Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

Экспериментальная желтая разметка снизила аварийность на двух амурских дорогах

Общество

Экспериментальная желтая разметка на амурских дорогах сократила количество аварий в два и четыре раза на участках, где она появилась в прошлом году. Видя положительный эффект, в этом году специалисты нанесли в два раза больше разделительных желтых полос на региональных трассах. Дорожники обновили эту разметку на 19 километрах дорог и добавили еще один 24-километровый участок. Желтую разметку нанесли в особо опасных местах, где обычно случается много ДТП.

Экспериментальная желтая разметка снизила аварийность на двух амурских дорогах / Экспериментальная желтая разметка на амурских дорогах сократила количество аварий в два и четыре раза на участках, где она появилась в прошлом году. Видя положительный эффект, в этом году специалисты нанесли в два раза больше разделительных желтых полос на региональных трассах. Дорожники обновили эту разметку на 19 километрах дорог и добавили еще один 24-километровый участок. Желтую разметку нанесли в особо опасных местах, где обычно случается много ДТП.

— В зимний период горизонтальная разметка белого цвета на фоне снега практически не видна, особенно в период снегопада или тумана. Плохая видимость дорожных обозначений увеличивает риски возникновения ДТП. А желтые линии особенно хорошо видны зимой на заснеженной проезжей части. Прошедшие испытания показали, что число ДТП снижается, с учетом положительных результатов принято решение продолжить эксперимент по применению разметки желтого цвета, — рассказал руководитель регионального минтранса Александр Зеленин.

В прошлом году такая разметка появилась на двух участках региональных автомобильных дорог: Благовещенск — Бибиково на отрезке от нулевого до 17 километра, а также «Обход Свободного» с первого по третий километры. В этом году перечень участков расширили: разметку нанесли с 6 по 30 километры автодороги Благовещенск — Свободный. Аварийность на этом участке достаточно высокая — в 2019 году здесь случились 13 дорожно-транспортных происшествий.

Нанесение желтых осевых линий разметки, разделяющих транспортные потоки встречных направлений, «Амурупрадор» применил в прошлом году впервые. Сделали это по согласованию с Главным управлением ОБДД МВД России. Ставилась задача ликвидировать места концентрации дорожно-транспортных происшествий и снизить аварийность на опасных участках автодорог. Эту цель в Приамурье достигли. Так, на участке автомобильной дороги Благовещенск — Бибиково с нулевого по 17 километр с 20 мая по 31 декабря 2019 года не зафиксировали ни одного места концентрации ДТП. Общее количество автодорожных происшествий в этот период сократилось в 2,2 раза: с 35 до 16 ДТП. На 35 % снизилось число пострадавших в авариях людей — с 20 до 13 человек.

На участке автомобильной дороги «Обход города Свободного» с 1 по 3 километры с 20 мая по 31 декабря 2019 года также не зафиксировали ни одного места концентрации ДТП. Число автодорожных происшествий тут сократилось в 4,5 раза, с девяти до двух ДТП, а количество пострадавших в них людей уменьшилось восемь раз: с 8 до 1 человека.

Для обеспечения безопасности на региональных дорогах в Амурской области применили еще один новый способ: вместо стандартной дорожной краски использовали холодный пластик — более износостойкий и надежный к истиранию материал. Гарантия на него составляет 12 месяцев против трех, которые даются на стандартную дорожную краску. Холодный пластик появился на 17-километровом участке дороги Благовещенск — Бибиково, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Анализы для асфальта: в Амурской области проверяют качество ремонта дорогАнализы для асфальта: в Амурской области проверяют качество ремонта дорог
На Игнатьевском шоссе в Благовещенске снова просел асфальтНа Игнатьевском шоссе в Благовещенске снова просел асфальт
Коварная Бурхановка и тайные мосты: губернатору рассказали о проблемах ремонта улиц Благовещенска
Участок Воронкова перекроют в Благовещенске на месяц
Трубы прогнили: коммунальные сети под благовещенскими магистралями обветшали до дыр
Василий Орлов: «Нам будет не стыдно за благовещенские дороги»
Первый капремонт с советских времен: улица Воронкова в Благовещенске готова на две трети
К концу июля в Благовещенске откроют движение по улице Ленина
В ближайшие два года в Благовещенске отремонтируют улицы Мухина и Горького
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерации

Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на АмуреОбщество
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветкаОбщество
Мэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк-шапито уехать из паркаОбщество
Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы
В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и ЧигириКоронавирус
После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПроисшествия

Читать все новости

Общество

Ремонт на мосту через реку Зея в Благовещенске перенесли на неделю позже Ремонт на мосту через реку Зея в Благовещенске перенесли на неделю позже
Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на Амуре
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветка
Мэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк-шапито уехать из парка
«Власть, которая смотрит людям в глаза»: главы сел Тамбовского района болеют душой за малую родину
Система Orphus