Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 октября 2021,
воскресенье

«Выбор граждан принят»: дальневосточники о назначении члена ЛДПР врио главы Хабаровского края

Власть

Представители власти и общественности Дальнего Востока комментируют назначение члена ЛДПР, депутата Госдумы Михаила Дегтярева на пост врио губернатора Хабаровского края. Так, спикер краевой Законодательной думы Ирина Зикунова считает такое решение «этичным», а замглавы Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов подчеркивает, что это — знак уважения власти к выбору хабаровчан. По мнению председателя краевой Общественной палаты Галины Кононенко, назначение врио из числа членов партии ЛДПР не случайно. «Такое решение подчеркивает то, что выбор граждан Хабаровского края принят. Он понят, и назначение на должность члена ЛДПР абсолютно закономерно», — отметила глава Общественной палаты в интервью телеканалу «Хабаровск»

«Выбор граждан принят»: дальневосточники о назначении члена ЛДПР врио главы Хабаровского края / Представители власти и общественности Дальнего Востока комментируют назначение члена ЛДПР, депутата Госдумы Михаила Дегтярева на пост врио губернатора Хабаровского края. Так, спикер краевой Законодательной думы Ирина Зикунова считает такое решение «этичным», а замглавы Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов подчеркивает, что это — знак уважения власти к выбору хабаровчан. По мнению председателя краевой Общественной палаты Галины Кононенко, назначение врио из числа членов партии ЛДПР не случайно. «Такое решение подчеркивает то, что выбор граждан Хабаровского края принят. Он понят, и назначение на должность члена ЛДПР абсолютно закономерно», — отметила глава Общественной палаты в интервью телеканалу «Хабаровск». 
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Галина Кононенко напомнила: «В 2018 году у нас успешно с большим преимуществом выиграл Сергей Фургал от партии ЛДПР. Позднее места в краевом парламенте тоже практически на 90 % мест народ оставил за этой партией. Поэтому, думаю, политической составляющей в назначении временно исполняющего обязанности губернатора нет».

20 июля президент отправил прежнего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, подозреваемого в организации убийств предпринимателей в 2004—2005 годах, в отставку «в связи с утратой доверия». Было решено назначить на эту должность его однопартийца Михаила Дегтярева, который незамедлительно дал свое согласие занять кресло руководителя Хабаровского края. 

Председатель хабаровской Общественной палаты Галина Кононенко рассчитывает, что Михаил Дегтярев станет последователем тех мер, которые принимались в крае Сергеем Фургалом. 

— Надеюсь, будут подхвачены его попытки поднять Хабаровский край и обеспечить ему динамичное развитие, — говорит Галина Кононенко. — Я свои ожидания с деятельностью врио связываю с тем, что будут предприняты все меры для того, чтобы то доброе, что уже сформировалось в хабаровском правительстве во взаимосвязи с законодательными органами власти, будет продолжено. Что у нас наступит социальная, политическая и экономическая стабилизация. Это очень важный момент. Потому что не за горами отопительный сезон. Также крайне сложная ситуация с заболеваемостью ковидной инфекцией в крае, и с этой бедой тоже нужно будет справляться. И самое главное – я надеюсь, что наше социальное партнерство, которое сложилось при Сергее Ивановиче – эффективное, результативное – будет продолжено и с приходом врио Михаила Дегтярева. 

Свое мнение высказал и заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов заявил, что решение назначит врио члена ЛДПР Михаила Дегтярева говорит об уважении главы государства Владимира Путина к хабаровчанам. 

— Президент страны уважает выбор жителей нашего региона, поэтому и произошло назначение именно представителя ЛДПР. Это свидетельствует о том, что здесь совершенно нет никакой политики. Если бы была политика, то врио губернатора был бы представителем какой-то иной политической силы. Теперь регион, как и прежде, возглавляет член ЛДПР, – подчеркнул Андрей Белоглазов в интервью порталу ruposters.ru.

По словам Белоглазова, перед Дегтяревым сейчас стоит немало задач. В первую очередь, ему необходимо будет стабилизировать работу правительства и обеспечить эффективную борьбу с коронавирусной инфекцией. 

Свое мнение о назначении врио губернатора высказала и спикер Законодательной думы Хабаровского края Ирина Зикунова. В беседе с телеканалом «Хабаровск» она пояснила, что персона Михаила Дегтярева не стала неожиданной. 

