Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Лекарство от плохого настроения и сутулости: школа восточного танца «Адара» учит дам от 5 до 65 лет

Общество

«Девочки, девушки, женщины, бабушки — возрастных ограничений для занятий восточными танцами нет. Самое главное — желание и отсутствие проблем со здоровьем», — говорит руководитель благовещенской школы «Адара» Анастасия Устимова. Танцами она занимается 24 года, из которых около десяти — восточными. По словам Анастасии Александровны, научиться красиво двигаться под музыку не поздно никогда. А еще восточный танец — это красивая осанка, подтянутая фигура и хорошее настроение.

  • Танец живота подходит женщинам любого возраста и комплекции.
  • Занятие в школе «Адара» помогут раскрепоститься и зарядиться энергией.

Все начинается со станка

— Существует предубеждение, что восточный танец — это искусство обольщения и исполняют его женщины, чтобы завлечь мужчину. На самом деле философия восточных танцев очень глубока. Это умение владеть своим телом, быть гибкой, артистичной. Также есть мнение, что для исполнения «танца живота» нужно этим самым животом обладать. Однако и это заблуждение. Есть немало стройных танцовщиц, великолепно исполняющих belly dance, — развенчивает мифы Анастасия Устимова. — Дама в теле или в возрасте тоже может выглядеть на сцене грациозно. Главное — правильная постановка и костюм. То же самое касается юных танцовщиц.

История «Адары» начиналась с занятий в одном из городских спортивных комплексов в 2011 году. Сегодня здесь занимается около ста человек. По словам руководителя школы, подход к обучению танцам взрослых и детей имеет существенные различия.

65

детей занимаются в школе «Адара» в Благовещенске. Еще около 30 взрослых разного возраста посещают занятия и влюблены в восточный танец

— Это две разные планеты. Взрослый человек, который приходит заниматься в нашу школу танца, — самостоятельная личность. Раньше, когда кто‑то из девушек переставал ходить на занятия, я переживала очень болезненно. Танец — процесс творческий, поэтому частичку души преподаватель вкладывает в каждого, кто занимается. Теперь я понимаю, что любой человек выбирает и решает для себя сам. Отрадно и то, что большинство из пришедших девушек остаются, делая все большие успехи. Это не может не радовать, — продолжает Анастасия Александровна. — Ребенка же всегда приводит кто‑то из взрослых. И моя задача — работать еще и с родителями. Не все папы и мамы готовы отпускать свою девочку на выездные мероприятия. Есть родители, которые просят сделать постановку «попроще», хотя я, как преподаватель, вижу потенциал каждой из моих воспитанниц. Все они мне как родные дети. Но дети, у которых есть свои родители, и с этими родителями нужно уметь сотрудничать. Бывает, что именно мама хочет, чтоб дочь танцевала. Если девочка не горит желанием, а мама настаивает, то занятия будут продолжаться до тех пор, пока взрослый не устанет заставлять. Поэтому личное желание — это главное.

Юные воспитанницы в школе «Адара» изучают основы хореографии — позиции ног и рук, учатся держать осанку, слушать и слышать музыку. Хореографии и ритмике уделяется большая часть времени на начальных уроках для новичков. В дальнейшем это позволяет без вреда для здоровья выполнять сложные элементы.

— Поскольку я сама окончила ансамбль «Ровесники», то знаю по опыту, что занятия у станка — это первые шаги в любом танце, — уверена амурчанка.

Все реже приходят, чтобы похудеть

Восточные танцы — это красота и здоровье.

После окончания школы Анастасия Устимова поступила в университет по специальности «Землеустройство». В это же время продолжала танцевать в любимом ансамбле, вести занятия по фитнесу.

— Я решила, что мне нужны серьезная профессия, стабильный заработок и соцпакет, — улыбается молодая бизнес-леди. — Успела даже два года проработать по специальности, и за это время я окончательно убедилась, что сидеть в офисе с бумажками — совсем не то, чем хочу заниматься. Мое настоящее призвание — танцы. Но я не жалею, что попробовала. Это было необходимо, чтобы развеять все сомнения.

По мнению Анастасии Александровны, танцы — это «терапия от всего»: от плохого настроения, сутулой спины. А еще — путь к здоровью и красивому телу.

