовский районы.

Важной работой стало и введение на своих территориях сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна». Такой механизм успешно реализован во всех муниципалитетах без исключения, отмечает пресс-служба минэкономразвития.

Расширились критерии в сфере имущественных отношений. Здесь по итогам прошлого года лидером стал Серышевский район. Также в число лучших вошли город Шимановск, Ивановский, Тамбовский и Тындинский районы.

В сфере ЖКХ успешной признана работа города Благовещенска, а также Архаринского, Ромненского и Тамбовского районов. А в строительной отрасли лидирующую позицию занял город Белогорск.

— Мы видим, что в целом работа по внедрению стандарта дает свои результаты. Это подтверждают и данные Национального рейтинга инвестиционного климата, по итогам которого наш регион за год поднялся сразу на 11 позиций и вошел в тридцатку лучших субъектов страны. Однако муниципалитетам всё еще есть над чем работать. Есть показатели, которые на сегодняшний день достигнуты не в полной мере, поэтому я прошу глав администраций обратить внимание на имеющиеся недочеты и провести необходимую работу по улучшению отстающих показателей,  — подчеркнула министр.

Стандарт деятельности муниципальных образований по обеспечению благоприятного инвестклимата был разработан и впервые введен в области в 2017 году для повышения инвестиционной привлекательности муниципалитетов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область поднялась на восемь пунктов в рейтинге инвестпривлекательностиАмурская область поднялась на восемь пунктов в рейтинге инвестпривлекательности
Василий Орлов: «Область второй год входит в десятку лучших регионов по привлечению инвестиций»Василий Орлов: «Область второй год входит в десятку лучших регионов по привлечению инвестиций»
Василий Орлов: «Одно из первых в России соглашений о защите капиталовложений подписано в Приамурье»
Амурская область в лидерах ДФО: инвесторы вложат в ТОР региона свыше 1,7 триллиона рублей
Василий Орлов: «Амурская область выполнила поручение президента, войдя в топ-30 нацрейтинга»
Амурская область поднялась на 26 место Национального рейтинга инвестиционного климата в России
Два города и три района: где в Амурской области лучшие темпы социально-экономического развития
В Приамурье объявили конкурс на лучшую муниципальную практику
Власти сократили время постановки на кадастровый учет земельных участков в Приамурье
Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеров

Благовещенские гандболисты пробились в финал чемпионата РоссииОбщество
На космодром Восточный доставили пятитонный макет станции «Луна-25»Общество
Амурские семьи со школьникам получат по 10 тысяч до 17 августаВласть
Дожди прописались в Амурской области: в четверг опять мокрый снег и грозыОбщество
Тельцы будут импровизировать, а Львы захотят изменить жизнь: гороскоп на 6 маяСоветы
В Чигирях высадили Сад памяти из 250 деревьевДень Победы

Читать все новости

Экономика

После перерыва из-за пандемии амурские студенты отправятся изучать растения в Хэйхэ После перерыва из-за пандемии амурские студенты отправятся изучать растения в Хэйхэ
Через две недели на международном мосту через Амур введут в эксплуатацию пункт взимания платы
Помощь приедет: выездной офис «Мой Бизнес» отправится к предпринимателям северных городов
Амурские муниципалитеты получат почти 2 миллиарда рублей на ремонт дорог
В Циолковском превращают рощу в сквер с библиотекой под открытым небом и пешеходной зоной
Система Orphus