Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

«2019-й испытал нас на прочность»: мэр Белогорска отчитался об итогах работы за год

Власть

Строительство нового детского сада, ремонт путепровода и благоустройство города — эти и другие достижения в 2019 году отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. Мэр второго по численности города Амурской области представил отчет о своей работе за год перед жителями и депутатами горсовета. Отчет стал 11-м по счету. Как отметил Станислав Юрьевич, работа осложнилась наводнением, аварийностью сетей ЖКХ и школы №11. Однако результаты прошлого года помогли удержать стабильные показатели в этом году. Город, как и вся страна, вступили в него с новыми испытаниями в условиях пандемии коронавируса.

«2019-й испытал нас на прочность»: мэр Белогорска отчитался об итогах работы за год / Строительство нового детского сада, ремонт путепровода и благоустройство города — эти и другие достижения в 2019 году отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. Мэр второго по численности города Амурской области представил отчет о своей работе за год перед жителями и депутатами горсовета. Отчет стал 11-м по счету. Как отметил Станислав Юрьевич, работа осложнилась наводнением, аварийностью сетей ЖКХ и школы №11. Однако результаты прошлого года помогли удержать стабильные показатели в этом году. Город, как и вся страна, вступили в него с новыми испытаниями в условиях пандемии коронавируса.

Масштабные ремонты и стройки

— Прошедший год по традиции был непростым, — отметил Станислав Мелюков. — Несмотря на испытание на прочность и способность преодолевать чрезвычайные ситуации, порой от нас не зависящие, в том числе природные аномалии, вызванные меняющимся климатом, в 2019 году были реализованы важные для Белогорска проекты. Многие из них были бы невозможны без личного участия губернатора и правительства Амурской области. Достигнутое, безусловно, это результат общего труда. Выражаю благодарность всем, кто принял участие в работе.

Несмотря на финансовые и экономические сложности, город продолжил свое развитие в экономике и социальной сфере. Наблюдалось увеличение объемов промышленного производства, рост оборота розничной торговли, снижение числа зарегистрированных безработных, сохранение уровня зарегистрированной безработицы. Положительная динамика отмечена в показателях благоустройства города, в развитии социальной сферы, а также в сокращении миграционного оттока населения.

В 2019 году Белогорск направил на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов муниципальной собственности 332 миллиона рублей. Большая часть направлена на возведение детского сада на 170 мест в микрорайоне Транспортный по национальному проекту «Демография».

Завершены работы по укреплению путепровода, в результате чего удалось предотвратить его обрушение. Выполнены ремонтные работы, сравнимые с новым строительством, в школе №11, здание которой по результатам обследования было признано аварийным. В городе появились современные спортобъекты: построены стадионы в школе № 10 и в гимназии № 1.

ТОР дала 56 миллионов рублей налогов

Одним из приоритетных направлений глава города назвал продвижение ТОР «Белогорск». В результате ее работы по итогам 2019 года создано нарастающим итогом 1 008 новых рабочих места, 736 человек трудоустроены на предприятия, привлечено инвестиций из внебюджетных источников в сумме 5 миллиардов рублей. Сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней в результате деятельности резидентов ТОР в 2019 году составила 56 миллиона рублей.

— Важной составляющей городской жизни является жилищно-коммунальная сфера, – добавил Станислав Мелюков. — Приоритетное внимание уделялось прохождению отопительного сезона. В конце августа в Белогорске был объявлен режим ЧС из-за обрушения участка канализационной насосной станции, вызванного переувлажнением почвы и критическим износом сетей, включая центральную тепломагистраль. Объявленный ЧС продлился всего сутки и был переведен в режим повышенной готовности. По решению губернатора городу были выделены 21,7 миллиона рублей, на которые сети были отремонтированы. В результате принятых мер отопительный период прошел в штатном режиме. Работа в 2019 году стала заделом на 2020 год. Если бы не было приложено столько усилий в прошлом, в этом году мы бы не справились.

«Проделали большую работу по улучшению условий проживания граждан»

В 2019 году активно проводилась работа по формированию комфортной городской среды: благоустроены территория парка Базы-57 (сквер «Молодежный»), территория микрорайона Амурсельмаш. Благоустроены три дворовые территорий многоквартирных домов. Также отмечены высокие показательности в сфере цифровизации. Это оснащение интерактивным оборудованием кабинетов школы №4, практическая реализация проектов «Умная столовая», «Умный детский сад», развитие проекта «Открытый муниципалитет».  

– Администрация Белогорска совместно с депутатами проделала большую работу по созданию и улучшению условий для проживания граждан, — заключил глава Белогорска — Но появляются новые вопросы, над которыми нам еще предстоит работать в текущем году. Коронавирус внес серьезные коррективы в нашу жизнь. Но мы продолжаем работать в этих условиях и реализовывать цели дальнейшего развития Белогорска, выполнять задачи, поставленные Президентом, Правительством РФ, Губернатором и Правительством Амурской области. Спасибо всем за работу. Отдельное спасибо жителям Белогорска, которые, несмотря на сложности, своим трудом делают Белогорск лучше.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом«За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом
Белогорск в дальневосточной ипотеке: в городе начали возводить доступные для льготных кредитов домаБелогорск в дальневосточной ипотеке: в городе начали возводить доступные для льготных кредитов дома
В Белогорске батальоном юнармейцев стало больше
Семь населенных пунктов и дороги подтоплены в Амурской области
Расселить нельзя оставить: губернатор побывал в подтопленном районе Белогорска 
Детскую школу искусств построят в Серышеве
На сто процентов изношенные трубы водопровода меняют в Белогорске
«Ливневые дожди и наводнение пришли одновременно»: Белогорск готовится к большой воде
В Белогорске за 12 часов объем осадков превысил уровень опасного явления
В Белогорске неизвестный под видом рабочего загрязнил фонтан моющим средством
«К Белогорску приковано большое внимание»: в сентябре горожане выберут нового градоначальника

Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество

Читать все новости

Власть

«За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом «За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом
Диалог с жителями: амурские органы власти активно используют соцсети для работы с людьми
На грант семья из Чесноково построит молочную ферму: в гостях побывал губернатор Василий Орлов
Новые перевязочные и парковка: Василий Орлов проинспектировал детскую поликлинику в Благовещенске
Василий Орлов: «Проекты государственно-частного партнерства помогут области развиваться в кризис»
Система Orphus