Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2020,
среда

Первую партию дорожных пылесосов получили Благовещенск, Белогорск и Шимановск

Подметально-уборочные машины закупили по поручению Василия Орлова

Власть

В Амурской области приняли первую партию подметально-уборочных машин, закупленных по поручению губернатора Василия Орлова. В четверг, 13 августа, четыре дорожных пылесоса приняли в эксплуатацию в Благовещенске. Все автомобили собраны на базе КамАЗа. Их передали заказчику — фирме «Амурпрадор». Каждая машина стоит порядка девяти миллионов рублей. Два гигантских пылесоса останутся в Благовещенске, один отправится в Шимановск, еще один — в Белогорск.

— До конца августа к нам должны приехать еще тринадцать машин разных моделей, — рассказала «Амурской правде» коммерческий директор ООО «Авто Центр Самарагд» Кристина Папирная. — Все они собраны в России, и это обеспечит простоту в эксплуатации, доступность запчастей и обслуживания. При бережном обращении эти машины могут служить десять и более лет.

— Эти автомобили предназначены для уборки городских территорий, — говорит начальник отдела продаж по спецтехнике ООО «Авто Центр Самарагд» Владимир Азаров. — Они оборудованы центральной щеткой, которая подметает мусор, и двигателем, который всасывает различный мусор в бункер. Вся эта система работает по принципу пылесоса. Большой объем бункера (7 кубометров) делает эту модель незаменимой при уборке огромных территорий и площадей. Гарантия составляет 24 месяца, или сто тысяч километров пробега.

По словам главного механика подразделения по ремонту и содержанию дорог ГСТК Алексея Кулинича, техника может выполнять самые разные работы. Прежде чем машины начнут использовать по назначению, работники ГСТК проверят исправность каждой из них и зарегистрируют «пылесосы» в ГИБДД.

— Такая машина может подметать и пылесосить дороги, тротуары и площади, — рассказал специалист о плюсах. — Мы будем использовать эту технику только по ночам, потому что она ездит со скоростью 5—10 километров в час и может мешать дорожному движению. Сейчас у нас есть машины с подобным функционалом, но все они китайского производства. Китайские машины шумные и пылят, и мы думаем, что у российской модели не будет таких недостатков. Всего в нашем парке шесть уборочных машин.

Рады новым дорожным пылесосам и в Белогорске.  

— Такая техника нам совершенно необходима, — рассказал зампредседателя белогорского комитета имущественных отношений Александр Синько, специально приехавший в Благовещенск. — В Белогорске более 220 километров дорог, которые нужно чистить, поэтому использовать эту машину мы будем по полной. Сейчас в нашем автопарке есть только две уборочные машины.

На покупку спецмашин для городских округов из областной казны выделили 120 миллионов рублей. В мае заключили контракты на поставку 17 автомобилей. «Амурупрадор» и муниципалитеты подпишут договоры безвозмездного пользования.

Профильные министерства амурского правительства рассматривают возможность выделения 150 миллионов рублей, чтобы купить еще 46 спецмашин. Планируется, что села получат по две машины с навесным оборудованием.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листьяОбщество
1,7 миллиарда рублей пойдет в этом году на капремонт домов в Амурской областиОбщество
ДЭК: расчеты дальневосточников за свет улучшились и вышли на докарантинный уровеньНовости партнеров
Будущих пилотов дронов начали учить в БелогорскеОбщество
Суд оставил под стражей устроивших дебош рабочих амурского ГПЗОбщество
Известные писатели, лекции и фото: полная программа книжного фестиваля «Берег» в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду» Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду»
В Благовещенске назначены новый заммэра и начальник управления по физической культуре
Василий Орлов обсудил с послом Узбекистана развитие сотрудничества между областью и республикой
Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»
К 110-летию Шимановска в городе открыли новый мост
Система Orphus