Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 мая 2021,
понедельник

«Назначение Дегтярева — уважение к мнению хабаровчан»: эксперты о врио губернатора Хабаровского края

Власть

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Михаил Дегтярев назначен на пост временного исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края. Прежний губернатор Хабаровского края Сергей Фургал 20 июля отправлен президентом Владимиром Путиным в отставку «в связи с утратой доверия». Указ опубликован на сайте Кремля. ЛДПР благодарна президенту за выбор в пользу депутата из фракции либерал-демократов в Госдуме, заявил по этому поводу лидер партии Владимир Жириновский. Эксперты считают, что назначение Дегтярева – это знак уважения к мнению хабаровчан, пишет деловая газета «Взгляд».

«Назначение Дегтярева — уважение к мнению хабаровчан»: эксперты о врио губернатора Хабаровского края / Депутат Государственной Думы от ЛДПР Михаил Дегтярев назначен на пост временного исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края. Прежний губернатор Хабаровского края Сергей Фургал 20 июля отправлен президентом Владимиром Путиным в отставку «в связи с утратой доверия». Указ опубликован на сайте Кремля. ЛДПР благодарна президенту за выбор в пользу депутата из фракции либерал-демократов в Госдуме, заявил по этому поводу лидер партии Владимир Жириновский. Эксперты считают, что назначение Дегтярева – это знак уважения к мнению хабаровчан, пишет деловая газета «Взгляд».

Сергей Фургал был задержан по подозрению в причастности к ряду особо тяжких преступлений против бизнесменов, совершенных в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Следственный комитет заявил, что существуют неопровержимые доказательства причастности Фургала к организации двух убийств и покушения на еще одно убийство.

Между тем в Москве учли тот факт, что на выборах последних лет большинство хабаровчан голосовали за ЛДПР, поэтому главой края снова стал представитель той же партии, отмечает издание. Несмотря на относительно молодой возраст, Дегтярев вполне готов отстаивать интересы хабаровчан. Об этом газете «Взгляд» заявил политолог Александр Малахов, комментируя назначение Дегтярева на пост врио губернатора Хабаровского края.

— Михаил Дегтярев – многоопытный человек в политике, хотя ему всего 39 лет. Он может и готов отстаивать интересы населения края. Дегтяреву присущи и качества, и опыт федерального политика, наработанные им на посту главы комитета Госдумы по физкультуре и спорту. Теперь ему выпал случай продемонстрировать хабаровчанам свои лоббистские возможности по выстраиванию взаимоотношений с федеральным центром. В любом случае, его ждет очень большой объем работы — с учетом текущей непростой обстановки в крае. Потребуется очень много усилий, — считает Малахов. — Ни один регион не может долго оставаться без управления, особенно в нынешней тяжелой ситуации.

Эксперт напомнил, что проблемы с пандемией в стране еще не закончились, а если говорить об экономических последствиях, их придется преодолевать еще долго.

— Так что с назначением Дегтярева Москва приняла совершенно корректное, точное решение, — подчеркивает политолог. — Назначение на пост врио главы Хабаровского региона представителя ЛДПР – это знак уважения к мнению хабаровчан. Федеральный центр прислушался к их выбору, который был обозначен и на губернаторских выборах, и на выборах в законодательную думу края. Ведь и Дегтярев, и уволенный сегодня его предшественник Сергей Фургал, принадлежат к ЛДПР. Еще недавно они были коллегами по думской фракции. Сегодня не только Дегтярев персонально берет на себя ответственность, большую ответственность берет на себя и партия ЛДПР в целом, – заметил Александр Малахов. — Новому руководителю, конечно, еще только предстоит заработать себе доверие хабаровчан. Дегтярев не относится к уроженцам Дальнего Востока, он из Поволжья, а поэтому проблемы российской глубинки он понимает. В качестве главы думского комитета Дегтярев принимал участие в делах Хабаровского края. Он понимает, что там происходит. Насколько глубоко – время покажет», – резюмировал Малахов.

Имя Михаила Дегтярева стало широко известно в Хабаровском крае в феврале, когда ему удалось вызволить из-за границы похищенную 7-летнюю Вику Смирнову, жительницу краевой столицы. Викторию, которая после развода родителей проживала с мамой, увез за границу родной отец. Пока сотрудники поисковых отрядов искали ее в окрестностях города, выяснилось, что мужчина вывез ребенка в Южную Корею, оттуда добрался до США и осел в Майями, сообщала «Российская газета».

За помощью родная мама девочки Олеся обратилась к депутату Госдумы Дегтяреву. Он лично направил больше 10 документов в разные инстанции, чтобы установить местонахождение Виктории и впоследствии вызволить ее из Соединенных Штатов. После успешного разрешения ситуации Дегтярев поздравил Олесю с возращением дочери на родину. Он тогда заявил, что всего лишь выполнял роль, предписанную им Конституцией — «был мостиком между простым человеком и государственной машиной».

Как отмечала газета «Взгляд», глава комитета по физкультуре и спорту Дегтярев ранее помогал строить в Хабаровском крае новые стадионы и открывал спортивные объекты, поддерживал профессиональный и любительский спорт. Кроме того, Дегтярев сейчас продолжает обучение на третьем потоке Программы развития кадрового управленческого резерва. Программа подготовки кадрового управленческого резерва госслужбы, которую в народе называют «школой губернаторов», действует с 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ).

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
21.07.2020, 19:55

Он же ничем не руководил никогда.

— Толя
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Это не политическое преследование, а уголовное дело» — Владимир Путин прокомментировал дело Фургала«Это не политическое преследование, а уголовное дело» — Владимир Путин прокомментировал дело Фургала
Михаил Дегтярев: «Наша задача — не зарабатывать легкие политические очки, а дело делать»Михаил Дегтярев: «Наша задача — не зарабатывать легкие политические очки, а дело делать»
Василий Орлов о Фургале: «Такие резонансные уголовные дела должны широко освещаться в прессе»
«Выбор граждан принят»: дальневосточники о назначении члена ЛДПР врио главы Хабаровского края
Юрий Трутнев: «Мы с уважением отнесемся к выбору жителей Хабаровского края»
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца
«Прошло столько времени»: АП нашла амурского бизнесмена, в покушении на которого подозревают Фургала
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Амурские родственники не смогли приехать на похороны брата хабаровского губернатора
«Так держать»: в день рождения хабаровского губернатора сестра-амурчанка пожелала брату терпения

Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляциюЭкономика
Облачность с прояснениями и осадки: прогноз погоды в Приамурье на 10 маяОбщество
Интуиция поможет Близнецам в решении проблем, а Львы получат сюрприз: гороскоп на 10 маяСоветы
Танцы под «Рио-Риту» вернули благовещенцев в май 1945-гоДень Победы
Снова в плюсе: статистика по заболеваемости COVID-2019Коронавирус
На открытии нового памятника губернатор Василий Орлов рассказал семейную историюОбщество

Читать все новости

Власть

В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями
Амурские семьи со школьникам получат по 10 тысяч до 17 августа
Амурчанин Дмитрий Тетенькин назначен замминистра природных ресурсов России
Президент дает добро: как Амурская область будет выполнять поручения Путина
Новые выплаты и штрафы: какие законы вступят в силу в мае 2021 года
Система Orphus