Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводок

Общество

В Селемджинском районе дорожники заканчивают реконструкцию моста на 196 километре автодороги Введеновка-Февральск-Экимчан, проходящей через реку Большая Басманка. Работы по реконструкции аварийного моста вышли на завершающую стадию, объект готов на 80 %. Реконструкция позволит обеспечить качественный и беспрепятственный пропуск паводковых вод. Благодаря этому транспортное сообщение станет устойчивым. Дорога проходит по трем районам — Серышевскому, Мазановскому и Селемджинскому.

Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводок / В Селемджинском районе дорожники заканчивают реконструкцию моста на 196 километре автодороги Введеновка-Февральск-Экимчан, проходящей через реку Большая Басманка. Работы по реконструкции аварийного моста вышли на завершающую стадию, объект готов на 80 %. Реконструкция позволит обеспечить качественный и беспрепятственный пропуск паводковых вод. Благодаря этому транспортное сообщение станет устойчивым. Дорога проходит по трем районам — Серышевскому, Мазановскому и Селемджинскому.

— Дорога Введеновка-Февральск-Экимчан имеет важное значение для региона – она обеспечивает транспортной доступностью жителей северных районов и соединяет север Приамурья с областным центром», — сообщили в пресс-службе минтранса Амурской области. — Общая протяженность дороги — 498 километров.

Реконструкция моста началась в конце июля 2019 года, завершится во второй половине августа 2020-го. За год строители возвели мостовой переход длиной 690 погонных метров, он включает в себя железобетонный мост длиной 48,7 метра.

— Деревянный мост находился в аварийном состоянии. В 2019 году мы демонтировали старый мост и начали устройство нового. Частично отсыпали земляное полотно, выполнили укрепительные работы, — рассказал замначальника производственного отдела ГКУ «Амурупрадор» Валерий Малюшков. — Сейчас сделаны работы по устройству береговых и промежуточных опор, проведен монтаж пролетных строений, а также армирование и омоноличивание продольных швов балок пролетных строений. Также окончательно отсыпано земляное полотно, струенаправляющие дамбы и конусы моста.

Работы на 196 километре дороги Введеновка-Февральск-Экимчан по двухгодичному контракту ведет подрядчик ООО «Мостбизнесстрой». Реконструкция проходит по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В июле планируется обустроить цементно-бетонное покрытие проезжей части моста, сопряжение моста с насыпью, перильное ограждение и лестничные сходы. Также обустроят тротуары, покрасят пролетное строение и опоры, сделают 34-сантиметровое покрытие из щебеночно-гравийно-песчаной смеси С-1.

После завершения работ пройдет процедура оформления документов на ввод объекта в эксплуатацию.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на АмуреОбщество
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветкаОбщество
Мэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк-шапито уехать из паркаОбщество
Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы
В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и ЧигириКоронавирус
После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПроисшествия

Читать все новости

Общество

Ремонт на мосту через реку Зею в Благовещенске перенесли на неделю позже Ремонт на мосту через реку Зею в Благовещенске перенесли на неделю позже
Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на Амуре
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветка
Мэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк-шапито уехать из парка
«Власть, которая смотрит людям в глаза»: главы сел Тамбовского района болеют душой за малую родину
Система Orphus