Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2020,
вторник

Гондола шире, здание терминала выше: канатная дорога через Амур получит вдвое больше инвестиций

Власть

Частные инвестиции в проект канатной дороги через реку Амур увеличат в два раза. На реализацию уникального трансграничного проекта инвестор канатной дороги, группа компаний «Регион», направит 4,6 миллиарда рублей. Планируется вдвое расширить площадь здания терминала канатной дороги, а также увеличить вместимость пассажиров в одну гондолу до 110 человек.  Также почти до 7 миллиардов вырастет объем инвестиций в таможенно-логистический терминал, расположенный у моста в Китай. 

Гондола шире, здание терминала выше: канатная дорога через Амур получит вдвое больше инвестиций / Частные инвестиции в проект канатной дороги через реку Амур увеличат в два раза. На реализацию уникального трансграничного проекта инвестор канатной дороги, группа компаний «Регион», направит 4,6 миллиарда рублей. Планируется вдвое расширить площадь здания терминала канатной дороги, а также увеличить вместимость пассажиров в одну гондолу до 110 человек.  Также почти до 7 миллиардов вырастет объем инвестиций в таможенно-логистический терминал, расположенный у моста в Китай. 

Об изменениях в одном из значимых инвестиционных проектов Приамурья накануне рассказал представитель инвестора в регионе, исполнительный директор «ЗЭД-девелопмент» Владимир Коновалов. Вопрос обсудили на заседании комиссии по приоритетным инвестиционным проектам при участии губернатора Амурской области Василия Орлова.

— Главные отличия от первоначального проекта коснутся терминала канатной дороги. Его по спецзаказу разработало архитектурное бюро из Нидерландов. Основное здание планируется сделать 4-этажным, а его площадь увеличит почти в два раза, до 26 тысяч квадратных метров. Изменены также и основные элементы самой канатной дороги. В связи с требованиями контрольно-надзорных органов пропускная способность была снижена до 457 человек в час, однако вместимость пассажиров в одну гондолу будет увеличена. Одновременно в ней смогут находится 110 человек, — рассказал Владимир Коновалов.

На заседании комиссии Василий Орлов попросил рассказать о том, как движется проект строительства таможенно-логистического терминала у моста в Китай. Основной инвестор здесь — также ГК «Регион». По словам Владимира Коновалова, в результате актуализации этого проекта также планируется увеличить объем инвестиций почти до 6,8 миллиарда рублей. При этом сроки ввода объекта в эксплуатацию остаются без изменения. На полную мощность таможенно-логистический терминал выйдет в середине 2024 года. Пропускная способность и скорость обработки грузов позволят принимать до 630 грузовых автомобилей в сутки. Проект даст возможность открыть порядка 900 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В этом году в Приамурье продолжается реализация и других инвестиционных проектов. Например, в конце этого года в Благовещенске откроется завод по выпуску изделий из газобетона. Производство будет вестись на современном оборудовании с использованием промышленных роботов и автоклавов. Общая сумма инвестиций составит 630 миллионов рублей, а новые вакансии с 2021 года появятся для более чем 100 специалистов.

Еще один приоритетный инвестпроект — по строительству зернохранилища в селе Анновка Ивановского района. В этом году он уже завершен и введен в эксплуатацию. Комплекс для хранения 20 тысяч тонн растительного сырья оборудован всем необходимым для подработки, сушки и перевалки зерна. Ранее аналогичный объект открыли в селе Белозерное Бурейского района. Благодаря этому работу на местах получили порядка 10 человек.

— Каждый инвестиционный проект в Приамурье для нас очень важен,  независимо от объема финансирования и масштаба реализации. Одни создают «лицо» региона для российских и зарубежных гостей, другие запускают необходимые для экономики производства и открывают сотни новых рабочих мест. Наша задача — поддержать такие начинания в том числе с помощью возмещения затрат через субсидирование или налоговые льготы, которые доступны резидентам ТОР и участникам перечня приоритетных инвестиционных проектов, — подчеркнул Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Беспошлинный логистический центр заработал в Хэйхэ возле международного мостаБеспошлинный логистический центр заработал в Хэйхэ возле международного моста
Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»
Строители международного моста через Амур получили правительственные награды
Международный мост через Амур планируют открыть в ноябре
Канатную дорогу Благовещенск — Хэйхэ начнут строить в ближайшие дни
Китайцы подсветили мост через Амур собственной энергией (видео)
Агрологистический проект воплотит в жизнь на площадке ТОР «Приамурская» китайский инвестор
В Хэйхэ заканчивают строительство смотровой башни возле моста через Амур
Гордость берет: Михаил Мишустин прогулялся по мосту между Россией и Китаем
«Молодцы, горжусь»: Михаил Мишустин встретился со строителями моста через Амур

94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидииЭкономика
МегаФон удвоил число пунктов продаж сим-карт в Амурской областиНовости партнеров
В Амурской области выявлено 155 новых случаев COVID-2019Коронавирус
Амурские энергетики возвращают свет острову Русский и городу Большой КаменьОбщество
Самой взрослой ставшей мамой амурчанке 49 летОбщество
За продажу водительских прав в интернете благовещенец попал в колонию строгого режимаОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Китайские туристы будут ездить в Москву через Благовещенск» Василий Орлов: «Китайские туристы будут ездить в Москву через Благовещенск»
Василий Орлов обсудил с министром строительства РФ субсидирование амурских строек
Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференции
Василий Орлов: «Прилагаем все усилия, чтобы все амурские малыши могли посещать детсад»
Денис Инюточкин в третий раз избран главой Белогорского района
Система Orphus