Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2020,
среда

Мэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк шапито уехать из парка

Общество

В Белогорске разгорелся конфликт между местными властями, горожанами и приехавшим на гастроли и застрявшим в городе цирком на воде «Небо». Мэр Станислав Мелюков опубликовал на своей странице в Instagram обращение к руководству шапито, в котором попросил освободить территорию горпарка — здесь цирк размещался бесплатно с мая. «Вы злоупотребили нашим гостеприимством. Многое можно понять и простить, но хамство — с трудом. Вам неделя на то, чтобы покинуть парк. В понедельник, 17 августа, парк отключит вам воду и электроэнергию», — написал глава города.

Мэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк шапито уехать из парка / В Белогорске разгорелся конфликт между местными властями, горожанами и приехавшим на гастроли и застрявшим в городе цирком на воде «Небо». Мэр Станислав Мелюков опубликовал на своей странице в Instagram обращение к руководству шапито, в котором попросил освободить территорию горпарка — здесь цирк размещался бесплатно с мая. «Вы злоупотребили нашим гостеприимством. Многое можно понять и простить, но хамство — с трудом. Вам неделя на то, чтобы покинуть парк. В понедельник, 17 августа, парк отключит вам воду и электроэнергию», — написал глава города.

Фото: Борис Андреянов

Цирк небо приехал в Белогорск в середине марта этого года. Однако представления так и не начались, с 28 марта по всей стране правительство России запретило все массовые мероприятия в связи с распространением пандемии коронавируса.

«Сердобольные белогорские журналисты сделали незамысловатую заметку, мол, так и так, в Белогорске по воле эпидемии застрял цирк с животными. Понимая, что запрет будет действовать долго и цирку деваться некуда, журналисты просто хотели обратить внимание на то, что он оказался в непростой ситуации. И обратили! Хамское аудио от 31 марта — это выдержка из того, что администратор цирка наговорил в директ «Инстаграма» журналистам», — Станислав Мелюков выложил свое обращение под фрагментом аудиозаписи.

«Как будто приехал цирк, который умирал с голоду, который надо кормить, приютили. С чего вы взяли, что у нас затруднительное положение? Объясните название новости «Город вежливых людей приютил цирк». Нас не надо приючать», — говорит человек на записи.

По словам Мелюкова, в мае руководство магазина «Самбери», на чьей территории размещался цирк, попросило артистов платить за электроэнергию.

— На этой почве у руководства цирка любовь к частной территории прошла, и они стали искать выход на главу. 27 мая я встретился с коллективом цирка. Выслушал, вошел в положение, и город начал помогать. Для переезда в парк дали водителей в помощь, купили соль для бассейна, парк бесплатно предоставил цирку элетроэнергию, воду, охрану, вывоз мусора, разрешил (чего в принципе делать было нельзя) ярмарочную торговлю с платными услугами для жителей (фото с животными, экскурсии в шатер, услуги аквагримма и т. д.). Организовали информационное сопровождение, сюжеты про цирк вышли на федеральных телекаканалах. Бесплатно дали рекламу на онлайн-представление, только за первое артисты собрали 65 тысяч. Предложил работу артистам в городе, но в итоге они вежливо отказались, — продолжил глава города. — И главное, на встрече с ними я сказал, что (цитата): «Белогорск будет помогать цирку до завершения карантинных мероприятий при условии их неукоснительного исполнения». И еще — не хулиганить в парке!

Представьте: к вам в квартиру укрыться от непогоды попросился незнакомец-коммерсант с собакой, которую он показывает прохожим за деньги. Вы его селите, он ни за что не платит, но гадит в вашей комнате, громко слушает музыку, матерится. И так продолжается 2,5 месяца. А когда вы его просите поискать другое место, он начинает жаловаться соседям, что его с собакой выгоняют на улицу», — пишет в своем сообщении в Instagram глава города.

Отдельно Станислав Мелюков обратился к администрации цирка:

— Господа коммерсанты, зарабатывающие на эксплуатации животных! Вы злоупотребили нашим гостеприимством. Многое можно понять и простить, но хамство — с трудом. Не я создал эту ситуацию, наоборот, всячески помогал вам. Но вы сочли милосердие и доброту за слабость. Вы ошиблись! Вам неделя на то, чтобы покинуть парк. Я мог бы написать восвояси, но мы все-таки город вежливых людей. Поэтому мы готовы предоставить вам муниципальную площадку на ипподроме, бесплатно. Можете там даже зимовать. Но вы сами должны позаботиться об артистах и своих животных, которые за время их эксплуатации принесли вам немало прибыли. Во вторник, 11 августа, встречи со мной не будет. В понедельник, 17 августа, парк отключит вам воду и электроэнергию.

Администрация цирка сообщила, что в воскресенье, 9 августа, разместит видеообъяснение по поводу конфликтной ситуации.

«Не спешите делать выводы! Откровенная ложь и аудиозапись переговоров, сделанная журналистами мэра еще до начала карантина, — написал цирк на своей странице в Instagram в ответ на публикацию мэра. — Завтра будет видеообъяснение, в котором мы точно и правдиво расскажем о том, как цирк оказался в парке и какие цели преследовал мэр. Будете очень удивлены».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Яйца судьбы» для енотов: в Белогорске мама и 11-летняя дочь собрали деньги обедневшему цирку«Яйца судьбы» для енотов: в Белогорске мама и 11-летняя дочь собрали деньги обедневшему цирку
Цирку на воде в Белогорске помогают городские активистыЦирку на воде в Белогорске помогают городские активисты
Львы уехали, цирк остался: оказавшиеся без выступлений артисты устроились разнорабочими в Белогорске
Цирк с енотами и ядовитой коброй застрял в Белогорске на два месяца из-за карантина
Воздушные гимнасты и дрессированные ежики выйдут на лед цирка шапито в Благовещенске
Ехали медведи на велосипеде: в Благовещенск приехал цирк «Анастасия» с уникальным медвежьим шоу
Львы разбушевались: в шапито в Благовещенске несдержанные зрители сорвали номер с хищниками
В центре амурской столицы гуляет стадо верблюдов
Шапито раздора: в гастролирующем в Приамурье цирке дрессировщики избивали животных
Тигрица Магда вышла в Благовещенске в прямой эфир

На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листьяОбщество
1,7 миллиарда рублей пойдет в этом году на капремонт домов в Амурской областиОбщество
ДЭК: расчеты дальневосточников за свет улучшились и вышли на докарантинный уровеньНовости партнеров
Будущих пилотов дронов начали учить в БелогорскеОбщество
Суд оставил под стражей устроивших дебош рабочих амурского ГПЗОбщество
Известные писатели, лекции и фото: полная программа книжного фестиваля «Берег» в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Общество

На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листья На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листья
1,7 миллиарда рублей пойдет в этом году на капремонт домов в Амурской области
Будущих пилотов дронов начали учить в Белогорске
Суд оставил под стражей устроивших дебош рабочих амурского ГПЗ
Дождливо и пасмурно: сезон непогоды в Амурской области продолжается
Система Orphus