Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 марта 2021,
среда

Если вас затопило: как жителям Благовещенска получить компенсацию за потерю имущества

Общество

Денежные выплаты смогут получить жители Благовещенска, имущество которых пострадало в результате сильного ливня, прошедшего в городе в ночь с 17 на 18 августа. Во вторник в Благовещенске был введен режим ЧС. Особенно пострадал микрорайон. 

Если вас затопило: как жителям Благовещенска получить компенсацию за потерю имущества / Денежные выплаты смогут получить жители Благовещенска, имущество которых пострадало в результате сильного ливня, прошедшего в городе в ночь с 17 на 18 августа. Во вторник в Благовещенске был введен режим ЧС. Особенно пострадал микрорайон. 

По информации управления социальной защиты населения Благовещенска, горожане, которые лишились единственного жилья или жизненно необходимого имущества в результате стихийного бедствия, имеют право один раз в год получить финансовую помощь. Такая мера поддержки предусмотрена законом Амурской области «Об адресной социальной помощи». 

В случае утраты помещения выплата составляет 30 тысяч рублей. При потере имущества (части жилого помещения, продуктов питания, предметов обихода, одежды, обуви, подсобного домашнего хозяйства, кормов, хозяйственных строений) компенсация составит 10 тысяч рублей.

Чтобы получить финансовую помощь, нужно обратиться в управление соцзащиты населения по адресу: ул. Северная, 186, каб. 101. Предварительно можно записаться на прием по телефонам: 225-840, 225-841, 225-843. Обращаться в ведомство необходимо в рабочие дни с 9:00 до 18:00 (перерыв на обед с 13:00-14:00).

Пострадавшим нужно написать заявление на оказание адресной помощи и предоставить документы, удостоверяющие личность всех совместно зарегистрированных членов семьи, согласие на обработку персональных данных совершеннолетних членов семьи. Если в управление от имени членов семьи обращается иной представитель, нужна доверенность.

Кроме этого, желательно предоставить документ, подтверждающий право собственности на жилье, договор социального найма. При отсутствии таких документов управление сделает запрос в Росреестр либо в орган местного самоуправления.

После предоставления пакета документов, специалисты управления соцзащиты комиссионно обследуют жилищно-бытовые условия пострадавших. Если факт утраты имущества подтвердится, в течение 10 дней с момента поступления ответов на запросы, управление вынесет решение о выплате, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
21 августа в 03:36

Короче, надо остаться в одних трусах, они тогда выдадут несчастную компенсацию в 10 тысяч, а то ещё и посмотрят дать или не дать с барского плеча. А то что люди остались без урожая , огороды стоят в воде - это не считается. Страна дураков.

— НИНА КРАСНИКОВА

Материалы по теме

В Благовещенске на четыре дня перекроют участок дороги в центре городаОбщество
Еще 38 случаев COVID-2019 пополнили статистику в Амурской областиКоронавирус
Частная школа скорочтения в Белогорске будет бесплатно обучать детей из нуждающихся семейОбщество
Памятник Дружку на набережной Благовещенска войдет в энциклопедию необычных скульптур РоссииОбщество
Василий Орлов: «Для защиты амурского села от паводков скорректировали русло реки»Общество
В Благовещенске вынесли приговор стрелявшему в охранника магазина мужчинеОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске на четыре дня перекроют участок дороги в центре города В Благовещенске на четыре дня перекроют участок дороги в центре города
Маленькие амурские фигуристки привезли из Уссурийска восемь медалей
Частная школа скорочтения в Белогорске будет бесплатно обучать детей из нуждающихся семей
Памятник Дружку на набережной Благовещенска войдет в энциклопедию необычных скульптур России
«Поддержите нашу Вику»: упавшая с тюбинга благовещенский блогер вышла из комы
Система Orphus