Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

Бедная Туся: выброшенной с пятого этажа благовещенской собаке собирают деньги на операцию

Общество

Японского хина, которого трехлетний благовещенский малыш на днях выбросил из окна, ждет второе хирургическое вмешательство. Шефство над покалеченной собакой взяли городские волонтеры благовещенского фонда «Подари жизнь». Через несколько часов после того, как видео падения появилось в интернете, активисты нашли японского хина Тусю и забрали в ветеринарную клинику. Годовалая собака получила множественные травмы: отрыв правого крестца, вывих позвонка и несколько переломов. При этом сами хозяева не торопились оказывать помощь своему питомцу. К ветеринару пострадавшую собаку, пролежавшую без помощи 12 часов, отвезли волонтеры  «Подари жизнь».

Бедная Туся: выброшенной с пятого этажа благовещенской собаке собирают деньги на операцию / Японского хина, которого трехлетний благовещенский малыш на днях выбросил из окна, ждет второе хирургическое вмешательство. Шефство над покалеченной собакой взяли городские волонтеры благовещенского фонда «Подари жизнь». Через несколько часов после того, как видео падения появилось в интернете, активисты нашли японского хина Тусю и забрали в ветеринарную клинику. Годовалая собака получила множественные травмы: отрыв правого крестца, вывих позвонка и несколько переломов. При этом сами хозяева не торопились оказывать помощь своему питомцу. К ветеринару пострадавшую собаку, пролежавшую без помощи 12 часов, отвезли волонтеры  «Подари жизнь».

«Амурская правда» выяснила, как сложилась дальнейшая судьба Туси, сколько стоило ее лечение, и почему даже породистые животные порой подвергаются насилию со стороны хозяев.

16-летняя хозяйка отказалась от Туси

— Мы увидели сообщение о Тусе на зоозащитных страницах в «Инстаграме». Прошло уже довольно много времени, а за животным никто из волонтеров так и не поехал, так что мы решили взять это дело на себя, – сообщила АП волонтер фонда «Подари жизнь» Анна. — Когда мы приехали в квартиру, выяснилось, что щенку никто не оказал помощь. Туся не могла ни есть, ни пить, ни ходить, но хозяева не повезли ее в ветеринарную клинику, хотя клиника работает до часу ночи.

Приехавшие волонтеры выяснили, что трехлетний мальчик живет с шестнадцатилетней матерью и бабушкой. Кроме Туси в семье есть еще одна собака, предположительно, породы боксер.

По словам Анны, под давлением соседей мать мальчика написала отказ от питомца. До этого ребенок не раз жестоко обращался с собачкой. «Наверное, при желании семья сможет вернуть собаку, но зачем она им?» — поделилась сомнениями волонтер фонда.

На вторую операцию нужны деньги

После падения с высоты Тусе требовалась неотложная помощь. Специалисты ветеринарии пошли навстречу и сделали операцию на позвоночнике в долг. Сейчас волонтеры собирают деньги на оплату лечения. Животному требуется еще одно хирургическое вмешательство. Пока неизвестно, сможет ли Туся ходить. Но главное, собачка сейчас находится в безопасности и получает квалифицированную помощь.

Услуги ветеринара стоили 13 тысяч рублей. Половину из этой суммы удалось собрать с помощью пожертвований. Деньги продолжают поступать на счет фонда.

Желающие помочь Тусе могут переводить средства по следующим реквизитам:

 

Карта Сбербанк 639002039011587814 привязана к номеру 8-961-951-46-96 Ольга Владимировна З. с пометкой «Туся».

Сложные в уходе собаки — в зоне риска

— Абсолютно любая собака может подвергнуться домашнему насилию, но породистые животные имеют дополнительные риски, — делится опытом Анна. — Их часто покупают в качестве живой игрушки, забывая, что за питомцем нужно как следует ухаживать. Например, люди часто берут шарпеев из-за их умильной внешности, но не все заботятся о состоянии кожи, которая у этой породы очень нежная.

Сложных в уходе животных, особенно если они стали инвалидами, неохотно берут из приютов. Бывают случаи, что хозяева, не справившись с уходом за питомцем, возвращают его в приют.

— У нас никогда не было случаев возврата животных. Мы очень тщательно выбираем хозяев для наших подопечных. Возврат в приют — ужасный стресс для животного, поэтому мы никогда не отдадим собаку или кошку непроверенному человеку. Если надо, мы перевозим животных к будущим хозяевам в другие города. Однажды даже в Москву пришлось ездить, — объясняет волонтер.

К счастью, животные редко получают такие серьезные травмы, как Туся, но случаев халатного обращения с ними очень много. Не так давно фонд «Подари жизнь» занимался поиском хозяина для стаффордширского терьера, который надоел прошлому владельцу, и тот посадил питомца на цепь. «Хозяевам стоит более ответственно относиться к своим питомцам», — призывает волонтер.

Фото instagram.com/ozzh_podari_zhizn

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Концлагерь для долматинца: благовещенские зоозащитники спасают породистых собакКонцлагерь для долматинца: благовещенские зоозащитники спасают породистых собак
Попутчик для космического Чипа: пса с перебитым позвоночником нужно срочно отвезти в МосквуПопутчик для космического Чипа: пса с перебитым позвоночником нужно срочно отвезти в Москву
В Циолковском власти и волонтеры создали приют для животных
«Неизвестно, где Найдочка потеряла нос»: травмированная собака срочно ищет хозяев
Спасение во вред: из-за амурчанки птенец болотной курицы будет жить в неволе
Двухнедельного косуленка выкармливает амурский охотовед
В Свободненском районе спасатели вытащили из шахты котенка
От избирательного участка до родного дома: благовещенцы спасли истощенного 17-летнего терьера
Голодные лапушки: читатели АП накормили животных из благовещенского зоопарка (фоторепортаж)
В Муравьевском заказнике на волю выпустили журавля с радиопередатчиком

В Амурской области диагноз «COVID» поставлен ещё 104 жителямКоронавирус
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус

Читать все новости

Общество

«Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска «Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессии
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на Камчатке
Герои войн под одной обложкой: экс-журналист «Амурской правды» издал книгу памяти
Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы
Система Orphus