Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

В условиях коронавируса вакцинацией от гриппа и пневмококка охватят 60 процентов амурчан

Коронавирус

В Амурской области намерены расширить вакцинацию населения против гриппа и пневмококковой пневмонии. «В условиях коронавируса необходимо довести уровень иммунизации населения до 60 %», — заявил губернатор Амурской области Василий Орлов на оперативном штабе по коронавирусу в четверг, 30 июля. По прогнозу экспертов, в предстоящий эпидсезон ожидается сочетанная циркуляция вирусов гриппа и COVID-19.

В условиях коронавируса вакцинацией от гриппа и пневмококка охватят 60 процентов амурчан / В Амурской области намерены расширить вакцинацию населения против гриппа и пневмококковой пневмонии. «В условиях коронавируса необходимо довести уровень иммунизации населения до 60 %», — заявил губернатор Амурской области Василий Орлов на оперативном штабе по коронавирусу в четверг, 30 июля. По прогнозу экспертов, в предстоящий эпидсезон ожидается сочетанная циркуляция вирусов гриппа и COVID-19.

Как отметила главный санитарный врач области Ольга Курганов, в Приамурье в последние годы удалось сформировать приверженность людей к вакцинации против гриппа. В прошлом году от него привили 54 % населения. В последние три года уровень заболеваемости гриппом в Амурской области ниже, чем в среднем по России на 18 %, относительно ДФО — на 30%. Вакцинация, проведенная в оптимальные сроки, позволяет выработать защитные антитела и снизить уровень заболеваемости, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

— Мы сейчас находимся на 30 неделе, за последние три недели отмечается превышение эпидпорога среди взрослых в три раза. Это говорит о том, что эпидпроцесс в этом году пойдет по несколько иному сценарию. С учетом коронавирусной инфекции прогнозируется увеличение заболеваемости с 38 недели, — сообщила руководитель Роспотребнадзора Ольга Курганова. — Практически 50 % пневмоний содержат этиологический фактор пневмококк. Можно управлять этой инфекцией путем проведения вакцинации. Необходимо актуализировать программу вакцинации против пневмококковой инфекции групп риска. Минздраву просчитать потребность и определить долю необходимой вакцинации. Это позволит снизить заболеваемость внебольничными пневмониями и сочетанное влияние, в том числе ковидных пневмоний.

— Поддерживаю ваше предложение. Программу нужно утвердить на моем уровне. Минздрав прошу проработать программу иммунизации. В условиях коронавируса вакцинации надо уделить особое внимание. В прошлом году были неплохие показатели. Задача в этом году довести уровень иммунизации до 60 %. Задача сложная, но мы ее вполне можем решить, — уверен губернатор Василий Орлов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество

Читать все новости

Коронавирус

33 новых случая коронавируса в Амурской области 33 новых случая коронавируса в Амурской области
Василий Орлов: «Медикам нужно активизировать усилия по дифференциации ОРВИ и коронавируса»
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиков
Короновирус не сдается: в Амурской области 28 новых заболевших
Амурскую область признали одним из лучших регионов РФ по поддержке бизнеса в пандемию
Система Orphus