Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2020,
среда

Василий Орлов о Фургале: «Такие резонансные уголовные дела должны широко освещаться в прессе»

Власть

Губернатор Амурской области Василий Орлов выразил свою позицию по делу Сергея Фургала во время прямого эфира в Instagram. Глава региона пояснил, что лично знаком с экс-губернатором Хабаровского края, обвиняемого в организации серии заказных убийств и одного покушения на бизнесменов в 2004—2005 годах. «Считаю, что у меня с ним хорошие, конструктивные отношения. С чем я полностью согласен — такие резонансные уголовные дела должны максимально широко освещаться в прессе, тогда у людей не будет вопросов», — заявил руководитель Приамурья. Мнение Василия Орлова о коллеге по дальневосточному губернаторскому корпусу и массовых митингах в Хабаровске записала «Амурская правда».

Василий Орлов о Фургале: «Такие резонансные уголовные дела должны широко освещаться в прессе» / Губернатор Амурской области Василий Орлов выразил свою позицию по делу Сергея Фургала во время прямого эфира в Instagram. Глава региона пояснил, что лично знаком с экс-губернатором Хабаровского края, обвиняемого в организации серии заказных убийств и одного покушения на бизнесменов в 2004—2005 годах. «Считаю, что у меня с ним хорошие, конструктивные отношения. С чем я полностью согласен — такие резонансные уголовные дела должны максимально широко освещаться в прессе, тогда у людей не будет вопросов», — заявил руководитель Приамурья. Мнение Василия Орлова о коллеге по дальневосточному губернаторскому корпусу и массовых митингах в Хабаровске записала «Амурская правда».

О политической борьбе

— Так как он по такому тяжелому обвинению был задержан, то нужно внимательно разобраться с материалами, которые есть у следствия. Я абсолютно уверен, что дыма без огня нет, потому что слишком тяжелые обвинения.

Сегодня какой у людей вопрос главный? Арестовали как некий элемент политической борьбы. Я считаю, что надо подождать официальных результатов следствия, посмотреть, какие, собственно, есть аргументы и в конечном итоге точку в этом деле поставить.

О массовых митингах

Теперь то, что связано с митингами в Хабаровске. Мне кажется, здесь вопрос не только и не столько про фамилию губернатора, хотя еще раз повторю — я к нему лично хорошо очень отношусь, сколько в целом в букете проблем, недовольства людей. Люди считают, что на их мнение — а оно заключалось в том, что они голосовали за того или иного кандидата — наплевали. Поэтому такой резонанс общественный. Без уважения к людям эту ситуацию не решить. Надо задуматься на эту тему и максимально выстраивать диалог.

Об эффективных и неэффективных губернаторах

И еще некоторые аргументы. Может, они будут не совсем корректны, но тем не менее я скажу о том, что понимаю под тем, что такое эффективный или неэффективный губернатор. Мы сравниваем Амурскую область с другими регионами и стараемся лучшие практики из соседних регионов или европейской части нашей страны реализовать.

Для сравнения: Сергей Иванович Фургал понизил зарплату губернатора с какой-то очень большой суммы вроде миллиона рублей до 400 тысяч, и люди это оценили, считают, что он молодец. Я тоже считаю, что он молодец, так и должно быть.

«Моя зарплата — 200 тысяч»

У меня зарплата 200 тысяч. Я ее не могу опустить не потому, что мне не хватает денег — у меня их достаточно — а потому, что от моей зарплаты зависит вся дальнейшая линейка моих подчиненных. Соответственно, если у меня будет зарплата меньше, то и все остальные будут получать меньше.

Здесь вопрос в первую очередь состоит в том, сможем ли мы за относительно невысокую зарплату набрать людей компетентных, способных решать серьезные задачи. Яхту Фургал продал — молодец. А у нас никогда такой яхты не было. Автопарк — нет вопросов. Давайте я попрошу пресс-службу, чтобы сняли наш автопарк. Мы в этом году купили уазик, две «Нивы» и на этом все.

У нас в автопарке нет ни джипов, ни «мерседесов». Два джипа черных Land Cruiser, которые есть, по моей просьбе мои же товарищи купили и передали в аренду гаражу за ноль рублей. Мы более чем скромно ведем себя в этой части. Здесь стесняться и бояться нам нечего.

О компромиссе для хабаровчан

Тем не менее надеюсь, что по ситуации в Хабаровске найдется компромисс. Абсолютно недопустимо, чтобы в течение долго времени такой крупный и важный для страны край оставался без руководства. Решение о направлении туда временно исполняющего обязанности — абсолютно правильное. А вот справится он с поставленной задачей или нет, будут решать люди на выборах через год.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
28.07.2020, 16:59

А раньше и амурский губернатор был с яхтой, а в гараже «Мерседес» стоял.

— ПК
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов предложил главе Минздрава России готовить врачей для региона по заявке медакадемииВасилий Орлов предложил главе Минздрава России готовить врачей для региона по заявке медакадемии
Василий Орлов: «Масочный режим никто не отменял»Василий Орлов: «Масочный режим никто не отменял»
Каким он первоклассником был: амурский губернатор поздравил свою первую учительницу
Михаил Дегтярев: «Наша задача — не зарабатывать легкие политические очки, а дело делать»
«Регион развивается»: губернатор Василий Орлов рассказал Мишустину о ситуации в области
Исследования на COVID, сертификаты на жилье, дорожный вопрос: Василий Орлов подвел итоги недели
Василий Орлов: «В Октябрьском районе у памятника погибшим в Великую Отечественную появились лавочки»
Василий Орлов: «Сертификаты стали востребованной альтернативой получения жилья среди сирот»
Коварная Бурхановка и тайные мосты: губернатору рассказали о проблемах ремонта улиц Благовещенска
Василий Орлов показал амурчанам автопарк правительства области
Транспортный налог для амурчан в кризис понижать не будут

В аэропорту Благовещенска задержали подозреваемого в даче взятки в 1,3 миллиона рублейОбщество
В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэруОбщество
На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листьяОбщество
1,7 миллиарда рублей пойдет в этом году на капремонт домов в Амурской областиОбщество
ДЭК: расчеты дальневосточников за свет улучшились и вышли на докарантинный уровеньНовости партнеров
Будущих пилотов дронов начали учить в БелогорскеОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду» Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду»
В Благовещенске назначены новый заммэра и начальник управления по физической культуре
Василий Орлов обсудил с послом Узбекистана развитие сотрудничества между областью и республикой
Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»
К 110-летию Шимановска в городе открыли новый мост
Система Orphus