— Современный образ жизни — это бесконечное сидение в телефоне и компьютере, в машине. Восточный танец помогает разбудить мышцы, которые страдают из‑за малоподвижного и сидячего образа жизни. Потому взрослым людям восточный танец тоже очень полезен, — уверена руководитель школы «Адара». — Каждая из женщин, которая приходит к нам, преследует свои цели. Кто‑то хочет похудеть. Кстати, когда занятия восточными танцами только набирали в нашем городе популярность, женщины записывались именно по этой причине. И занимались до седьмого пота, чтобы сбросить лишние килограммы. После сериала «Клон» шли буквально толпами. Теперь гораздо меньше тех, кто просто стремится похудеть. Кто‑то приходит, чтобы избавиться от внутренних комплексов, неуверенности. А кто‑то — чтобы завязать новые знакомства и пообщаться. Для меня самое главное — чтобы после моих занятий женщины оставались здоровыми, счастливыми. Чтобы танцы украшали их жизнь.

«Адару» ждут Санкт-Петербург и Дальний Восток

Сейчас в школе идет набор детей на новый учебный год, который по традиции должен начаться в сентябре. Выступления танцевального коллектива «Адара» не раз становились украшением многих городских мероприятий. Правда, в этом году из‑за пандемии артистки летом остались без зрителя. Участвуют благовещенские танцовщицы и в дальневосточных конкурсах, которые проходят в Хабаровске, Владивостоке и других городах региона.

— Осенью прошлого года наши детки выезжали не фестиваль в Шанхае. Сейчас в Китае восточные танцы только набирают популярность. Поэтому пока говорить об успехах наших соседей, думаю, рано. Зато корейские танцовщицы были на высоте. У них очень красивые костюмы, прекрасная хореографическая подготовка, они артистичны и музыкальны. Весной этого года мы готовились к большому фестивалю в Благовещенске, который организовали совместно с коллегой из другого коллектива. Но мероприятие пришлось перенести на год, — с грустью говорит Анастасия Александровна. — Пришлось остановить и регулярные занятия. Zoom-тренировки помогали выйти из положения, но для детей, которые даже уроки посещали онлайн, это сложно. Кто‑то не имел технических средств, у кого‑то элементарно победила лень. Но мы постараемся все наверстать. Нас ждут Чита, Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Артем. Мы планируем поехать в Питер.

30 июля в Амурской области пройдет первый форум BIG BUSINESS DAY, принять участие в работе площадок можно будет абсолютно бесплатно. Спикерами на площадках выступят именитые специалисты: руководитель онлайн-проектов Центра экспертизы электронной коммерции Wildberries Дмитрий Лазарев, международный эксперт по управлению, фасилитатор, коуч, бизнес-тренер Юрий Павленко, новатор, ведущий бизнес-тренер по продвижению и продажам на В2В рынке, учредитель агентства «2B2B» Антон Рудаков.

На правах рекламы



 

 В рубрике «Мой бизнес» «Амурская правда» рассказывает истории местных предпринимателей. Вы хотите познакомить амурчан с продукцией или услугами, поделиться секретом успеха, а может, у вас просто качественный товар? Героями могут стать и те, кто запустил стартап, и те, у кого за плечами интересный опыт. Обращайтесь в центр «Мой бизнес» по адресу: г. Благовещенск, ул. Зейская, 287, тел. (4162) 772-646, e-mail amurfond@mail.ru или в АП novostiap@gmail.com с пометкой «Мой бизнес».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Эффективность предоставления новых субсидий напрямую зависит от работы с бизнесом»Василий Орлов: «Эффективность предоставления новых субсидий напрямую зависит от работы с бизнесом»
«Это все гены!»: многодетная семья Кустовых из Гродекова решила создать ферму«Это все гены!»: многодетная семья Кустовых из Гродекова решила создать ферму
Наука быть мамой: амурские врачи создали Telegram-чат и бесплатно отвечают на вопросы родителей
Благовещенец создает авторские изделия из натуральной кожи по технологиям древних мастеров
Секрет фермы: как жара помогла амурской семье придумать уникальный рецепт творожной массы
Manfield: «Мы стрижём мужиков любого возраста»
В Свободном учат детей дружить со своими эмоциями
«Мы отчаянные»: как сестры из Благовещенска открыли кафе в карантин
Как артезианская вода «Находка» стала источником успешного бизнеса
«Это у нас семейное»: молочная ферма в селе Томичи ждет расширения и увеличения поголовья

Танец живота подходит женщинам любого возраста и комплекции.Танец живота подходит женщинам любого возраста и комплекции.Занятие в школе «Адара» помогут раскрепоститься и зарядиться энергией.Занятие в школе «Адара» помогут раскрепоститься и зарядиться энергией.

Фото: Архив Анастасии Устимовой

Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры» Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
Система Orphus