Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2020,
пятница

Василий Орлов: «Мы уделяем большое внимание развитию спорта»

Власть

Губернатор Амурской области Василий Орлов проверил, как в Благовещенске ремонтируется спортивный зал самбо школы олимпийского резерва. Глава региона побывал на Зейской, 148 в ожидании всероссийского Дня физкультурника. Ремонт там начался на прошлой неделе.

  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru

Перед рабочими стоит непростая задача — заменить систему освещения, привести в порядок стены и потолок в зале, душевых и раздевалках, уложить новое покрытие на пол. На все уйдет свыше 600 тысяч рублей. В новом виде зал предстанет перед спортсменами к 20 августа.

Нынешний ремонт — планомерное продолжение начавшихся еще в 2017 году работ. Тогда бригады успели сделать многое. «Здесь новый современный воздуховод с электронной системой, он сам регулируется. Мы на него потратили полмиллиона в 2017 году. Там выставляется температура и когда надо он включается», — рассказал директор школы олимпийского резерва Олег Шелпаков.

— В прошлом году у нас небольшой порывчик был — мы заменили систему отопления. А еще сделали классное, современное ограждение — у нас же такой вид спорта: спортсмены же могут удариться, столкнуться, они кувыркаются, — добавил главный тренер сборной области по самбо Виктор Курашов.

То, в каких условиях занимаются спортсмены — крайне важно для достижения хороших результатов. Именно в зале они, в зависимости от степени подготовки, проводят от 6 до 32 часов в неделю. И победы амурских самбистов — доказательство того, что труды не напрасны.

— Школа самбо очень известная у нас, с очень хорошим тренерским составом. Здесь занимаются больше 100 детей, подготовлены 4 мастера спорта международного класса, много мастеров спорта России и кандидатов в мастера спорта, два члена сборной России по самбо. Здесь в течение нескольких лет была модернизирована вытяжная вентиляция, система отопления, заменены окна. Последний штрих — около 700 тысяч рублей выделено на косметический ремонт, — прокомментировал Василий Орлов. — В Амурской области сейчас строятся 5 ФОКов по программе «Газпром — детям», за последние два года построено около 20 спортивных сооружений, в том числе плоскостных. Сейчас строятся два крупных стадиона — в Ивановке и Шимановске. До конца лета мы эти работы завершим. Мы уделяем большое внимание развитию спортивной инфраструктуры.

Развитие физической культуры и спорта — одно из важнейших направлений жизни России. По указу президента к 2024 году больше половины россиян нужно вовлечь в регулярные занятия физкультурой. В Амурской области этот показатель пока держится на отметке в 33 процента, сообщает пресс-служба правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ru
Фото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ru
Фото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ru
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество
Смените карту: пенсии и социальные выплаты с 1 октября перечислят только на карты «Мир»Общество

Читать все новости

Власть

«За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом «За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом
Диалог с жителями: амурские органы власти активно используют соцсети для работы с людьми
На грант семья из Чесноково построит молочную ферму: в гостях побывал губернатор Василий Орлов
Новые перевязочные и парковка: Василий Орлов проинспектировал детскую поликлинику в Благовещенске
Василий Орлов: «Проекты государственно-частного партнерства помогут области развиваться в кризис»
Система Orphus