Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2020,
пятница

Анализы для асфальта: в Амурской области проверяют качество ремонта дорог

Общество

В Амурской области проверяют качество ремонта дорог. Специалисты взяли пробы с участка на улице Воронкова — дорожное покрытие проверят на соответствие ГОСТу. Если пробы не пройдут экспертизу, подрядчик обязан устранить нарушения.

Анализы для асфальта: в Амурской области проверяют качество ремонта дорог / В Амурской области проверяют качество ремонта дорог. Специалисты взяли пробы с участка на улице Воронкова — дорожное покрытие проверят на соответствие ГОСТу. Если пробы не пройдут экспертизу, подрядчик обязан устранить нарушения.

В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Амурской области реализуется 19 объектов, каждый участок сопровождается экспертно-лабораторным контролем. Исследования  проводятся на всех этапах дорожных работ, проверяется качество используемых инертных материалов, соответствие нормативным требованием состава щебеночно-мастичного асфальтобетона, а также технике укладки слоев дорожного покрытия.

Специалисты ассоциации лабораторных испытаний «Азимут-Прогресс» с помощью креноотборника взяли пробы нижнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона в Благовещенске на Воронкова для проведения лабораторной экспертизы.

— Мы сейчас произвели отбор готового покрытия нижнего слоя, на данном участке выполнено устройство нижнего слоя площадью четыре тысячи  квадратных метров, по нормам ГОСТа мы должны отобрать две пробы, которые включают в себя три керна, этого количества материала будет достаточно для проверки на все критерии по ГОСТу. Образцы и другая диагностическая информация с ремонтируемого объекта будут отправлены на лабораторную экспертизу, через несколько дней будет выдано заключение — являются ли материалы, применяемые на объекте, качественными или нет, — рассказал инженер производственно-технического отдела лабораторной компании  Сергей Репинский.

Испытания проводятся современным оборудованием, которое с высокой точностью выявляет и предотвращает использование бракованных материалов при производстве дорожных работ, сообщает пресс-служба областного правительства. 

— В рамках нацпроекта реализуются пятиступенчатой контроль: это самоконтроль подрядной организации, экспертно-лабораторное сопровождение, контроль заказчика, общественный контроль и контроль коллег с федерального дорожного агентства. Второй год мы в этом проекте, до 2024 года в нормативное состояние планируется привести 85 % дорог Благовещенской городской агломерации. В завершении работ на объектах проводится диагностика как констатация факта на соответствие нормативу, а критерием служит ровность, прочность, коэффициент сцепления и безопасность, — отметил специалист министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Иван Курицын. ОН также добавил: — Если в ходе лабораторных исследований керна будет обнаружено несоответствие нормативам, подрядчик должен будет в короткие сроки устранить нарушения.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Обновление парка скорых, ремонт дорог и подготовка к сезону пожаров: Василий Орлов об итогах неделиОбновление парка скорых, ремонт дорог и подготовка к сезону пожаров: Василий Орлов об итогах недели
Зампред и министр Приамурья устроили тест-драйв размытых дорог Ромненского районаЗампред и министр Приамурья устроили тест-драйв размытых дорог Ромненского района
Местные и региональные трассы Амурской области получат в 2021 году больше денег на ремонт
На дороге Благовещенск – Гомелевка нарастят темп ремонтных работ
Перекресток в центре Благовещенска перекроют на месяц
Аномальные дожди портят трассы: как область будет бороться за качество сельских дорог
Удобная дорога вместо луж и грязи: в Усть-Ивановке ремонтируют улицу на пути к детсаду и школе
В сентябре после ремонта сдадут участок трассы Благовещенск-Свободный
Движение по путепроводу на Загородной в Благовещенске откроется завтра утром
Василий Орлов проинспектировал в 6 утра мост через Зею в Благовещенске
На Игнатьевском шоссе в Благовещенске снова просел участок автодороги

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус1
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры» Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
Система Orphus