Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 декабря 2022,
понедельник

Василий Орлов поручил минздраву без очередей проводить детские медосмотры для спортсекций

Власть

Необходимо заранее принять меры, чтобы предотвратить сложности с прохождением детского медосмотра для занятий в спортивных секциях. Об этом заявил губернатор Амурской области Василий Орлов. Глава региона провел совещание в режиме видео-конференц-связи с руководителями профильных ведомств. На совещании обсудили, в том числе, создание врачебно-физкультурного диспансера.

Василий Орлов поручил минздраву без очередей проводить детские медосмотры для спортсекций / Необходимо заранее принять меры, чтобы предотвратить сложности с прохождением детского медосмотра для занятий в спортивных секциях. Об этом заявил губернатор Амурской области Василий Орлов. Глава региона провел совещание в режиме видео-конференц-связи с руководителями профильных ведомств. На совещании обсудили, в том числе, создание врачебно-физкультурного диспансера.
Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

Обследования нужно проводить заранее

По нормативно-правовым актам, которые утверждены Минздравом РФ, все желающие заниматься физкультурой и спортом в обязательном порядке должны ежегодно проходить медосмотр. Это обеспечит допуск к занятиям и участию в соревнованиях. В прошлом году в последние пару недель августа перед новым учебным годом в детских поликлиниках скопились очереди. Люди пытались оформить необходимые документы для допуска детей в спортивные секции.

— Обращаю внимание минздрава: необходимо заранее решить вопросы, чтобы не было сложностей с прохождением медосмотра детей для записи в спортивные секции. Такая проблема была в прошлом году. Этот год из-за коронавируса будет сложнее, чем прошлый, необходимо избегать скопления людей. Надо обследования проводить заранее, — потребовал Василий Орлов.

— Мы собрали списки таких учреждений и организаций и уже создали график для работы каждой медицинской организации, чтобы снять напряженность. Графики утверждены и направлены в медицинские организации области: от Тынды до Благовещенска, — сообщила и. о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

По словам амурского министра по физической культуре и спорту Дмитрия Кутеки, с минздравом графики утверждены и с 3 августа начинаются медосмотры.

Область создаст спортивный диспансер

В программу осмотра входят не только диагностические исследования и обследования, но также консультация узких специалистов и заключение спортивного врача. Сегодня только три медицинские организации области имеют лицензии для оказания таких услуг:  городская поликлиника № 3 Благовещенска, благовещенская детская поликлиника № 4 и кабинет медицины Свободненской городской поликлиники.

Решить в целом вопрос комплексного медицинского обеспечения спортсменов и всех желающих заниматься спортом поможет создание центра лечебной физкультуры и спортивной медицины для взрослого и детского населения.

— Ведем работу по частной концессионной инициативе. Есть компания, которая готова инвестировать в этот объект. Это будет не только центр осмотра, планируется создать  реабилитационную базу спортсменов и организовать их сопровождение на всем пути — от юношества до профессионального спорта, — рассказал директор АНО «Агентство Амурской области по привлечению инвестиций (АПИ) Павел Пузанов.

Василий Орлов поручил минздраву, минспорту, АПИ и минимуществу до 15 августа подобрать площадку для размещения спортивного диспансера, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Приамурье построят физкультурно-оздоровительный центр

Еще один вопрос, который рассмотрели на совещание — строительство физкультурно-оздоровительного центра. Центр поможет развитию в регионе массового спорта, системы подготовки спортивного резерва, спорта высших достижений. Воплощать проект в жизнь намерены по федеральному проекту «Спорт — норма жизни». Он входит в нацпроект «Демография».

— Принимаем решение — строить будем. Составляйте дорожную карту, — поручил глава региона Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В группе компаний «Петропавловск» стартовали медицинские осмотры для сотрудниковВ группе компаний «Петропавловск» стартовали медицинские осмотры для сотрудников
Диспансеризация охватит жителей самых отдаленных амурских селДиспансеризация охватит жителей самых отдаленных амурских сел
Открывшийся в Свободном муниципальный клуб «Атлант» сделали бесплатным для детей
Стоматология «на колесах» и онкопатруль: мобильная медицина в Приамурье вошла в ТОП-5 лучших практик
Миссия невыполнима: в Благовещенске возникли сложности с прохождением детского медосмотра
Благовещенские врачи провели прием в палатке во дворе многоэтажек
Благовещенцев проверили на онкопаталогии в медколледже
«Приходится быть за папку и за мамку»: глава Усть-Ивановки воспитывает из беспризорников чемпионов
Амурский футболист пройдет отбор в академию ЦСКА
На открытии ледового сезона в Свободном детям подарили хоккейные клюшки

В Благовещенск доставили оборудование для умной спортплощадки в Моховой ПадиОбщество
Больше четырех миллионов рублей получили амурские хозяйства за опеку над практикантамиЭкономика
На водителя автобуса возбудили уголовное дело за смертельное ДТП с пенсионеркой в ЧигиряхПроисшествия
В финал Большого дальневосточного квеста вышли 24 человекаОбщество
Еще одна авиакомпания открыла продажи субсидированных авиабилетов для амурчан на 2023 годОбщество
Число безработных в Амурской области снизилось с начала 2022 годаОбщество

Читать все новости

Власть

Более тысячи решений приняли органы власти России на основе аналитики ЦУР Более тысячи решений приняли органы власти России на основе аналитики ЦУР
Более 1,5 миллиарда рублей направили в Приамурье на строительство социально значимых объектов
«Все говорят «Вау!»: о каких фишках Амурской области губернатор рассказал «Русским репортерам»
По предложению губернатора Амурской области изменят федеральный закон о защите людей от ЧС
Министр образования Приамурья рассказала юнармейцам о любимом блюде на Новый год
Система Orphus