Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

Больше 300 человек ликвидируют в Амурской области последствия дождевого паводка

Происшествия

В Амурской области сохраняется сложная паводковая обстановка. В восьми муниципальных образованиях частично подтоплены десять населенных пунктов. Вода в Приамурье остается на восьми участках автомобильных дорог местного значения. Но населенных пунктов без транспортного сообщения в данный момент нет, рассказали в пресс-службе амурского управления МЧС. Из-за выпадения обильных осадков в области подтоплены 300 приусадебных участков. Больше всего по-прежнему в Белогорске — 133, из них 127 садоводческих участков в Междуречье.

Больше 300 человек ликвидируют в Амурской области последствия дождевого паводка / В Амурской области сохраняется сложная паводковая обстановка. В восьми муниципальных образованиях частично подтоплены десять населенных пунктов. Вода в Приамурье остается на восьми участках автомобильных дорог местного значения. Но населенных пунктов без транспортного сообщения в данный момент нет, рассказали в пресс-службе амурского управления МЧС. Из-за выпадения обильных осадков в области подтоплены 300 приусадебных участков. Больше всего по-прежнему в Белогорске — 133, из них 127 садоводческих участков в Междуречье.

В Ромненском районе под водой стоят 74 огорода, в Благовещенске — 65, в Ивановском районе – 26, в Благовещенском — два. По дворам продолжают ходить комиссии администраций, которые оценивают размер ущерба. Проводится и откачка воды с приусадебных участков.

В ликвидации последствий дождевого паводка в Приамурье задействованы 317 человек, 132 единицы техники, в том числе 5 лодок. В Ромненском районе и Белогорске работают специалисты аэромобильной группировки и оперативных групп ГУ МЧС России по Амурской области. Спасатели оказывают людям адресную помощь, рассказывают о паводковой обстановке и напоминают о правильном алгоритме действий в случае подтопления.

В г. Благовещенске продолжает работу один пункт временного размещения, здесь по-прежнему находятся два пострадавших от паводка. В превентивных целях подготовили три пункта временного размещения в селе Ромны Ромненского района, в селе Пригородном Белогорского района и в Белогорске. Общая вместимость ПВР — 125 человек, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. В ведомстве работает оперативный штаб. Обстановка в населенных пунктах — на круглосуточном контроле специалистов Центра управления в кризисных ситуациях.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Вручение литературной премии имени Завальнюка перенесено на декабрьОбщество
Косуля проплыла: на северной реке Норе завершилась миграция копытныхОбщество
Налоговые инспекции Амурской области прекратили прием посетителейОбщество
В мэрии Благовещенска разработают график ремонта и реставрации объектов культурного наследияОбщество
Оперативный штаб: часть больных с COVID-19 будут лечить на дневном стационареКоронавирус
Бывшего главу Норска уличили в продаже муниципального автомобиляПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

Бывшего главу Норска уличили в продаже муниципального автомобиля Бывшего главу Норска уличили в продаже муниципального автомобиля
Амурчанин украл у своего работодателя КамАЗ сои
Пенсионерка из Благовещенска перевела мошенникам полмиллиона рублей
Житель Свободного угрожал расправой родственнице задержавшего его полицейского
На жителей Благовещенска дважды напали с ножом
Система Orphus