Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2020,
среда

Федеральный и областной бюджеты помогут Благовещенску обустроить современную ливневую канализацию

Власть

Губернатор Амурской области Василий Орлов пообещал, что федеральные и областные власти поддержат рублем проект устройства ливневой канализации в Благовещенске. Также финансовую поддержку окажут всем амурским муниципалитетам в переносе электрощитовых из подвалов — это позволит избежать отключений света после ливней. Устранение последствий прошедшего циклона обсудили в среду, 19 августа, на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приамурье.

Федеральный и областной бюджеты помогут Благовещенску обустроить современную ливневую канализацию / Губернатор Амурской области Василий Орлов пообещал, что федеральные и областные власти поддержат рублем проект устройства ливневой канализации в Благовещенске. Также финансовую поддержку окажут всем амурским муниципалитетам в переносе электрощитовых из подвалов — это позволит избежать отключений света после ливней. Устранение последствий прошедшего циклона обсудили в среду, 19 августа, на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приамурье.

Как рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Алексей Венглинский, в ночь с 17 на 18 августа из-за циклона с интенсивными осадками в Амурской области пострадали 28 населенных пунктов. Это Благовещенск и Белогорск, а также села Ромненского, Благовещенского, Октябрьского и Серышевского района.

В Белогорске поступило 89 обращений о подтоплении домов и приусадебных участков. 18 августа комиссия обследовала 46 участков. В итоге зафиксировано подтопление 13 жилых домов и 34 огородов. Сейчас работа комиссии продолжается. Проводится откачка воды, эвакуирована семья с тремя детьми.

В Благовещенске были подтоплены 250 частных жилых домов и 16 многоэтажек. Поступило 419 обращений от граждан об откачке воды из частного сектора. Было нарушено энергоснабжение потребителей в нескольких районах: на Пятой стройке, Тайване, в Астрахановке, на улицах Институтской, Дьяченко, Студенческой, Игнатьевском шоссе. Пока несколько домов еще остаются без света. Изначально без энергоснабжения находились 55 многоэтажек амурской столицы.

Сегодня несколько домов остаются без электроснабжения. По-прежнему подтоплены 4 участка дорог — на Тенистой, Дьяченко, Василенко, Институтской. Ведутся работы по откачке воды.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев отметил, что восстановлено энергоснабжение всех домов, кроме двух, расположенных в микрорайоне. Там затоплены подвалы, оба адреса на контроле. Ведется откачка воды на участках дорог, в библиотеках, медучреждениях, в частном секторе, работа всех светофоров восстановлена.

— В срочном порядке создавайте планы переноса электрощитовых из подвалов жилых домов и социальных объектов, чтоб не было отключений при осадках, мы поддержим в этом вопросе финансово. Это касается всех муниципальных образований области. Кроме того, в рамках визита премьер-министра правительства РФ Михаила Мишустина и его команды в Приамурье мы обсудили тему финансирования водоотводной ливневой канализации в Благовещенске. Вопрос с финансированием понятен – это будет делаться из федерального и областного бюджета. Властям города необходимо готовить проектную документацию с краткосрочным и долгосрочным планами действий, которые позволят отвести воду от проблемных участков города. Как только будет готова ПСД, обсудим финансирование – мы готовы его взять на себя, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Что касается пострадавших земельных участков и огородов, губернатор поручил минсельхозу Приамурья организовать помощь гражданам, лишившимся урожая. Планируется, что жители области получат поддержку в натуральном виде, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новый  мост в Верхнеблаговещенском начнут асфальтироватьНовый мост в Верхнеблаговещенском начнут асфальтировать
В Благовещенске обследуют ливневки для модернизации системы водоотведенияВ Благовещенске обследуют ливневки для модернизации системы водоотведения
Четыре приусадебных участка в Ивановском районе освободились от воды
Почему тонет Благовещенск и как спасти его от потопов
Разрушенный мост в селе Верхнеблаговещенском демонтировали
Амурские синоптики снова предупреждают об ухудшении погоды
«Вода стоит во дворах с июня»: репортаж из затопленного Верхнеблаговещенского
«Какой смысл просто класть асфальт, если сети дырявые»:губернатор о дорогах и ливнях в Благовещенске
Воду из переполненных озер Верхнеблаговещенского откачают в Амур
Не вирус, так потоп: ливень лишил благовещенских предпринимателей товаров, ремонтов и мебели
В селе Верхнеблаговещенском после ливней начал разрушаться мост

С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия
Переболевших ковидом амурчан просят сдать плазму для тяжелых пациентовКоронавирус
Более 8,6 миллиона рублей распределили между пострадавшими в пандемию амурскими перевозчикамиКоронавирус
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туристаОбщество
Василий Орлов: «Мы должны помочь детям-сиротам адаптироваться к жизни в обществе»Власть
Незаконную перевозку 250 животных пресекли в Амурской областиОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Мы должны помочь детям-сиротам адаптироваться к жизни в обществе» Василий Орлов: «Мы должны помочь детям-сиротам адаптироваться к жизни в обществе»
Михаил Пивень: «Цель у меня одна – чтобы Мазановский район двигался вперед»
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»
Василий Орлов: «Мобильные медкомплексы предназначены для помощи жителям отдаленных сел»
Зарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионы
Система Orphus