Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Налоговую нагрузку амурских предпринимателей за коммерческую недвижимость снизили в 5,5 раза

Экономика

Отчисления по налогу на имущество физических лиц в отношении коммерческих объектов, которые заплатит бизнес Приамурья в этом году, уменьшатся благодаря коронавирусным льготам более чем на 50 миллионов рублей: с 315 до 258 миллионов рублей. Кроме того, свыше 150 арендаторов недвижимого областного и муниципального имущества получили освобождение от платы или отсрочку на сумму более  20 миллионов. 

Налоговую нагрузку амурских предпринимателей за коммерческую недвижимость снизили в 5,5 раза / Отчисления по налогу на имущество физических лиц в отношении коммерческих объектов, которые заплатит бизнес Приамурья в этом году, уменьшатся благодаря коронавирусным льготам более чем на 50 миллионов рублей: с 315 до 258 миллионов рублей. Кроме того, свыше 150 арендаторов недвижимого областного и муниципального имущества получили освобождение от платы или отсрочку на сумму более  20 миллионов. 

Налоговые преференции и  поддержку для арендаторов обсудили 30 июля на заседании Общественного совета при министерстве имущественных отношений с участием губернатора Василия Орлова. Встреча прошла в режиме видеоконференции. Заседание состоялось  после перерыва в работе, вызванного короновирусом.  

— Пандемия изменила планы проведения общественных советов при министерствах. Я дал поручение службе протокола сейчас активизировать эту работу, чтобы обсудить с общественностью назревшие вопросы в разных сферах деятельности, — отметил Василий Орлов.

Члены Общественного совета, среди которых представители общественной палаты области, федерации профсоюзов, регионального отделения Союза промышленников, предпринимателей и работодателей, Амурского союза женщин, ОНФ, Россреестра рассмотрели вопросы, которые касаются налоговых льгот и имущественной поддержки в период распространения коронавирусной инфекции, а также вовлечения в оборот неиспользуемого имущества, находящегося в собственности региона.

Как сообщили на заседании,  в этом году предприниматели будут уплачивать налог на имущество физических лиц за 2019 год за 7240 объектов, включенных в перечень коммерческой недвижимости. Поступление по НИФЛ в бюджет области составило бы 315 миллиона рублей. Однако для поддержки бизнеса в период пандемии муниципалитетам было рекомендовано предусмотреть льготы.

 Ряд муниципалитетов принял решение снизить ставку НИФЛ отношении коммерческих объектов на налоговый период 2019 года. В результате налоговая нагрузка на предпринимателей в 2020 году снизится на 56,7 миллиона рублей, сообщает минэкономразвития.

Несколько муниципальных образований предоставили скидку по этому налогу за налоговый период 2020 года, то есть заплатить который  нужно будет в будущем году. Таким образом налоговое бремя предпринимателей в 2021 году уменьшится на 13,6 миллиона рублей.

Кроме того, с арендаторами недвижимого областного и муниципального имущества заключено 156 дополнительных соглашений об отсрочке платежа  на 18 млн. рублей и освобождении от аренды  на сумму свыше 1 млн. рублей. В том числе позже платёж за земельные участки  смогут внести 9 предпринимателей,  общий их размер — 0,7 миллиона рублей.

— В целом, на сегодняшний день приняты полные меры для поддержки арендаторов государственного имущества. Однако министерство продолжает изучать лучшие практики других регионов, предложения бизнес-сообщества, и по мере необходимости будет вносить предложения по дополнительной поддержке, — пояснила заместитель министра имущественных отношений Амурской области Марина Суворова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»
Амурскую область признали одним из лучших регионов РФ по поддержке бизнеса в пандемиюАмурскую область признали одним из лучших регионов РФ по поддержке бизнеса в пандемию
Василий Орлов: «Эффективность предоставления новых субсидий напрямую зависит от работы с бизнесом»
С июля пострадавший от коронавирусных ограничений амурский бизнес получил 25 миллионов поддержки
Амурским спортзалам и кинотеатрам выдадут сотни тысяч: пострадавший бизнес ждут новые субсидии
Амурским бизнесменам компенсировали 47 миллионов рублей за дезинфекцию
В Амурской области открывают игровые и развлекательные центры
Амурские налоговики начнут принимать посетителей без предварительной записи
Амурские фитнес-клубы, турфирмы, кинотеатры, гостиницы и общепит получат антикризисные гранты
Амурские предприниматели сэкономили благодаря отсрочке по аренде 20 миллионов рублей
Амурский бизнес получил 1,5 миллиарда рублей кредитов на возобновление деятельности

Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности» Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»
Уборка ранних зерновых в Амурской области вышла на финишную прямую
ВТБ снижает ставку по «Ипотеке с господдержкой» до 6,1 процента
«Все идет по плану»: стройка моста через Зею развернулась на двух берегах реки
Ключи от границы передали Хабаровску: 1 октября Благовещенская таможня перестанет существовать
Система Orphus