Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2020,
пятница

ВТБ снижает ставку по дальневосточной ипотеке до 1 процента

Экономика

С 5 августа ВТБ снижает ставку в рамках программы госсубсидирования для клиентов, приобретающих недвижимость на Дальнем Востоке с 2 % до рекордно низкого значения — всего 1 %. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. Все ценовые параметры – с учетом комплексного страхования заемщика. С начала работы по данной программе банк выдал кредитов на сумму 5,8 млрд рублей.

ВТБ снижает ставку по дальневосточной ипотеке до 1 процента / С 5 августа ВТБ снижает ставку в рамках программы госсубсидирования для клиентов, приобретающих недвижимость на Дальнем Востоке с 2 % до рекордно низкого значения — всего 1 %. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. Все ценовые параметры – с учетом комплексного страхования заемщика. С начала работы по данной программе банк выдал кредитов на сумму 5,8 млрд рублей.

— По Дальневосточной программе с сегодняшнего дня мы снизили ставку до рекордно низких значений, предлагая ипотеку всего под 1 %. Теперь ставка практически не ограничивает наших клиентов — все зависит от их возможности погасить непосредственно сумму кредита. Таким образом, впервые в истории ипотека становится, по сути, бесплатной, — прокомментировал изменения заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. 

С 5 августа ВТБ также снижает ставки по всей линейке базовых ипотечных программ на 0,5 п.п. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4 % годовых.

Оформление ипотечного кредита со ставкой 7,4 % теперь доступно клиентам при покупке жилья с первоначальным взносом от 50 % или семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. Для зарплатных клиентов ставка на ипотеку составит от 8,1 % (дисконт 0,3 п.п. от базового значения).

Клиенты с кредитами банков или организаций, не входящих в группу ВТБ, могут также рефинансировать свою ипотеку по ставке от 7,4 %. Эти ценовые параметры доступны семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. Для заемщиков, получающих зарплату в ВТБ, ставка составит 8 %, для клиентов других банков — 8,2 %.

— В этом году основной фокус на ипотечном рынке направлен на программу господдержки с рекордно низкой ставкой в 6,5 %. При этом мы понимаем, что она нацелена на поддержку заемщиков и строительного рынка в связи с пандемией и очевидно будет ограничена 2020 годом. Сейчас мы предпринимаем все усилия, чтобы даже после ее окончания ставки по базовым программам ВТБ были приближены к условиям льготной ипотеки. В этом году мы уже второй раз снижаем ставки, и сейчас предлагаем свою ипотеку ниже 7,5 %. Для нашего рынка нынешнее время — это время рекордно низких ставок, делающих как никогда доступной покупку квартиры для максимально большого числа россиян, — заявил Анатолий Печатников.

Лицензия банка России № 1000

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество
Смените карту: пенсии и социальные выплаты с 1 октября перечислят только на карты «Мир»Общество

Читать все новости

Экономика

Уборка ранних зерновых в Амурской области вышла на финишную прямую Уборка ранних зерновых в Амурской области вышла на финишную прямую
ВТБ снижает ставку по «Ипотеке с господдержкой» до 6,1 процента
«Все идет по плану»: стройка моста через Зею развернулась на двух берегах реки
Ключи от границы передали Хабаровску: 1 октября Благовещенская таможня перестанет существовать
Приток в Зейское водохранилище падает: плотина сдержала более 4 миллиардов тонн воды
Система Orphus