— Несколько человек по линии ЛДПР предлагались к рассмотрению на позицию врио. Проводилось заседание координационного совета партии, оно было открытое, с участием депутатов краевой и городской думы. И, в общем-то, в числе тех, кого обсуждали депутаты, была персона и Михаила Дегтярева, — рассказала Ирина Зикунова. — Такое решение в какой-то мере понятно, оно с моей точки зрения этично – в Хабаровский край приходит представитель той же партии, что и Сергей Фургал, приходит человек достаточно известный. Понятно, что его приход сопровождается различными информационными вбросами, где-то апеллируют к его неоднозначным инициативам. Но в тоже самое время, мне кажется, преждевременно давать какие-то окончательные оценки относительно кондиции Дегтярева в качестве губернатора края, достаточно сложного, большого края. Я успела ознакомиться с тем диалогом, который в режиме видеосвязи прошел у Дегтярева и президента Путина. И могу сказать, что это был короткий конструктивный, нормальный разговор, адекватный текущей ситуации в крае. У Дегтярева однозначно есть преимущество в виде инженерного образования, и есть определенные преимущества, которые добавляет его персоне спортивный бэкграунд. 

Президент явно считается с выбором жителей Хабаровского края, акцентирует внимание председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов. 

— Ситуация с исполняющим обязанности главы Хабаровского края явно показывает, что президент считается с выбором хабаровчан, а не лоббирует интересы какой-либо партии, — отмечает Седов. — Временно исполняющим обязанности предложено стать Михаилу Дегтереву, представителю ЛДПР, однопартийцу Фургала. Если бы основной причиной освобождения от должности была политическая составляющая, то логично было бы поставить на пост главы представителя «Единой России», а не человека из оппозиции. Основная задача у Михаила Дегтярева — стабилизировать работу правительства региона, обеспечить противодействие эпидемии и наладить работу по экономическим проектам.

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Амурской области Анатолий Осипов не сомневается, что глава государства принял правильное решение. 

— Считаю, что решение президента назначить врио губернатора Хабаровского края именно представителя партии ЛДПР – верное. Таким образом глава государства еще раз выразил свою солидарность с мнением народа, который ранее выбрал в руководители региона представителя либерально-демократических взглядов, — заметил Анатолий Осипов. — С Михаилом Дегтяревым лично не знаком, но, думаю, что у президента и аппарата администрации РФ есть все основания полагаться на его честность, открытость и компетентность. Уверен, что Михаил Владимирович продолжит политику предшественника, особенно в части стабилизации работы правительства, решения социально-экономических задач, а также актуального на сегодня для всех регионов вопроса — «противоборства» с пандемией.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Экопарк будущего как микросхема:что Хабаровский край покажет на «Улице Дальнего Востока» на ВЭФ-2021Экопарк будущего как микросхема:что Хабаровский край покажет на «Улице Дальнего Востока» на ВЭФ-2021
Остатки «царской дороги» на севере Амурской области станут туристическим маршрутомОстатки «царской дороги» на севере Амурской области станут туристическим маршрутом
«Это не политическое преследование, а уголовное дело» — Владимир Путин прокомментировал дело Фургала
Михаил Дегтярев: «Наша задача — не зарабатывать легкие политические очки, а дело делать»
Василий Орлов о Фургале: «Такие резонансные уголовные дела должны широко освещаться в прессе»
«Назначение Дегтярева — уважение к мнению хабаровчан»: эксперты о врио губернатора Хабаровского края
Юрий Трутнев: «Мы с уважением отнесемся к выбору жителей Хабаровского края»
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца
«Прошло столько времени»: АП нашла амурского бизнесмена, в покушении на которого подозревают Фургала
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств

Дева решит поработать в выходной, зато Стрельцы хорошо отдохнут на природе: гороскоп на 17 октябряСоветы
Подавляющее большинство заболевших ковидом не вакцинировалось: статистика Роспотребнадзора за суткиКоронавирус
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведовОбщество
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла ЗемлюОбщество
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском паркеОбщество
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов» Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»
Будущее региона – люди: Михаил Мишустин поставил задачи для Дальнего Востока
Руководящие посты в комитетах и комиссиях Госдумы получили 24 представителя ОНФ
Амурский сенатор запустит проект поддержки талантливых школьников Благовещенска
В поисках чиновника: в мэрию Благовещенска требуется заместитель мэра
Система Orphus