Избушка на курьих ножках в зейской тайге, удивительный факт о животных и бессмертная река: утро с АП
Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!
Зачем путешественникам нужна избушка на курьих ножках
Знаете, что такое лабаз? Это сооружение на дереве для хранения продуктов и вещей в тайге, защиты их от диких животных и осадков. Если вы не спрячете провиант в надёжное место, можете остаться в долгом походе без припасов еды. Вещи (спальники, одеяла, одежда) тоже могут пострадать. А вот такие избушки на курьих ножках надёжно их сберегут. Фото из похода по хребту Тукурингра в Зейском районе.
Удивительный факт
Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.


Бессмертную реку показали на необычных фото
Ямуна считается в Индии единственной рекой, способной дать людям бессмертие. Стаи птиц, которые пролетают над рекой Ямуна в Индии, на фотографиях Санкара Шридхара превращаются в фантастические декорации. Фотограф из Дели представил свежую серию работ «Да здравствует река», в которой запечатлел местную традицию подкармливать птиц.
Сотни чаек, крачек и других птиц прилетают к притоку Ганга, а местные жители приносят им еду, веря, что это улучшит их карму.
Ямуна считается в Индии единственной рекой, «способной» дать людям бессмертие, говорит фотограф. Он видит в этом иронию, так как река очень загрязнена и практически умирает. В Ямуну попадают сточные воды близлежащих городов, насыщая воду химическими веществами, пестицидами, тяжелыми металлами и мусором.

Чтобы получить «фантастические» фото, Шридхар снимает на длинной выдержке. Птицы слегка размываются, превращаясь в сказочных существ из «иного мира».
Эзме — острая турецкая закуска
- 2 средних спелых помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1 средняя сладкая красная луковица
- по 5 веточек петрушки и мяты
- сок половины лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- хлопья чили
- соль, перец

Нарежьте помидоры, очищенные сладкий перец и лук, положите в блендер. Порубите листочки петрушки и мяты, положите туда же. Добавьте сок лимона, оливковое масло, томатную пасту, хлопья чили, соль и перец. Взбейте до желаемой консистенции (лучше, чтобы оставались кусочки). Дайте настояться 15–20 минут.
Музыкальная пауза
«Фристайл» и Нина Кирсо – «Мой милый мальчик» / 1994 год
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
