Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

1 августа в Амурской области открывают все кафе и спортзаведения: какие требования нужно соблюдать

Коронавирус

Очередные послабления ждут амурчан с 1 августа. В Благовещенске, Свободном и Благовещенском районе открываются все заведения общепита и спортивные учреждения, в том числе бассейны. Однако соблюдение мер безопасности с связи с угрозой коронавируса будет строго проверяться. «Благодаря ответственности руководителей бизнеса, которые знают все требования уже наизусть, и стали возможны такие послабления. Поэтому больше объяснять ничего не будем, и нарушителям будем выписывать предписания. Прошу всех руководителей ответственно подойти к этим моментам», — подчеркнула замминистра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко. Об особенностях работы заведений рассказали она и министр физической культуры и спорта Дмитрий Кутека.

1 августа в Амурской области открывают все кафе и спортзаведения: какие требования нужно соблюдать / Очередные послабления ждут амурчан с 1 августа. В Благовещенске, Свободном и Благовещенском районе открываются все заведения общепита и спортивные учреждения, в том числе бассейны. Однако соблюдение мер безопасности с связи с угрозой коронавируса будет строго проверяться. «Благодаря ответственности руководителей бизнеса, которые знают все требования уже наизусть, и стали возможны такие послабления. Поэтому больше объяснять ничего не будем, и нарушителям будем выписывать предписания. Прошу всех руководителей ответственно подойти к этим моментам», — подчеркнула замминистра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко. Об особенностях работы заведений рассказали она и министр физической культуры и спорта Дмитрий Кутека.

Как отметила Татьяна Величко, в сфере общепита идут поэтапные послабления. Первыми открылись открытые веранды, и, как отмечают в минэкономразвития, благовещенцы положительно оценили возможность посетить заведения в таком летнем формате. Следом открыли кофейни и буфеты площадью не более 50 квадратных метров, а затем открылись столовые. Сейчас все заведения общепита возобновляют свою работу с 1 августа.

— При этом хочу подчеркнуть, что действует запрет на караоке и кальян в заведениях. Поэтому прошу руководителей не оказывать услуги такого рода.  Это нарушение. Министерством наряду с федеральными органами проводятся проверки, и мы отмечаем, что соблюдение мер просматривается, и надеемся, что новые послабления никого не расслабят. И еще больше обязанностей сейчас ложится на каждого руководителя, чтобы не допустить какую-то оплошность, чтобы не подвести и своих коллег в бизнесе, — отметила замминистра экономразвития.

200

объектов бизнеса было проверено в Благовещенске. В основном наказание ограничивалось предупреждением 

На сегодня в Благовещенске составлены четыре протокола по нарушениям в торговых объектах, они направлены в суд. Однако в целом, по словам Татьяны Величко, бизнес с большой ответственностью относится ко всем уже известным требованиям. Это соблюдение социальной дистанции, средства защиты у персонала, дезинфекция помещений и так далее. Также разрешена рассадка за столами с наполняемостью не более 50 процентов, а столики должны стоять на расстоянии не менее 1,5 метра. Работа разрешается до 23 часов, уточнили в минэкономразвития. При этом пока не открываются ночные клубы.

— Проверкой нарушений распоряжение губернатора занимаются сотрудники полиции, однако мы тоже имеем право выехать при получении сигнала, и сейчас проверки будут идти и в вечернее время, — отметила Татьяна Сергеевна.

Кроме того, открываются все спортивные заведения, которые оставались закрытыми на сегодняшний день из-за пандемии коронавируса.

— С 25 июня спортивные объекты открылись везде, кроме Благовещенска, Благовещенского района и Свободного. В этих территориях часть заведений работали с определенными условиями, сейчас к ним присоединятся все, в том числе и бассейны. Главные требования — это социальная дистанция, медицинский фильтр, масочный режим для сотрудников. Для бассейнов требование — 5 кубометров воды на одного человека, для спортивных объектов — 4 кв. метра на человека. Откроются все спортивные учреждения, кроме тех, где еще завершаются ремонты, — отметил министр физкультуры и спорта области Дмитрий Кутека. — На муниципальном уровне для проверок созданы специальные комиссии, на сегодня пока замечаний по работе спортивных учреждений не было, на что мы надеемся и в дальнейшем.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»
Амурскую область признали одним из лучших регионов РФ по поддержке бизнеса в пандемиюАмурскую область признали одним из лучших регионов РФ по поддержке бизнеса в пандемию
Василий Орлов: «Эффективность предоставления новых субсидий напрямую зависит от работы с бизнесом»
С июля пострадавший от коронавирусных ограничений амурский бизнес получил 25 миллионов поддержки
Амурским спортзалам и кинотеатрам выдадут сотни тысяч: пострадавший бизнес ждут новые субсидии
Амурским бизнесменам компенсировали 47 миллионов рублей за дезинфекцию
В Амурской области открывают игровые и развлекательные центры
Амурские фитнес-клубы, турфирмы, кинотеатры, гостиницы и общепит получат антикризисные гранты
Амурские предприниматели сэкономили благодаря отсрочке по аренде 20 миллионов рублей
Амурский бизнес получил 1,5 миллиарда рублей кредитов на возобновление деятельности
Столик на двоих: амурчане учатся ходить в кафе маленькими компаниями, отдыхать без караоке и танцев

Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество

Читать все новости

Коронавирус

33 новых случая коронавируса в Амурской области 33 новых случая коронавируса в Амурской области
Василий Орлов: «Медикам нужно активизировать усилия по дифференциации ОРВИ и коронавируса»
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиков
Короновирус не сдается: в Амурской области 28 новых заболевших
Амурскую область признали одним из лучших регионов РФ по поддержке бизнеса в пандемию
Система Orphus