Фото: Архив АПИдея, кстати, тоже принадлежит ему. В своих соцсетях Станислав Юрьевич рассказал, что в прошлом году в Калуге, когда подводили итоги Всероссийского конкурса, в котором победил проект «Озеро Зеркальное», обратил внимание на крохотные скульптуры космонавтов. Их более 30, и они установлены по всему городу: в честь основоположника отечественной космонавтики Константина Циолковского, который жил и трудился в Калуге. Отчего ее и называют «колыбелью космонавтики».
— Вернувшись, рассказал коллегам и предложил «давайте и у нас что-то такое сделаем». Думали, гадали, но ничего путного и привязанного к идентификации Белогорска в голову не пришло. Отложили на потом, — вспоминает градоначальник. — А в этом году председатель Амурской областной организации Союза журналистов России, сооснователь «Школы молодого журналиста» Евгенией Дуюнов поставил меня в тупик вопросом, знаю ли я, как зуммеры называют Белогорск. Оказалось, белка. Так и пришли к этому образу. Цена вопроса не критичная. Когда определимся с изготовителем, решим, за чей счет устанавливать: городской бюджет, спонсорские или личные пожертвования. Возможны, кстати, и персонально оплаченные белки. Почему бы и нет? Разумеется, их всех надо будет узаконить решением городского Совета народных депутатов.
К слову, подобные миниатюрные скульптуры есть в двух десятках городов России. Но вот именно крохотных белок нет нигде больше. Да и в Амурской области мини-скульптур тоже нет, поэтому Белогорск будет первооткрывателем.
— Считаю, что они повысят туристическую привлекательность города, положительно повлияют на индекс качества городской среды, — объяснил Станислав Мелюков. — По традиции предлагаю обсуждение и в telegram- группе «Делаем Белогорск лучше!» в разделе «Стандарты благоустройства».
Возрастная категория материалов: 18+







БГПУ и Китай: 36 лет партнерства и новый шаг в академической мобильности
Добавить комментарий
Комментарии