• фото: архив АП

Официальное открытие «Ночи кино» пройдет в субботу, 29 августа, в 19.30, в сквере Амурского областного дома народного творчества. Для зрителей будет открыт центральный вход в сквер со стороны улицы Ленина. В 20.00 здесь начнется демонстрация фильмов. Зрители увидят анимационную ленту «Иван Царевич и Серый волк 4» (6+), самый кассовый российский фильм «Холоп» режиссера Клима Шипенко (12+) и один из самых популярных отечественных сиквелов «Лед 2» режиссера Жоры Крыжовникова (6+).

До начала официального открытия акции на большом экране «Ночи кино» покажут концерт «До свидания, лето!». В формате онлайн он будет размещен на электронных площадках АОДНТ 31 августа, так что зрители «Ночи кино» станут первыми, кто оценит выступление исполнителей из Благовещенска, а также возможности новой площадки для проведения культурных событий региона — территории туристической базы «Заимка», на берегу реки Зея, где была сделана запись концерта.

Фото: Архив АП

— При  подготовке и проведении «Ночи кино» АОДНТ соблюдаются требования, установленные Роспотребнадзором в связи с распространением  коронавирусной  инфекции: обеспечена обработка сквера, на асфальт нанесена маркировка социальной дистанции, организована работа пункта термометрии и дезинфекции рук, продажи гигиенических масок. Зрители, в свою очередь, должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, — сообщили в Амурском областном доме народного творчества.

В этом году «Ночь кино» объединит в Приамурье 69 площадок городских, районных и сельских центров и домов культуры из 22 муниципальных образований области. С каждым годом к акции подключается все больше населенных пунктов Приамурья. АОДНТ со времени первой «Ночи кино» в 2016 году занимается организацией акции как в областном центре, так и по региону.

Всероссийская «Ночь кино» приурочена к празднованию Дня российского кино. Организаторы акции — министерство культуры России и Фонд кино. Показы «Ночи кино» в Амурской области идут при поддержке регионального министерства культуры и национальной политики.

Возрастная категория материалов: 18+